Second / Seconde de cuisine (H/F) 34 - PEZENAS
Offre n° 191VTDL
Second / Seconde de cuisine (H/F)
34 - PEZENAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juin 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Restaurant atypique mettant en scène les arts de la table, du théâtre, de la musique, de la peinture et des sciences du XVIIè siècle, recherche son Second de Cuisine (H/F). Situé au cœur du Théâtre de Pézenas, le restaurant de 80 couverts, propose une cuisine raffinée, un décor et des divertissements inspirés de Molière et de ses contemporains qui ont marqué le XVIIè siècle. Vous êtes sensible au concept original du restaurant, rejoignez-nous ! Le service du soir est assuré durant la saison d'ouverture du théâtre. En dehors de cette période, l'établissement sera ouvert midi et soir. La tenue vestimentaire est fournie et entretenue. Vous travaillez selon l'organisation du chef de cuisine et êtes en capacité de le remplacer pendant ses congés. Excellent cuisinier, vous élaborez sous ses ordres, les plats de la carte. Vous participez avec le Chef à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Vous prenez en charge le management de l'ensemble de la brigade en cas d'absence du chef de cuisine. Si vous désirez participer à cette belle aventure contactez-nous ! Merci de transmettre votre CV à jour mettant en avant vos compétences et savoir être ainsi que vos expériences similaires.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de pâtisserie
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA FERME MARINE DES ARESQUIERS - 34 - VIC LA GARDIOLE
Missions principales : Organisation et gestion de la production culinaire : Préparer et cuisiner les plats selon les fiches techniques et les standards de qualité de l'établissement. Gérer...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Pâtissier Restaurant de plage (H/F)
LA PIROGUE - 34 - FRONTIGNAN
Pour notre restaurant situé à Frontignan plage; pour la saison 2025, nous recrutons un profil commis/pâtissier de mai à septembre. Votre rôle consistera à la préparation des desserts de la carte, le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
SAKURA HOUSE - 34 - SETE
Sur les services du midi et du soir, vous serez chargé de réaliser les sushis. Vous maitrisez et entretenez les équipements et ustensiles de cuisines en respectant les pratiques de sécurité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier brasserie (H/F)
02 MER RESTAURANT - 34 - MEZE
L'O2Mer, Brasserie familiale à Mèze de 80 couverts recherche son/sa chef cuisinier(e) pour tenir la cuisine d'une main experte. En contact direct avec la direction vous saurez mettre en valeur la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DELICATESSEN - 34 - MARSEILLAN
Nous recherchons un cuisinier H/F passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Le candidat idéal doit avoir une solide expérience en cuisine, être créatif et capable de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) du lundi au vendredi
LE 7 SUR SETE - 34 - POUSSAN
Vous ferez la cuisine dans un restaurant routier sur les services du midi et soir du lundi au jeudi et le service du vendredi midi. Buffet d'entrées à volonté. Plat du jour (maitrise des sauces et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Saladier(ère) (H/F)
LE VIVIER DE MORGANE - 34 - MARSEILLAN
Au sein d'une restaurant traditionnel, nous réalisons en moyenne 80 couverts, nous vous attendons pour renforcer l'équipe en place. Vous serez en charge uniquement de la préparation des salades, vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE PLONGEUR(H/F)
VINS10VINS - 34 - VALRAS PLAGE
Pour une PRISE DE POSTE IMMEDIATE Restaurant de 60 couverts situé sur le port de Valras-Plage, spécialisé dans la cuisine méditerranéenne avec une carte à l'ardoise, recherche pour la saison 2025...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DIJO - 11 - FLEURY
Pour un restaurant de cuisine traditionnelle, 250 couverts/jour, vous assurez : - la mise en place - poste froid - confection des desserts - découpes de légumes Vous assurez les services du midi et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE MISSISSIPPI - 34 - AGDE
Au sein d'un Restaurant de cuisine traditionnelle situé au Camp Naturiste du Cap d'Agde, nous recherchons un Second de Cuisine (H/F) pour assister le Chef. Vous serez en charge des missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)