CUISINIER(E) POUR CRÈCHE PARENTALE (H/F) 75 - PARIS 10
Offre n° 190TPKM
CUISINIER(E) POUR CRÈCHE PARENTALE (H/F)
75 - PARIS 10 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2025
Les principes de la crèche parentale : Les professionnels de la petite enfance composent l'équipe pédagogique et sont les référents du développement des enfants. Les parents, en tant que membres de l'association, assurent la gestion de la crèche et accompagnent les professionnels pour assurer un taux d'encadrement élevé. L'accompagnement des enfants se fait de manière personnalisée, en respectant leur rythme individuel. Plus d'informations sur le site internet : https://crecherepu.mystrikingly.com/ Mission du poste : Dans le cadre du fonctionnement de la crèche parentale, nous recherchons un(e) cuisinier(e) indépendant pour assurer la confection des repas des enfants, en respectant les règles d'hygiène et de diététique propres à la restauration de la petite enfance. Vos missions : - Préparer chaque jour des repas équilibrés, bio, de saison et avec des produits locaux pour deux groupes de 8 enfants (16 enfants au total, âgés de 6 mois à 2 ans). - Adapter les textures et les repas en fonction des âges et des besoins alimentaires spécifiques. - Respecter scrupuleusement les normes d'hygiène et de sécurité sanitaire applicables en restauration et en petite enfance. - Gérer l'approvisionnement des produits et optimiser les coûts tout en maintenant une qualité optimale. - Travailler en collaboration avec l'équipe pédagogique et la directrice de la crèche. - Participer à la mise en place de la future cuisine lorsque les travaux seront finalisés. - Bonne communication orale Temps de travail : 1 demi-journée par jour (9h - 13h), du lundi au vendredi (fermeture de la crèche 1 semaine en décembre et tout le mois d'août)
- Type de contrat
-
Profession libérale
Emploi non salarié - Salaire
- Rémunération : à définir selon profil & expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Aucune formation scolaire Cuisine - Cuisine pour enfants
- Aucune formation scolaire Cuisine collectivité - Restauration collective spécialisée
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Adapter les textures en fonction des besoinsCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Collaboration avec l'équipe de la crècheCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement et optimiser les coûtsCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menusCette compétence est indispensable
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualitéCette compétence est indispensable
- Participer à la mise en place de la future cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer des repas équilibrés, bio et de saisonCette compétence est indispensable
- Respecter normes hygiène petite enfanceCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gestion de la qualité des produits
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de plats végétariens et végans
- Respect des délais en cuisine
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
CRECHE PARENTALE REPUBLIQUE ENFANTS
6 à 9 salariés
- Site internet
- https://crecherepu.mystrikingly.com/
La Crèche République Enfants est une crèche parentale associative qui accueille 16 enfants. Le fonctionnement parental permet de mieux connaître les parents donc d'être au plus près de l'enfant dans ses réponses ; le côté associatif assure de la convivialité, du respect. C'est une petite équipe pérenne, soudée, aidante. La pédagogie s'inspire du jeu libre, l'équipe est attachée au respect du rythme des enfants, de leurs envies; tout ceci dans un cadre aux règles structurées.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier - Cuisine Créole (H/F)
CRISTINA - Ti Case Créole - 75 - PARIS 14
Notre restaurant situé au 115 Rue Didot 75014 Paris, est à la recherche d'un(e) cuisinier/cuisinière de spécialités créoles. Notre cuisine évoque la culture culinaire des Îles Créoles. Afin de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
75 - PARIS 08
Poste :Cuisinier expérimenté en gastronomie libanaise Nous recherchons un chef cuisinier libanais passionné et expérimenté, maîtrisant parfaitement toute la gastronomie libanaise et ayant une bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef en spécialités indiennes et népalaises (H/F)
ITADAKIMASU (KOSELI BUFFET INDIEN) - 93 - LA COURNEUVE
Pour notre restaurant Buffet à volonté indien, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) et passionné(e), possédant une maîtrise parfaite des spécialités indo-népalaises ainsi qu'une bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Kebab H/F
KAR - 94 - CHOISY LE ROI
Nous recherchons un cuisinier dynamique et motivé pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la préparation des sandwichs, de la marinade des viandes, de l'assemblage des plats et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Specialité Restaurant italien (H/F)
ILGEPETTO - 75 - PARIS 20
Pour notre restaurant spécialité italienne nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière qualifié uniquement pour service de midi horaire d arrivée à 09h00 jusqu à 15h. 5 jours par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
94 - IVRY SUR SEINE
La SARL DJ est à la recherche d'un cuisinier (ou cuisinière), spécialité Cuisine maghrebine impérative : - Mise en place des différents plats a la carte, à base de produits frais et locaux - Assurer...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LITTLE MOROCCO - 75 - PARIS 18
Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) qualifié(e), spécialisé(e) en cuisine Marocaine, pour intégrer notre équipe. Missions principales : Préparer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier four (H/F)
L'ATELIER DURUM - 75 - PARIS 18
Nous recherchons un chef cuisinier qui sera manier la pate et le pain afin de préparer les pizzas turc (lahmacuns) et pain avant, et durant le service. Il assurera les actions de préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
NEXUS RECRUTEMENT - 94 - BONNEUIL SUR MARNE
Nexus Recrutement recherche un cuisinier H/F pour un restaurant situé à Bonneuil-sur-Marne. Exigences : - Expérience préalable dans le domaine de la cuisine - Bonne connaissance des techniques de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KYO - 75 - PARIS 04
Nous cherchons un cuisinier type asiatique surtout japonais, vous allez faire du ramen principalement, mais aussi sushi et sashimi pour aider le sushi man , une première expérience dans un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)