Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 53 - LAVAL
Offre n° 191PCWN
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
53 - LAVAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 mai 2025
L'association ENOSIA recrute pour son pôle Habitat Jeunes Laval 1 cuisinier (H/F) en CDD du 1er juin au 1er septembre 2025 L'association ENOSIA : propose un accompagnement global et adapté aux personnes majeures autour du logement, de la santé, de l'insertion sociale et de la citoyenneté en lien avec différents champs d'action. Le Pôle HJL propose un hébergement pour les 16-30 ans avec un service de restauration ouvert à tous, de l'animation collective et de l'accompagnement individuel au sein de nos 3 résidences présentes sur Laval. Dans le cadre d'un accroissement de l'activité sur la période estivale, l'association recherche un cuisinier de collectivité (H/F) pour une durée de 3 mois. PROFIL RECHERCHE : Le cuisinier prépare des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. MISSIONS : - Renseigner le client sur la composition des produits - Cuire des viandes, poissons, légumes - Conditionner un produit - Entretenir des locaux - Nettoyage du matériel, de la vaisselle ou des équipements - Disposer des produits sur le lieu de vente - Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau.) COMPETENCES : - Production culinaire - Gammes de produits alimentaires - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) - Chaîne du froid - Modes de conservation des produits alimentaires - Fiches techniques de cuisine - Conditionnement des aliments - Procédures de conditionnement - Procédures de nettoyage et de désinfection - Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) - Appréciation gustative - Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) - Utilisation de plaques de cuisson - Cellule de refroidissement - Modes de cuisson des aliments - Procédures de cuisson sous vide - Conversion d'unités de mesure - Règles et consignes de sécurité - Législation alimentaire DETAIL DU CONTRAT PROPOSE : CDD du 1er juin au 1er septembre 2025 Qualifications requises Expérience : Débutant accepté Diplôme : CAP/BEP cuisinier / hôtellerie restauration Horaires : semaine et week-end : 6H30-13H15/18H30-20H30 ou 6H30-14H15 Rémunération : convention 66 + prime Ségur Congés : 30 jours de congés ouvrables (plus possibilité de congés de fractionnement/d'ancienneté), 9 jours de congés trimestriels Avantages : Mutuelle entreprise, prise en charge à 50% des abonnements de transport en commun, tickets restaurant, Localisation : 104 avenue Pierre de Coubertin 53000 Laval / 8 bis rue de paradis 53000 LAVAL CONTACT Pour toutes informations, n'hésitez pas à contacter : NOUZAREDE Violaine, Responsable pôle Habitat Jeunes Laval 06.58.45.22.48 Pour adresser vos candidatures : recrutement@enosia.net
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon convention collective 66
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Employeur
ENOSIA
- Site internet
- http://www.association-enosia.fr
Association de près de 90 salariés à LAVAL. Enosia propose un accompagnement global et adapté aux personnes majeures autour du logement, de la santé, de l'insertion sociale et de la citoyenneté. Mme VIOLAINE NOUZAREDE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie / Cheffe de partie (H/F)
SOCIETE NOUVELLE PERIER DU BIGNON - 53 - LAVAL
Afin d'appuyer nos équipes de restauration, nous embauchons un.e chef.fe de partie en contrat de 39 h / semaine dès à présent. Les principales missions : réaliser des préparations culinaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'Ardoise Gourmande - 53 - LAVAL
Poste de cuisinier H/F Maîtrise de son poste sur les différents aspects (cuisson, assiettes soignées...) Gestion des commandes Vous êtes en équipe avec un Pâtissier Poste du lundi au vendredi midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration collective (H/F)
CENTRE FORMATION APPRENTIS AGRICOLE - 53 - LAVAL
Le CFA de Agricampus Laval recrute ! Poste à pourvoir dans le cadre d'un remplacement pour congé maternité - Contrat à durée déterminée - durée estimée de 6 mois, potentiellement renouvelable à...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOCIETE NOUVELLE PERIER DU BIGNON - 53 - LAVAL
Afin d'appuyer nos équipes de restauration, nous embauchons un (e) Second (e) de cuisine en contrat de 42 h / semaine dès à présent. Les principales missions : Participer à la création et au...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Sodexo - 35 - VITRE
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : En proposant un service de restauration inspiré du traditionnel, fait maison et composé de produits frais, Sogeres s'est imposé comme le leader de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
SCTR Mayenne - 53 - MESLAY DU MAINE
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un commis de cuisine/plongeur pour rejoindre notre équipe. Vous assisterez notre chef cuisinier pour l'intégralité du service : mise en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière à domicile (H/F)
DAVID POWELL - 53 - Mayenne
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Start People - 53 - LAVAL
Embarquez avec Start People... CDI, CDD ou Intérim, quel que soit le secteur d'activité, Start People vous accompagne dans votre recherche d'emploi. Nos équipes, réparties au sein de 235 agences à...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Opérateur(trice) Cuisine/Patisserie F/H - PRIMEL TRAITEUR (H/F)
PRIMEL TRAITEUR - 35 - LE PERTRE
Le poste Dans le respect des procédures de qualité, d'hygiène et de sécurité, vous assistez nos chefs d'équipe dans l'élaboration des garnitures pour nos lignes de production. Pour cela, vos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Second de Cuisine H/F
VERSO RESTAURATION - 53 - LAVAL
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un(e) second de cuisine dynamique et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe au sein d'un restaurant inter administratif. Sous la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)