Cuisinier Contrat d'apprentissage 5H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 190QZJG
Cuisinier Contrat d'apprentissage 5H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage (ouvert aux moins de 29 ans ou aux BOETH) afin de passer le CAP Cuisine, au sein de la cuisine centrale Jean Jaurès. Démarrage Septembre 2024. ACTIVITÉS - Formation à réception et contrôle des marchandises - Formation à la préparations des recettes pour les entrées/plats garnis / Desserts - Formation à l'organisation de la production (menus, fiches techniques.) - Dressage des plats à l'assiette ou au plat - Service de ces préparations au self - Nettoyage des locaux et matériel de production (cuisines, salle, plonge vaisselle et manuelle) - Formation au suivi et tenu des documents de références HACCP COMPÉTENCES A ATTEINDRE AU TERME DE LA FORMATION - Connaissances o Les connaissances théoriques à atteindre par l'apprenti sont les connaissances qui doivent être attendues le jour de l'examen pour le diplôme concerné (CAP,..). Ces connaissances théoriques seront apprises sur les temps d'école, et re travaillées au sein du restaurant au cours de l'année (ex : cours de techniques culinaires.) - Savoir-faire o Les connaissances pratiques à atteindre par l'apprenti sont en partie les recettes à travailler pour le jour de l'examen, qui doivent être pratiquées en partie au restaurant. o L'apprenti doit apprendre à maîtriser des recettes spécifiques, mais aussi à comprendre et organiser dans le temps le déroulé d'un menu o Cela concerne également les bonnes pratiques liées à l'hygiène (HACCP). - Savoir être et attitudes requises o Motivation aux métiers de bouche o Esprit d'équipe, sens du service o Sens pratique et envie d'apprendre o Respect des règles et des consignes o Rigueur et capacité organisationnelle o Réactivité, polyvalence et prise d'initiative et l'envie de faire plaisir !:) Contraintes o Travail en station debout o Respect impératif des horaires o Respect des règles d'hygiène et port de vêtements appropriés o (Nous équipons des EPI et tenues de travail) o Alternance de périodes au sein des services et à l'établissement de formation selon convention - Horaires de travail : Lundi Mardi : 7h00-14h30 Mercredi : 7h00-14h00 Jeudi vendredi : 7h00-13h30 Contraintes : - Astreinte de semaine obligatoire à tour de rôle, rémunérée forfaitairement, environ une semaine/mois - Port obligatoire des équipements de protection individuelle (EPI)
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- En fonction de l'âge %du SMIC
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (e) Spécialités Indienne et Sri Lankaise (H/F)
LE MAHARAJAH - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Nous recherchons un(e) cuisinier (e) expérimenté (e) en cuisine Indienne et Sri-Lankaise. Tous nos produits proposés sont faits maison. Vos activités Cuisine des plats, spécialités et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE TALLUY - 69 - TALUYERS
Le Talluy recrute un Chef de Partie ! Vous êtes un véritable artisan du goût ? Vous aimez travailler des produits frais et de saison dans une ambiance conviviale ? Rejoignez-nous ! - Où ? À...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière polyvalent(e) (H/F) à temps partiel
BSG - 69 - ST GENIS LES OLLIERES
Rejoignez notre bistrot Ouverture très prochainement d'un nouveau restaurant à Saint Genis les Ollieres !! *Description :* Avez-vous la passion de la cuisine et l'envie de régaler nos clients avec...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA PETITE TABLE DES NUITS - 69 - LYON 05
Second de cuisine H/F La Petite Table des Nuits, restaurant convivial et bienveillant ! Nous recherchons pour la saison 2025 un second de cuisine motivé et dynamique. Partenaire du festival des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisine Spécialité africaine (H/F)
ALOCODROME - 69 - LYON 07
Un nouveau restaurant basé à Lyon 7ème recherche 2 cuisiniers (h/f) pour compléter leur équipe. Impératif pour postuler : être à l'aise dans la cuisine subsaharienne Maitriser les cuissons de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/PATISSIER Spécialités tunisiennes (H/F)
LE 26 - 69 - OULLINS
Vous serez en charge de la cuisine tunisienne et de la création de pâtisseries tunisiennes. Poste dans le cadre d'ouverture d'un restaurant. Une première expérience est requise. Poste de 15h à 22h...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/ CUSINIERE SPECIALITE ALBANAISE (H/F)
LES TROIS FRERES - 69 - VILLEURBANNE
Mission - Connaitre et maitriser les spécialités Albanaises * La moussaka à base de mouton ; Le tavë kosi ; Le méchoui ; Le kukurrec; Le mish jahni - Créer des menus et sélectionner les produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
1er commis de cuisine / 1ière commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 69 - LYON 03
Nous recherchons pour notre établissement un(e) 1er(ière) commis(se) de cuisine. Travailler dans un environnement steak house : - Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
CLINIQUE VILLA DES ROSES - 69 - LYON 05
Vous assurez préparation du froid ( entrées ...) et la plonge . travail un week sur deux en Clinique . travail 1 semaine le matin et une semaine le soir Le matin 7:30 15h00 le soir 12h30...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LE VALDOCCO - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
L'établissement Laurenfance de l'association le Valdocco est situé à Tassin-la-Demi-Lune, commune de l'ouest de la métropole lyonnaise. Il accueille et accompagne actuellement des adolescents âgés de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)