Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 191RZBC
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 avril 2025
Résidence Services Seniors de Colmar recherche un ou une Second(e) de Cuisine en CDD Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine de la résidence et en lien fonctionnel avec la Directrice Nationale de la Restauration, le second de cuisine assure la production culinaire du restaurant de la résidence, en élaborant une cuisine locale de qualité pour les résidents (et quelques clients extérieurs). Vous assurez principalement les missions suivantes : - Réaliser la production culinaire chaude et froide et être garant de la qualité gustative et la présentation des plats - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) - Participer à l'élaboration de menus variés et adaptés aux résidents, sur la base d'une restauration traditionnelle et locale, en collaboration avec la cheffe de cuisine - Participer à la vente de produits annexes et être force de proposition pour ouvrir le restaurant sur l'extérieur Le profil recherché Titulaire d'un CAP, BEP ou Bac Pro Cuisine avec une expérience significative en restauration classique et/ou collective Autonome, organisé, reconnu pour le travail en équipe et doté d'un excellent relationnel Connaissance des normes HACCP Le poste Horaires: 7H30 - 15H00 Travail en journée sans coupure, 2 jours de repos dans la semaine, repos 1 week-end sur 2 - Avantages en nature repas - Comité d'entreprise - Mutuelle d'entreprise Convention collective Hotels, Cafés, Restaurants Poste à pourvoir de suite
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1980.0 Euros à 2050.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Si pas d'expérience Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
OH!ACTIV'
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Jacques Pleurmeau s'adosse dans un premier temps au groupe Quartus, premier ensemblier urbain tourné vers les usages, pour repenser le modèle des résidences services seniors. En 2020 la filiale Club Seniors du groupe Quartus prend son autonomie pour devenir un groupe indépendant couvrant la conception, promotion, commercialisation et exploitation des résidences services à destination des seniors. Ces résidences nouvelles générations continuent d'être gérées sous la marque Oh ! Activ'
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
AGENCE TERRITORIALE DE SELESTAT - 67 - SELESTAT
Sous la responsabilité du chef de cuisine de l'établissement où vous assurez votre mission, vous confectionnez et conditionnez les plats et participez à leur distribution. ACTIVITES PRINCIPALES : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE RESTO GRILL - 67 - SELESTAT
Dans un restaurant de type buffet proposant une cuisine traditionnelle, vous serez en charge de préparer à tour de rôle avec les collègues : - Buffet Froid : découpe charcuterie, dressage salades,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 68 - Niedermorschwihr
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine - Cuisinier H/F colmar (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 68 - Colmar
Les Agapes'Hôtes est une société de restauration collective dédiée aux personnes âgés, et si vous deveniez acteur de cette démarche ? Présents sur tout l'est de la France, nous sommes fiers,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE COMPTOIR - 68 - GUEBWILLER
Notre restaurant "LE COMPTOIR" situé au sein du Cinéma le Florival à Guebwiller, propose une carte traditionnelle et un service traiteur à emporter. Il est ouvert en continu de 12h à 22h, tous les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine tournant F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 68 - Mulhouse
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié hier
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 68 - Colmar
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
68 - COLMAR
Vous préparez et cuisinez les plats dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et selon la charte qualité de l'établissement Mise en place de votre poste de travail,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL MUNIER AU TILLEUL - 68 - LABAROCHE
L'Hôtel-restaurant Au Tilleul recherche pour compléter son équipe un cuisinier. Vous rejoignez l'équipe d'un restaurant bistronomique, convivial et familial situé à Labaroche, reconnu pour la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
WL MOSER RESTAURATION - 68 - ZIMMERBACH
Le restaurant Au Raisin d'Or, recherche pour compléter son équipe un(e)cuisinier(ère) . La cuisine est traditionnelle et inventive, inspirée par la nature et ses saisonnalités, élaborée à base de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)