Cuisinier.e pour un café associatif -30H - Paris (H/F) 75 - PARIS 14
Offre n° 190PTWN
Cuisinier.e pour un café associatif -30H - Paris (H/F)
75 - PARIS 14 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 avril 2025
Dans ce cadre peu commun dans la restauration, très riche en interactions humaines, vous intervenez sous l'autorité de la cheffe de cuisine, dans une cuisine ouverte sur la salle et au contact direct du public. Vous travaillez aux côtés de bénévoles ou de jeunes volontaires en service civique, qui aident au service au bar. Vos missions principales au sein du Moulin à Café, sont les suivantes : - Elaboration de la carte des desserts ; - Réalisation des desserts prévus à la carte ; - Réchauffe et service des plats de la carte du jour pour le service du soir - Confection de plats simples, en fonction des besoins (omelettes, quiches, pâtes.) - Nettoyage de la cuisine et du matériel après le service, puis fermeture Vos horaires : Roulement mensuel (à discuter) : 2 semaines de 16h - 22h30 et 2 semaines de 8h30-15h du mardi au samedi. Ou bien 3 semaines de 16-22h30 et 1 semaine de 8h30-15h Il pourra vous être demandé d'échanger occasionnellement certains horaires avec un cuisinier du midi, à des fins de partage d'expérience et de bonne organisation d'équipe. Vous en serez bien sûr prévenu à l'avance. Connaissances / Compétences : - Maîtrise de la cuisine professionnelle (50 couverts) - Maîtrise des normes d'hygiène en vigueur - Connaissance du monde associatif, social et solidaire - Connaissance des produits de saison - Capacité à gérer les stocks et éviter les pertes - Une spécialité pâtisserie serait un plus Qualités : - Grande autonomie, rigueur, bonne organisation - Créativité, capacité d'adaptation, esprit d'initiative - Esprit d'équipe, excellente communication interne - Intérêt pour la stratégie d'alimentation durable de l'association - Bonne gestion du stress dans une cuisine ouverte sur le public
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 30H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
CAFE ASSOCIATIF PERNETY
3 à 5 salariés
Le Moulin à Café est un café associatif créé par les habitants du quartier en 2006. Lieu multiculturel et intergénérationnel, ses missions principales sont : créer du lien social au travers d'animations quotidiennes et d une restauration maison, bio et locale; défendre de grandes causes au quotidien, solidarité, respect mais aussi l écologie ou l'accès à la culture. Ce lieu est avant tout un lieu qui permet. Le Moulin à Café emploie 5 salariés dont 3 en cuisine et une quarantaine de bénévoles. Mme FIORA BADIOU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
BTS Management Hôtelier Restauration - Formation en alternance (H/F)
CRIT - 75 - PARIS 09
Dans le cadre du développement de son activité, Hosting propose une Formation BTS Management en Hôtellerie (BTS MHR). Le BTS MHR option Management d'unité d'hébergement, est une formation de niveau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
La Table Cachée par Michel ROTH - 75 - Paris 4e Arrondissement
Véritable lieu de vie et d'inspiration, le BHV MARAIS se positionne comme un "Beau Bazar de Passionnés", proposant une sélection créative et responsable alliant maison, décoration, bricolage, design,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine - Le Joy (H/F)
SOCIETE D'EXPLOITATION DE L'HOTEL ET DU - 75 - PARIS 08
Au sein du restaurant LE FOUQUET'S vous travaillerez sous la responsabilité des Chefs de partie. Votre mission : - Gérer la mise en place de son poste de travail ; - Réaliser des préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine
MAIRIE DE CHATOU - 78 - CHATOU
La cuisine centrale de Chatou produit de manière quotidienne en direction des écoles, du restaurant communal, des personnes âgées, des crèches et de manière ponctuelle pour divers évènements...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES VOISINS - 93 - DRANCY
Vous aurez comme mission : Mise en place du service. - Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. - Dresser des plats. - Appliquer des consignes émises par ses supérieurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier H/F (H/F)
DES GATEAUX ET DU PAIN - 75 - PARIS 15
Activités principales : Réaliser des préparations dans le respect des consignes et des fiches techniques Assurer la finition des pâtisseries Effectuer un nettoyage permanent au sein du laboratoire...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
C.I.S.P. - 75 - PARIS 13
Vous avez pour responsabilité la préparation et l'élaboration des plats froids & chauds destinés aux buffets des petits-déjeuners, déjeuners et dîners, ainsi que le suivi des stocks en continu afin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
ROSA BONHEUR AU CHALET DE LA PORTE JAUNE - 75 - PARIS 12
Sous la direction du chef de cuisine et du second, les missions principales du commis de cuisine sont : - Gestion de la production de l'ensemble des repas du personnel - Production de l'offre cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Snacking-sandwicherie boulangerie (H/F)
93 - Aulnay-sous-Bois
Pour le compte de notre boulangerie, nous recherchons un(e) préparateur(trice) de sandwiches et snacking afin d'élargir notre gamme de produits. Profil recherché : Expérience en préparation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CAFE LAPEROUSE CONCORDE - 75 - PARIS 08
A propos du restaurant Un restaurant, un bar, une cave à vin, une épicerie fine, un chocolatier et un glacier : le Café Lapérouse, c'est tout cela à la fois. Ouvert toute la semaine en continu,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)