Second de cuisine (H/F) 83 - LE LAVANDOU
Offre n° 190DFMD
Second de cuisine (H/F)
83 - LE LAVANDOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 mars 2025
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire du 28 avril au 14 septembre 2025. Vous serez un acteur clé dans la préparation des plats et le bon fonctionnement de la cuisine, tout en supervisant l'équipe en place. Votre expertise et votre leadership seront essentiels pour garantir une expérience gastronomique de qualité à nos clients. Responsabilités : - Assister le chef ou la cheffe de cuisine dans la gestion quotidienne de la cuisine - Participer à la préparation des aliments et à l'élaboration des plats - Superviser et former les membres de l'équipe en cuisine - Gérer les stocks de denrées alimentaires et veiller à leur bonne conservation - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire lors de la manipulation des aliments - Contribuer à l'organisation du service en restauration, en veillant à la fluidité des opérations - Participer à l'élaboration des menus en proposant des idées créatives Profil recherché : - Expérience significative en cuisine, avec une connaissance approfondie des techniques de préparation culinaires - Compétences avérées en management en restauration, avec une expérience en supervision d'équipe - Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité - Sens du leadership et aptitude à motiver les membres de l'équipe - Excellentes compétences organisationnelles et souci du détail Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi dans un environnement stimulant et convivial, nous serions ravis de vous accueillir au sein de notre équipe !
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
44H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2568.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menusCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualitéCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilitéCette compétence est indispensable
- Préparation de sauces de baseCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Respect des délais en cuisineCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de découpe de viandeCette compétence est indispensable
- Techniques de présentation des platsCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LES SIRENES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Restaurant bord de mer
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