Cuisinier/Cuisinière (H/F) 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
Offre n° 190SKMV
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
41 - ROMORANTIN LANTHENAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 août 2025
- Vous réaliserez, coordonnerez et gèrerez d'une manière autonome et rationnelle l'ensemble des opérations de votre partie nécessaires à la mise en place, à la préparation et au dressage des plats dans le cadre des normes techniques et esthétiques de l'établissement. - Aiderez à évaluer les besoins en approvisionnement et à gérer les stocks et les commandes - Veillerez à maintenir une hygiène en respect des normes HACCP et à adopter une attitude éco responsable envers les produits et le matériel utilisé - Serez attentif à travailler en bonne entente avec les autres membres de l'équipe - Réaliserez, coordonnerez et gèrerez d'une manière autonome et rationnelle l'ensemble des opérations de votre partie nécessaires à la mise en place, à la préparation et au dressage des plats dans le cadre des normes techniques et esthétiques de l'établissement. - Aiderez à évaluer les besoins en approvisionnement et à gérer les stocks et les commandes Qualifications - Idéalement issu(e) d'une formation culinaire type BEP/CAP, BAC PRO, ou BTS, vous justifiez d'une expérience significative d'au moins 1 année à un poste et établissement similaire. - Vous êtes motivé(e)s, avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe. - Outre des compétences techniques, votre dynamisme et créativité feront la différence pour devenir un élément moteur à notre développement. - Vous manifestez une vraie curiosité et réelle passion envers votre métier et la haute gastronomie
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Conditionnement des aliments
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- MC cuisinier en desserts de restaurant
- Préparer des glaces et des sorbets
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Langue
- Anglais
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
GRAND HOTEL DU LION D'OR
10 à 19 salariés
Hôtel 4 étoiles et restaurant gastronomique étoilé Michelin dans la vallée de la Loire à Romorantin-Lanthenay, capitale de la Sologne. Relais & Châteaux, membre des Grandes Tables du Monde. M. Didier CLEMENT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine saisonnier (H/F)
CAMPING CHATEAU DES MARAIS - 41 - MUIDES SUR LOIRE
Entre Tours et Orléans, à 8 km du château de Chambord et à 500 m de l'entrée du domaine, le camping 5 étoiles Château des Marais recrute un Commis de cuisine H/F. Vos principales missions seront ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Adjoint Chef de Cuisine (H/F)
MIGNOT KATIA - 41 - LAMOTTE BEUVRON
Cabinet de recrutement & de prestations RH innovant et moderne, recherche pour l'un de ses clients, , un ou une Adjoint(e) Chef (fe) de Cuisine en CDI. Poste et Missions : Sous la responsabilité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie patisserie (H/F)
LE RELAIS DES LANDES - 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de partie pâtisserie (H/F) pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
LA FEUILLE D'ARGENT AUDAS DAVID - 41 - NOYERS SUR CHER
Rejoignez notre restaurant/boutique situé au sein d'une boucherie-charcuterie-traiteur, où nous mettons un point d'honneur à offrir des plats de qualité à notre clientèle. Nous sommes une enseigne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration scolaire (H/F)
DEPARTEMENT DU LOIR ET CHER - 41 - Saint-Aignan
Votre rôle - Assister le chef de cuisine dans toutes ses activités - Contribuer au service de la restauration et veiller au fonctionnement de la cuisine dans le respect des normes HACCP - Participer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MILEADE LA FERTE-IMBAULT - 41 - LA FERTE IMBAULT
Vous voulez piloter une brigade de passionnés à la campagne, dans un château du XIXème siècle ? Vous allez : - Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade - Garantir la conformité et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
SIGNORIZZA - 18 - VIERZON
Vos missions : Encadrer et animer l'équipe pour une ambiance de travail efficace et positive Garantir la qualité des plats et le respect des process Gérer les stocks, les commandes et optimiser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LEON - 41 - VINEUIL
Léon recherche 1 Cuisinier (H/F) afin de sublimer nos produits frais. Missions principales : - Maîtrise des modes opératoires et est le garant de la présentation et de la qualité des plats qui sont...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pour restaurant traditionnel français (H/F)
RAYON DE SOLOGNE - 41 - LANGON SUR CHER
Poste à temps partiel MI TEMPS Nous cherchons à compléter notre équipe en place, avec deux temps partiel à 17,5h Notre petit restaurant propose exclusivement des plats faits maison, traditionnel à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LESUEUR AURELIE - 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Recherche cuisinier pour un remplacement maladie dont la durée sera de 4 mois (mais pourra être allongée) Du lundi au vendredi de 7h à 14h30 30 couverts /jour. Vous aurez à charge l'élaboration des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)