Second / Seconde de cuisine (H/F) 06 - PEGOMAS
Offre n° 190THJD
Second / Seconde de cuisine (H/F)
06 - PEGOMAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 avril 2025
DH CONSULTING recrute pour son partenaire situé à PEGOMAS (06580) un SECOND DE CUISINE (CDI) Restaurant traditionnel / Ouvert à l'année Nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine en CDI pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditionnel à Pégomas ! L'établissement : - Cuisine traditionnelle - Environ 160 couverts/jour (dont 80-100 couverts en moyenne le midi) - Un service rapide et efficace le midi (45-50 min pour les clients) Le profil idéal : - Excellente gestion des ratios et respect des fiches techniques définies par le Chef - Solide expérience en gestion de service - Maitrise des cuissons - Gestion d'un poste pendant les services - Capacité à orchestrer la cuisine en l'absence du chef - Leadership et esprit d'équipe : un vrai bras droit du Chef Ce qui est proposé : - CDI - 39h/semaine - Poste en coupure - 2 jours 1/2 de repos par semaine Votre localisation idéale : Idéalement situé(e) à 8-10 km maximum de Pégomas pour un meilleur équilibre vie pro/perso. CE POSTE NE DISPOSE PAS DE LOGEMENT
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 2800€ Net
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la satisfaction client
Permis
- A1 - Motocyclette <= 125 cm3
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
DH Consulting
Conseil et accompagnement stratégique - Recrutement - Audit - Création de menus - Estimation et analyse des coûts - Gestion P&L - Réseaux sociaux - Stratégie marketing - Gestion Administrative - et autres services. Votre partenaire stratégique pour l'excellence opérationnelle. Consultant Hôtellerie Restauration. M. Daniel Hartmann
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LUMA - 83 - ST RAPHAEL
Nous recherchons pour la saison d'été notre cuisinier. Vous serez secondé à partir de juillet pendant 2 mois. Nous proposons une cuisine type "Bistrot", simple et raffinée à base de produits frais....
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CIEL, LE SOLEIL ET LA MER - 83 - ST RAPHAEL
Pour un restaurant de cuisine traditionnelle situé à Cap Estérel. Vos missions : - Mise en place en cuisine - Préparation et envoi des plats chauds - Préparation et envoi du froid (salades) - Plat...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 06 - Vallauris
Adecco recherche des employé(ées)de restauration, basé sur les bassin Grassois, Cannois, Antibois et sur Sophia-Antipolis. - PREPARATION CHAUDES ET FROIDES - ENTRETIEN POSTE DE TRAVAIL - RESPECT...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
MAIRIE - 06 - VALBONNE
La Mairie de Valbonne Sophia Antipolis (Alpes Maritimes - 06), 14 040 habitants, au cœur de la 1ère technopole européenne recrute pour son Service Petite Enfance un cuisinier à temps complet. Sous la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) de collectivité H/F
LES JARDINS DE VALESCURE - 83 - ST RAPHAEL
Nous recrutons un cuisinier (H/F) Vos missions sont les suivantes : -Préparer les repas - S'assurer du respect des normes HACCP - Superviser la salle de restauration - Participer à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti/e en pâtisserie (H/F)
MARINETTE AVEC CV - 06 - NICE
MARINETTE , restaurant sur Nice, recherche 1 apprenti pâtissier (H/F) dans le cadre de contrat d'apprentissage ou de contrat de professionnalisation en alternance pour apprendre le métier en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second/e de cuisine ou Chef/fe Adjoint/e (H/F)
SERVOTEL - 06 - NICE
Au sein d'un restaurant d'hôtel 4*, vous travaillerez en coupure de 9h à 14h30 et de 18h à 22h30. Contrat CDI Horaires en coupures avec 2 jours de repos/semaine. Prise de poste immédiate
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef de Cuisine H/F (H/F)
BOUTIQUE HOTELS COLLECTION - 83 - Saint-Raphaël
LA VILLA MAURESQUE - HOTEL DE LUXE DE LA COTE D'AZUR Construite en 1881 et entièrement rénovée et décorée en 2015 par Christophe San José, propriétaire du groupe indépendant en développement : Le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE JARDIN DE JULES - 83 - FREJUS
*** Poste d'avril à octobre 2025 *** PAS DE LOGEMENT POSSIBLE *** Vous devez avoir une bonne connaissance de la préparation des entrées et des plats chauds, ainsi que de la confection de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
JOBHR - 06 - Cannes
Réf. 920 - Brasserie sur la Croisette à Cannes, recherche Second de cuisine h/f disponible immédiatement - Restauration bistronomique. Vos principales missions seront : Assister et remplacer si...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)