Chef de partie Pâtisserie (H/F) 83 - RAMATUELLE
Offre n° 190PCJW
Chef de partie Pâtisserie (H/F)
83 - RAMATUELLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 avril 2025
Dans le cadre de votre mission de Chef de Partie pâtisserie, vous intégrez l'équipe du Chef pâtissier et vous serez en charge des préparations culinaires qui relèvent de votre poste ainsi que des mets pour le petit-déjeuner. Standards de service Représenter la marque ÉPI. Veiller au respect des exigences des clients quant aux mets servis et allergies. Veiller au bon déroulement du service et s'assurer de la satisfaction client. Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP). Objectifs et missions : Missions principales Sous la direction du Chef Pâtissier, vous serez responsable de la gestion de votre poste en pâtisserie Production : Préparer les desserts à l'assiette, entremets, viennoiseries et autres créations pâtissières selon les recettes et standards de l'établissement. Organisation : Assurer la mise en place et la gestion efficace de votre partie, en anticipant les besoins du service. Excellence culinaire : Maintenir un niveau de qualité irréprochable, avec un soin particulier apporté aux saveurs et aux dressages. Hygiène et sécurité : Respecter scrupuleusement les normes HACCP et les protocoles en matière d'hygiène alimentaire. Collaboration : Travailler en harmonie avec les autres membres de la brigade pâtissière et en lien étroit avec le Chef Pâtissier pour garantir une expérience client d'exception. Créativité : Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et à la création de desserts innovants en accord avec la carte du restaurant ainsi que des desserts du jour. Organiser son poste de travail et effectuer les mises en place pour les services et veiller à l'envoi des plats pendant le service. Maintenir un niveau élevé de qualité et de présentation des préparations. Préparer les mets en respectant les fiches techniques et l'esprit de la cuisine instauré par le Chef. Superviser l'équipe de pâtisserie. Veiller à la propreté et l'ordre des locaux de production et de stockage. Contrôler et gérer les stocks et approvisionnement et veiller à la qualité des produits. Remplacer le Chef de Partie petit déjeuner lors de ses jours de congé Coordonner et être en charge de la préparation du petit-déjeuner PROFIL RECHERCHÉ Compétences requises : Aptitude à gérer seul le poste petit-déjeuner. Rigueur, organisation et efficacité. Être disponible et flexible. Une expérience sur un poste similaire en restauration est demandée. Savoir être / aptitudes comportementales : Souci de la qualité et du détail. Excellent sens du service client, rigueur, précision et organisation Sens des priorités et rapidité d'exécution. AVANTAGES 2 jours de repos consécutifs, nourris sur les heures de shift, uniforme blanchi, logement possible NOUS OFFRONS. L'opportunité, unique dans votre carrière, d'interagir étroitement avec une clientèle prestigieuse. De nouer avec cette clientèle des liens ultra-privilégiés, parfois pour la vie, en créant pour elle des expériences émouvantes et uniques, dans l'univers intime et luxueusement décontracté du plus exclusif des établissements de la Côte d'Azur. De partager et poursuivre la légende d'un lieu mythique et totalement à part. De bénéficier de conditions d'engagement particulièrement attractives, d'un cadre de travail familial exceptionnellement qualitatif, très valorisant, et d'un management humain et bienveillant.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
43H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Restauration
- selon experience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
EPI PLAGE SAS
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine logé (H/F) 2025 (H/F)
MAME - 83 - ST TROPEZ
Pour notre restaurant spécialisé dans les brunchs californiens, nous recherchons notre commis de cuisine (h/f) pour la préparation des mets et la production en cuisine. Vous assisterez le cuisinier...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RAS 1540 - 83 - BORMES LES MIMOSAS
Vous avez envie de diversifier vos expériences professionnelles, de gagner en liberté et en sérénité ? Vous êtes au bon endroit ! Avec nos 190 agences réparties sur tout le territoire, nous sommes...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
LA VILLA DOUCE - 83 - RAYOL CANADEL SUR MER
L'hôtel**** La Villa Douce / Rayol-Canadel (83) Var recrute ses nouveaux collaborateurs pour la saison 2025. Idéalement situé entre Saint-Tropez et le Lavandou, l'hôtel offre une vue imprenable sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Snack (H/F) #ROQ2025
RENCONTRES DE L EMPLOI LE 23/04/25 - 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
Venez rencontrer les recruteurs du Restaurant du Lac aux RENCONTRES DE L'EMPLOI DE ROQUEBRUNE-SUR-ARGENS le 23 AVRIL 2025 A PARTIR DE 13H30 à la SALLE MOLIERE (PLACE GERMAIN OLLIER). Nous vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) #ROQ2025
RENCONTRES DE L'EMPLOI le 23/04/2025 - 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
Venez rencontrer les recruteurs du restaurant Les Pêcheurs aux RENCONTRES DE L'EMPLOI DE ROQUEBRUNE-SUR-ARGENS le 23 AVRIL 2025 A PARTIR DE 13H30 à la SALLE MOLIERE (PLACE GERMAIN OLLIER). Nous vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE DE LA BERGERIE - 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
Restaurant dans Camping 5 étoiles cherche Cuisinier / Cuisinière pour compléter son équipe. Poste à pourvoir d'avril à septembre 43h/1860€ net. Possibilité de logement Plus de renseignements appelez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAHI-MAHI - 83 - STE MAXIME
Nous recherchons Cuisinier et/ou chef de partie froid (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe de restauration. Vous compléterez la brigade en place sous l'autorité du Chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LES SIRENES - 83 - LE LAVANDOU
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire du 28 avril au 14 septembre 2025. Vous serez un acteur clé dans la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
A PIGNATA - 83 - FREJUS
*** Poste à pourvoir immédiatement jusqu'au 15 octobre 2025 *** Vous assisterez le chef de cuisine. Vous serez chargé notamment de la préparation des salades, des desserts et de l'entretien de votre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine NON LOGE (H/F)
HOSTELLERIE LA BELLE AURORE - 83 - STE MAXIME
Nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) et engagé(e) pour rejoindre notre équipe et épauler notre Chef dans un restaurant gastronomique situé à l'Hôtel **** La Belle Aurore à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)