Cuisinier (H/F) 91 - LONGPONT SUR ORGE
Offre n° 191WPKL
Cuisinier (H/F)
91 - LONGPONT SUR ORGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
Située sur la commune de Longpont sur orge la Clinique du Château de Villebouzin est un établissement de santé privé, appartenant au Groupe emeis, qui dispose d'une autorisation d'activité en : - 76 lits de psychiatrie générale, accueillant des adultes en hospitalisation libre, à temps complet, pour une prise en charge de qualité. Nous recherchons dans le cadre de notre activité un(e): Cuisinier H/F Rémunération : à partir de 2100 € mensuel brut (Ségur compris). En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe. Prime dite de 13ème mois conventionnel Subrogation Prise en charge par l'employeur de 50% de la mutuelle entreprise Attribution d'une carte cadeau par le CSE Mise à disposition de bornes de recharge pour les véhicules électriques au sein de l'établissement Prise en charge par l'employeur de 100€ pour l'entretien annuel du vélo utilisé pour les trajets domicile-travail Organisation de soirées du personnel. VOS MISSIONS Sous la responsabilité du Chef.fe de cuisine, vous aurez pour missions principales: Assurer la confection des plats chauds et froids Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif et quantitatif Dresser les préparations en certifications Suppléer le Chef cuisinier en cas d'absence respectant les zones de fabrication Respecter les règles d'hygiène (HACCP), les normes et procédures Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux Participer à la démarche qualité et de (management, gérer les approvisionnements, les inventaires.) Respecter les recettes mises à disposition par le(la) chef de cuisine Le roulement se fait sur 2 semaines : 1 semaine de 4 jours travaillés et l'autre semaine de 3 jours travaillés, dont un week-end sur deux travaillés avec une amplitude 08h00 à 19h00 (avec coupure). Profil Titulaire d'un CAP cuisine minimum, vous possédez idéalement une expérience sur un poste similaire. Dynamique et motivé(e), vous appréciez le travail en équipe et possédez de bonnes aptitudes de gestionnaire. Méthodique, vous avez le sens de l'hygiène. Ce que nous offrons emeis, le soin et l'accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée. Nous sommes 78 000 médecins, infirmier.ère.s, aides-soignant.e.s, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisinier.ère.s, gouvernant.e.s, et métiers d'appui. engagés chaque jour auprès des plus fragiles : Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD) Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation Au sein de nos cliniques de santé mentale Avec des services d'aide à domicile. Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu'à la réadaptation). Nous construisons avec et pour chacune d'elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident.e, patient.e et bénéficiaire est unique.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine - BAC PRO CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Évaluer la satisfaction clientCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Diététique
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CLINIQUE DU CHATEAU DE VILLEBOUZIN
50 à 99 salariés
Située à Longpont sur Orge, à 25 kilomètres au Sud de Paris accessible par l?Autoroute A6 et la N20, la Clinique psychiatrique du Château de Villebouzin se compose de 3 ailes, implantées dans un parc paysager de 8 hectares classé aux Monuments Historiques et dessiné par André Le Nôtre. Notre établissement dispose de 76 lits de psychiatrie générale, accueillant des adultes en hospitalisation libre, à temps complet, pour une prise en charge de qualité. Mme Stéphanie DEBRAY
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