Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 85 - LA BARRE DE MONTS
Offre n° 191VPMC
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
85 - LA BARRE DE MONTS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 avril 2025
Sous l'autorité du Responsable du centre de vacances vous organisez et concevez des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Vous assurerez les missions suivantes: - Techniques spécifiques au métier : - Production et valorisation de préparations culinaires. - Élaboration des menus. - Organisation de repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques. - Participation à la démarche qualité. - Participation à la distribution des repas. Transverses : - Gestion du matériel, des équipements et des EPI (suivi et gestion des inventaires vaisselles, du mobilier d'office et de restauration, des appareils de cuisson et de conservation des aliments, des documents liés aux commandes diverses, des interventions nécessaires sur le matériel d'office, etc.). - Gestion et suivi au quotidien des effectifs pour réaliser les commandes de denrées alimentaires. Lien avec la hiérarchie sur les aspects d'achat et de gestion des stocks. Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail. Possibilité d'hébergement individuel au sein du centre de vacances . Travail jusqu'au 25/09/25.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2575.74 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur le même posteCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Capacité à vivre en collectivitéCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- habilitations aux normes HACCPCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE VIRY
500 à 999 salariés
MAIRIE /POUR UN CENTRE DE VACANCES Mme SYLVIE LESSERRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RATTIER - 85 - LA CHAIZE GIRAUD
À propos du poste Nous recherchons un chef de partie H/F passionné par la cuisine et désireux(se) de rejoindre notre petite équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou pizzaiolo polyvalent burgers/street food (H/F)
EMPORTEZ-MOI - 44 - STE PAZANNE
Dans le cadre de notre développement, 1 poste à pourvoir de cuisinier(e) ou pizzaiolo polyvalent : Fabrication des pizzas Fabrication de burgers maison / street food, Kebab, salades. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur/commis de cuisine (H/F) non logé (H/F)
CHASSOUANT ANNE - 85 - GIVRAND
Le restaurant Bar Snack du camping de la Michelière à Givrand recherche un plongeur/Commis de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe pour juillet et aout, avec possibilité d'extra...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou pizzaiolo polyvalent burgers/street food (H/F)
EMPORTEZ-MOI - 44 - CHAUMES EN RETZ
Dans le cadre de notre développement, 1 poste à pourvoir de cuisinier(e) ou pizzaiolo polyvalent : Fabrication des pizzas Fabrication de burgers maison / street food, Kebab, salades. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MILEADE NOIRMOUTIER - 85 - BARBATRE
Rejoignez une brigade de 7 passionnés au cœur de la pinède de Noirmoutier Mission Vous allez : - Assister le Chef de partie dans sa mission - Préparer, réaliser des mets salés et sucrés...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ECO DOMAINE LA FONTAINE - 44 - PORNIC
Nos produits sont frais, de saison, locaux autant que possible de façon à garantir une expérience gustative au plus proche de la nature et de ses cycles. Nos légumes sont majoritairement issus (selon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en cuisine asiatique (H/F)
LE MEKONG - 85 - CHALLANS
Nous recherchons un(e) cuisiner(e) passionné(e) et talentueux(se) spécialisé en cuisine asiatique pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PELLE OU LE RATEAU - 44 - LA BERNERIE EN RETZ
Un grand bonjour à toute et à tous, il reste un poste à pourvoir dans les cuisines des Tontons Nageurs. Nous recherchons encore un(e) cuisinier(e) pour l'été, avec un minimum d'expérience et capable...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE ST ANDRE - 44 - ST HILAIRE DE CHALEONS
EHPAD 64 résidents recherche cuisinier de collectivité en CDD. Poste à pourvoir à compter du 22 au 27 juin (40h25) et du 28 juillet au 24 août (141h00). Les horaires sont en continu 7h30-16h15 sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité - CDD Logé (H/F)
FOL Vendée - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
La Ligue de l'Enseignement-FOL Vendée recrute pour son centre de vacances à Saint-Hilaire de Riez : un ou une CUISINIER(E) DE COLLECTIVITE Poste à pourvoir dès que possible jusqu'au...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)