Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F) 78 - CHATOU
Offre n° 190MLLD
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
78 - CHATOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mai 2025
La cuisine centrale de Chatou produit de manière quotidienne en direction des écoles, du restaurant communal, des personnes âgées, des crèches et de manière ponctuelle pour divers évènements (banquet des retraités, buffets, cocktails...) environ 2500 à 3000 repas de qualité, dans le respect des règles et directives liées à l'agrément sanitaire. MISSIONS Rattaché au Chef de production et en collaboration avec 2 autres cuisiniers et l'ensemble des agents de production du service, vous cuisinez des plats à partir de fiches techniques, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Vous êtes en charge : Production et valorisation de préparations culinaires - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles d'hygiène et des délais de fabrication - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.) - Proposer de nouvelles recettes - Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production - Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le guide qualité Maintenance et hygiène des locaux et matériels - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et assurer l'entretien préventif du matériel Spécialisations/Extensions - En fonction du type de préparation culinaire : pâtisserie, produits traiteur, préparations froides, plats cuisinés, etc. - En fonction du mode de production : restauration différée, liaison froide - Préparation de buffets - Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques PROFIL RECHERCHÉ Titulaire d'un CAP cuisinier, BEP restauration, BAC Pro restauration ou BAC technique hôtelier, vous possédez dans l'idéal une expérience dans le domaine de 2 à 5 ans. Votre esprit d'équipe, votre relationnel et votre rigueur vous permettent de travailler en collaboration avec l'ensemble de l'équipe de la restauration. Connaissances - Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité - Connaissance des allergies alimentaires - Connaissance de la microbiologie et des bonnes pratiques d'hygiène - Maîtrise des techniques de préparation culinaires adaptées à la collectivité - Maîtrise du fonctionnement du matériel de préparation culinaire TEMPS DE TRAVAIL 38h45 de travail hebdomadaire - les congés seront pris pendant les vacances scolaires uniquement Pendant l'année scolaire : - Les lundis, mardis, mercredi, jeudis et vendredis 6h30 - 14h 15 Pendant les vacances scolaires de 7h00 à 14h 45 Pause de 30 minutes sera prise entre 11h 30 et 13h 30
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H45 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Rémunération statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE CHATOU
500 à 999 salariés
Mairie de Chatou Mme Sylviane Guenault
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
DROUANT SAS - 75 - PARIS 02
Drouant fait partie du Groupe Gardinier dont l'ambition est de devenir l'acteur de référence de l'art de recevoir à travers la gastronomie, le vin et l'hospitalité. Mission et Profil Sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint Technique Cuisinier (H/F)
RESIDENCE ARTHUR GROUSSIER - 93 - BONDY
Missions: - Préparation des repas en liaison chaude ou froide selon les indications du chef de cuisine et de son adjoint - Dressage des assiettes et présence aux restaurants pendant les repas -...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Mairie de Sceaux - 92 - Sceaux
Entreprise Sceaux, c'est. Une ville de 20 000 habitants portant des politiques publiques ambitieuses et engagée dans les transitions environnementales. Un environnement préservé au cœur de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
AMI - 95 - DEUIL LA BARRE
Notre restaurant de burger gastro cherche à renforcer son équipe. Le tout dans dans un esprit de qualité et de générosité. Nous recherchons des personnes dynamiques, souriantes et réactives ! Si...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O BRAISE CRETEIL - 94 - CRETEIL
Nous recherchons des cuisiniers avec expérience. Le restaurant est un concept de brasserie avec bornes de commandes: Vous êtes responsable de: - la préparation des plats, des sauces, de leur cuisson...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PEPITE BY COOK AND COM - 93 - ST DENIS
MPépite, société de restauration et de traiteur haut-de-gamme basée à Saint-Denis, recherche un.e commis.e de cuisine afin de rejoindre ses équipes. Vos missions sont les suivantes : - Rassembler...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) CONFIRME(E) (H/F)
EQUI'TABLES - 91 - EVRY COURCOURONNES
pour une cuisine centrale de 500 couverts à destination des crèches et sénior Fonctions - Assurer la gestion d'un service restauration (préparations culinaires et multi-services) - Contrôler les...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
FRANKEWITZ TRAITEUR - 78 - ELANCOURT
Nous sommes traiteur à Élancourt depuis plus de 30 ans et sommes à la recherche d'un cuisinier, les débutants diplômés sont les bienvenus. Vos taches évoluerons en fonctions des besoins de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) en restauration scolaire (H/F)
MAIRIE - 94 - LE PERREUX SUR MARNE
Filière technique - Cadre d'emploi des adjoints techniques (Cat. C) VOS MISSIONS Contrôle de la qualité des produits de base avant leur utilisation en production afin de garantir la qualité...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE EN ALTERNANCE (H/F)
SAG&FORM - 75 - Paris (Dept.)
Le CFA SAG&FORM recherche pour son entreprises partenaires SODEXO, 12 candidats souhaitant travailler en contrat de professionnalisation ou d'apprentissage, en tant que cuisinier/e en restauration...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)