- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 189VRRL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 189VRRL
Chef(fe) de cuisine traditionnel français (H/F) 83 - COGOLIN
Offre n° 189VRRL
Chef(fe) de cuisine traditionnel français (H/F)
83 - COGOLIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mars 2025
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour accompagner l'ouverture de La Note Française, un tout nouveau restaurant Piano-Bar, qui ouvrira ses portes en mai 2025 aux Marines de Cogolin, Nous proposerons une cuisine traditionnelle française revisitée, mettant à l'honneur des produits frais, de saison et locaux. Chaque dimanche, nous proposerons également un brunch à la française En tant que chef(fe) de cuisine, vous serez libre de proposer chaque semaine des suggestions en fonction des produits de saison et de votre inspiration. Nous recherchons donc un(e) candidat(e) capable de s'investir sur le long terme, avec une véritable volonté de stabilité et d'épanouissement dans son poste. Nous souhaitons bâtir une équipe solide et engagée, où chacun trouve sa place et évolue dans un environnement dynamique et bienveillant. Vos missions : - Gérer les stocks , gestion des ratios. - Encadrer et animer l'équipe Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Participer à l'ouverture du restaurant : organisation, mise en place des équipements et de l'agencement de la cuisine. Conditions d'exercice et environnement de travail : - Cuisine neuve, ouverte et fonctionnelle, équipée du matériel adéquat . - Un concept unique alliant gastronomie et musique live. Horaires et rythme de travail : - Saison estivale : horaires en coupure, 1 jour de repos fixe par semaine. - Période hivernale : service unique midi ou soir, 2 à 3 jours de repos par semaine. - Fermeture annuelle de 5 semaines. Pourquoi nous rejoindre ? - Vous êtes second de cuisine (H/F) et vous souhaitez évoluer vers un poste de Chef (H/F) - Salaire attractif, intéressement sur le bénéfice et pourboires. -Rémunération en fonction du profil et compétences. -possibilité d'intéressement aux bénéfices.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3500.0 Euros à 4500.0 Euros sur 12.0 mois
- Participation/action
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimairesCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Développer des techniques de restauration innovantesCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entrepriseCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurantCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisineCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteursCette compétence est indispensable
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
ALCAPA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT INTERIM - 83 - Fréjus
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier pour une mission en intérim à Fréjus (83600). Missions: -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Douces Quietude - 83 - ST RAPHAEL
Être cuisinier/cuisinière chez Sandaya Vous aimez ensoleiller les papilles de vos convives ? Votre mission si vous l'acceptez : devenir cuisinier/cuisinière dans notre camping. Cœur de métier Autant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LES PELERINS DE NOTRE-DAME DE GRACES - 83 - CARCES
Notre association d'hébergement et de restauration recherche un(e) cuisinier (ère) pour la saison estivale ; l'activité est de juillet à fin septembre il secondera le chef de cuisine et/ou le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SWAN - 83 - HYERES
La Brasserie LE SWAN recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière pour accompagner son équipe d'avril à décembre 2025. Le poste pourra être renouvelé en fonction des besoins de l'activité. LE POSTE N'EST...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier/Apprentie cuisinière (H/F)
LA TARTE TROPEZIENNE - 83 - ST TROPEZ
Enseigne emblématique à Saint-Tropez depuis 1955, et forte d'un héritage mêlant passion et transmission, venez rejoindre nos équipes ! La Tarte Tropézienne RECRUTE ! - La Tarte Tropézienne, c'est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE H/F
UCPA - 83 - HYERES
** Prise de poste immédiate ** Fin de contrat au 31 Octobre Vos missions : - Intervenir de manière autonome sur la gestion complète de l'espace de restauration sous forme de budget, planning et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE LAGON - 83 - LA LONDE LES MAURES
Le restaurant LE LAGON situé sur le port de La Londe les Maures recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière. Contrat avril à septembre. Le contrat pourra être renouvelé en fonction des besoins de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SUNSHINE - 83 - BORMES LES MIMOSAS
Recherche pour la saison 2025, un(e) Second/Seconde de cuisiner confirmé(e) du 1er Mai au 15 septembre pour rejoindre notre équipe dans un cadre magnifique, festif, convivial et chaleureux au sein de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CHEF EXECUTIF- CUISINE INTERNATIONALE (H/F)
INDIE GROUP - 83 - RAMATUELLE
Notre groupe gastronomique regroupe plusieurs restaurants d'exception sur la Côte d'Azur, chacun offrant une identité culinaire unique : cuisine italienne, mexicaine, asiatique, libanaise fusion et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF/CHEFFE DE CUISINE SPECIALISE CUISINE ASIATIQUE (H/F)
LA SAUVAGEONNE - 83 - RAMATUELLE
Le restaurant La Sauvageonne, situé à Ramatuelle, est un établissement raffiné alliant authenticité et gastronomie. Nous proposons une cuisine fusion haut de gamme aux influences asiatiques, et nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)