Chef cuisinier / Cheffe cuisinière en micro-crèche (H/F) 01 - FAREINS
Offre n° 191PJLY
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière en micro-crèche (H/F)
01 - FAREINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2025
La Maison de Pilou est un réseau de micro-crèches implanté sur la région lyonnaise et de l'Ain. L'accompagnement de l'enfant est au cœur de nos préoccupations, avec des structures accueillant des petits groupes d'enfants de 0 à 4 ans. Notre mission est d'assurer le prolongement de la parentalité, pour que les enfants accueillis se sentent à la crèche comme chez eux. Les valeurs humaines et sociales sont au cœur de nos ambitions, afin que nos collaborateurs se sentent bien dans leur quotidien, et profitent de conditions optimales pour assurer un accueil de qualité. Créé en 2017, le réseau comporte à ce jour 21 structures, regroupant une centaine de collaborateurs. D'autres projets de développement sont en cours, avec la volonté de grandir de manière raisonnée, en gardant l'esprit familial qui fait la force de l'entreprise. https://www.lamaisondepilou.fr Dans le cadre du lancement de notre cuisine centrale destinée à approvisionner les micro-crèches La Maison de Pilou, nous recherchons un-e chef cuisinier-e passionné-e, engagé-e dans une démarche de qualité, de bienveillance et d'alimentation saine. Ce poste offre : - une opportunité unique de contribuer au bien-être nutritionnel des tout-petits en fournissant des repas équilibrés et savoureux, avec un approvisionnement bio et local. - la chance de participer à une belle aventure humaine et d'être à la création de ce tout nouveau projet. Responsabilités principales : 1. Conception de menus nutritifs : - Élaborer des menus adaptés aux besoins nutritionnels spécifiques des jeunes enfants, avec le concours d'une diététicienne. - Garantir la diversité alimentaire et la qualité des repas servis. 2. Gestion opérationnelle : - Assurer la préparation des repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - A moyen terme, avec le développement prévu : recruter et coordonner l'équipe de cuisine pour assurer une production optimale. 3. Gestion des approvisionnements : - Sélectionner et commander des ingrédients de qualité tout en respectant le budget établi. - Collaborer avec les fournisseurs pour garantir la disponibilité et la fraîcheur des produits. 4. Respect des normes de sécurité alimentaire : - Veiller à la conformité aux normes sanitaires et de sécurité alimentaire en vigueur. - Mettre en place des procédures de contrôle de la qualité et de suivi des températures. Profil recherché : - Diplôme en cuisine ou en gestion culinaire - Expérience probante en tant que chef(fe) cuisinier(e), dans le secteur de la petite enfance serait un plus - Connaissance approfondie des besoins nutritionnels des jeunes enfants ou intérêt pour apprendre dans ce domaine - Compétences en gestion d'équipe et capacité à travailler dans un environnement exigeant - Excellentes compétences en organisation et en gestion du temps - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Avantages proposés à La Maison de Pilou : - Dotation culture de 50€/mois (Netflix, Fnac, Cultura.) - Primes trimestrielles - 6 semaines de congés payés - Mutuelle prise en charge à 100% par l'entreprise - Evénements conviviaux - Travail en journée du lundi au vendredi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Aucune formation scolaire - HACCP Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- cuisineCette compétence est indispensable
- élaboration de menus équilibrésCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en crèche H/F
RELAIS PARENTAL - 69 - Lyon 3e Arrondissement
Poste: - réception des commandes alimentaires, assurer les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage) et leur traçabilité - Réaliser les plats en respectant les notions de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
69 - GREZIEU LA VARENNE
Dans le cadre de son développement, notre food truck spécialisé dans les burgers faits maison, recherche un(e) cuisinier(e) pour un poste en cuisine street food. Les missions sur ce poste seront :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SOTO PAULINE - 01 - Beynost
La joie de voir des clients satisfaits, réunis autour des gastronomies françaises et italiennes généreuses et goûteuses : telle est la vision du Dell Anima. Basé à Beynost (01) à 10mn de Lyon, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
DRACEDIS - Les Emplettes - 69 - DRACE
Au sein d'un commerce de proximité, vous réalisez la cuisine, à emporter essentiellement. Vos missions principales : - Préparation de snacking, salades composées, quiches, gratins... Cuisine du...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JEITA - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Nous recherchons un cuisinier passionné et expérimenté dans la préparation de pain au saj pour rejoindre notre équipe dynamique. Le candidat idéal aura une connaissance approfondie des techniques de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
69 - LYON 05
Le restaurant Café du soleil cherche Chef de Cuisine, vous coordonnez le travail de l'ensemble de l'équipe cuisine (poste chaud et froid) au sein d'un établissement. Tout en plaçant la sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière polyvalent(e) (H/F) à temps partiel
BSG - 69 - ST GENIS LES OLLIERES
Rejoignez notre bistrot Ouverture très prochainement d'un nouveau restaurant à Saint Genis les Ollieres !! *Description :* Avez-vous la passion de la cuisine et l'envie de régaler nos clients avec...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
69 - LYON 05
Nous recherchons un.e Chef.fe de Cuisine - poste a pourvoir immédiatement . notre établissement Café du Soleil Bouchon Lyonnais situé dans le quater Saint-Georges à Lyon . Dans ce poste à temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Premier.ière cuisinier.ière (H/F)
LA CORDE DES SENS - 69 - LYON 06
Description du poste : Premier.ière cuisinier.ière (H/F) La Barge, lieu chaleureux et convivial, ouverte 7 jours sur 7, recherche un(e) cuisinier(re) expérimenté(e), organisé(e) et polyvalent(e)...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière tournant (H/F)
ELIOR RESTAURATION - 69 - LYON 06
Nous recherchons 3 cuisiniers/cuisinières tournant.e.s afin de rejoindre nos équipes sur le secteur lyonnais. Néanmoins vous serez principalement sur le site d'Interpol à Lyon 6ème. Cela nécessite...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)