SECOND(E) DE CUISINE (H/F) SAISON25 ETE LOGE NOURRI (H/F) 74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE
Offre n° 190XXNZ
SECOND(E) DE CUISINE (H/F) SAISON25 ETE LOGE NOURRI (H/F)
74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 avril 2025
SECOND(E) DE CUISINE (H/F) SAISON ETE 2025 LOGE NOURRI (Veuillez envoyer des photos de plats chauds que vous savez réaliser par email: bienvenue@gentianettes.fr) Situé à la Chapelle d'Abondance en Haute Savoie dans le domaine skiable des Portes du Soleil dans un environnement naturel exceptionnel. L'Hôtel compte 32 chambres/suites et 2 restaurants, ouverts au total 8 services par semaine. Les restaurants reflètent l'ambiance des chalets montagnards. La cuisine dirigée par le Chef / Propriétaire Claude Trincaz révèle les saveurs de cet environnement magique : authentique et raffiné pour l'un et convivial et généreux pour l'autre. Notre clientèle, à grande majorité francophone est fidèle d'année en année. Nos valeurs sont la simplicité et la générosité tout en maintenant les standards de qualité 4 étoiles pour l'ensemble de nos équipes. CDD : entrée le 16 Juin jusqu'au 16 Septembre 2025 (période obligatoire) avec possibilité de prolongation sur la saison d'hiver 2025/26 ! Contrat à partir de 2900 € brut / mois - Nourri durant les heures de travail et logé sur place - 44h / semaine en modulation sur la période, horaires variables et atypiques - Travail en continue et en coupure. Avantages : - Exercer dans un environnement de qualité : Cuisine spacieuse, lumineuse et fraîchement équipée (koma, frima et tunnel plonge). - Evoluer dans une entreprise humaine en restauration semi gastronomique et bistrot. - Collaborer avec une équipe de professionnels. - Rémunération et contrat évolutifs (reconduction de CDD) et une mutuelle d'entreprise Missions Principales non exhaustives : Le second de cuisine assiste le chef dans ses missions. Véritable bras droit, il est capable de diriger l'équipe en l'absence du chef. Excellent cuisinier, il élabore en collaboration avec le chef actuel, les plats de la carte des restaurants. Il connait parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) sur lesquels il a précédemment tourné avant d'exercer les responsabilités de second. Il apprend encore en attendant la consécration d'accéder au métier de chef cuisinier. - Supervision des commis sur les mises en place. - Savoir préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, .) - Maîtriser tous les types de cuisson de tous les aliments - Maîtriser la réalisation des jus et sauces en fonction des mets - Réalisation des plats en sachant équilibrer l'assiette d'un point de vue économique - Contribuer à l'évolution des plats - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine Cette liste de mission reste non exhaustive. Compétences et qualités requises : - Être créatif et force de proposition - Connaissance de la saisonnalité des produits - Être titulaire au minimum du BEP/CAP/BAC Pro cuisine - Avoir plusieurs années d'expérience comme commis, cuisinier, puis chef de partie - Maîtrise des bases de la cuisine française - Être rigoureux, méthodique, discipliné - Être tolérant et juste - Vous possédez une âme de leader de par votre savoir faire et votre rigueur.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
45H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2900.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Procédures de cuisson sous vide
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LES GENTIANETTES
10 à 19 salariés
- Site internet
- http://www.gentianettes.fr
Situé à la Chapelle d'Abondance en Haute Savoie dans un environnement naturel exceptionnel entre lac et montagnes. L'hôtel **** Spa & Restaurants Les Gentianettes créé en 1994 par Nathalie et Claude Trincaz compte 33 chambres et suites, 2 restaurants et un Spa. Notre clientèle, en grande majorité française, est fidélisée par la qualité constante des services et de la restauration proposée par la maison depuis toujours.
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