Chef de partie (H/F) 48 - BANASSAC CANILHAC
Offre n° 190PFJT
Chef de partie (H/F)
48 - BANASSAC CANILHAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le Chef De Partie est un cuisinier confirmé qui est polyvalent. Il sera responsable de son poste au niveau des entrées, et viendra épauler le chef au poste chaud et la pâtissière lorsque le besoin se fait sentir. Son métier : Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine et du Sous-Chef, le Chef de Partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier. Le Chef de Partie manage son commis qu'il forme et en est responsable. Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place. Ses activités : - Mise en place du service et gestion des mises en place. - Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique. - Choisir les produits qui serviront à leur élaboration. - Contribuer à l'évolution des plats de sa partie. - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Former ses commis. Ses qualités principales : - Bonne communication, sens du relationnel. - A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine. - Sens du management et respect de la hiérarchie. - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances. - Logique. Principaux diplômes et niveaux de formation : - Bac pro cuisine minimum ou BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service Possibilité de logement
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 1800€ net
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- #LNV
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL RESTAURANT LES 2 RIVES
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier h/f (H/F)
ADAPEI48 - 48 - MEYRUEIS
L'Adapei 48 recrute pour le foyer de vie Lucalous un apprenti (H/F) cuisinier. Le Foyer de vie Lucalous accueille 40 adultes en situation de handicap. Ouvert le 1 er décembre 2003 il se situe dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur (H/F)
ASS LOZERIENNE LUTTE CRTE FLEAUX SOCIAUX - 48 - Montrodat
L'A2LFS, Association reconnue d'utilité publique, recrute pour l'Institut d'Education Motrice Un Plongeur (h/f) CCN 51 Vous contribuez à la production culinaire, dans le respect des consignes et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ASS LOZERIENNE LUTTE CRTE FLEAUX SOCIAUX - 48 - Montrodat
L'A2LFS, Association reconnue d'utilité publique, recrute pour l'Institut d'Education Motrice Un Cuisinier (h/f) CCN 51 Vous contribuez à la production culinaire, dans le respect des consignes et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant ou second de cuisine (H/F)
LA LOZERETTE - 48 - BEDOUES COCURES
Vous réalisez la production culinaire (préparation et dressage des plats froids, chauds et pâtisserie). Vous suivez les stocks avec le chef de cuisine dans le respect des règles d'hygiène et de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
DEFRUIT RECRUTEMENT - 12 - MILLAU
Depuis plus de 10 ans, notre agence met tout en oeuvre pour Réussir La Rencontre entre candidats en quête d'idéal professionnel et entreprises à la recherche de leur futur talent. Notre client est un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de partie poissonnier / poissonnière h/f
48 - STE HELENE
Dans le cadre d'un projet d'agrandissement,nous recrutons notre futur responsable en poissonnerie.L'ouverture prochaine du rayon laisse apparaître de fortes attentes de la part de notre clientèle....
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de partie H/F
DEFRUIT RECRUTEMENT - 12 - MILLAU
Depuis plus de 10 ans, notre agence met tout en oeuvre pour Réussir La Rencontre entre candidats en quête d'idéal professionnel et entreprises à la recherche de leur futur talent. Notre client est un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)