Chef de cuisine tournant (H/F) 72 - LE MANS
Offre n° 192BPDL
Chef de cuisine tournant (H/F)
72 - LE MANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2025
PRESTALIMS RESTAURATION société spécialisée en restauration collective recherche un(e) Chef de cuisine Tournant H/F en CDI à temps complet 39 heures hebdomadaires annualisées. Affecté(e) principalement sur un restaurant d'entreprise ouvert en semaine uniquement et basé au MANS, vous intégrez une brigade de 6 personnes dirigées par notre chef gérant pour assurer la production des repas du midi et du soir ; ainsi que le service du plat chaud et le nettoyage. La notion de tournant se définit par le remplacement temporaire en cas d'absence prévue ou imprévue de l'un de nos cuisiniers (maladie, congés payés ) détachés en Ehpad, en restaurants d'entreprise, etc basés principalement en Sarthe mais également dans l'Orne. Vous serez affecté(e) à leurs postes pour y effectuer leurs remplacements. Sur ces établissements les principales missions consisteront à assurer la production des repas avec régimes et textures modifiées, la réception des marchandises, voire le passage de commandes ; ainsi qu'un bon relationnel avec les clients. D'astreinte du lundi au vendredi + 3 week-ends sur 4 de 7h30 à 9h30 et de 17h à 19h hors période de congés payés, vous serez amené(e) à intervenir aussi bien en semaine que le week-end, voire les jours fériés, en journée continue ou en coupure suivant les plannings établis sur chaque site, et ce, dans le respect des durées de travail et temps de repos. (L'astreinte du week-end s'entend pour 2 établissements uniquement dans l'Orne). Afin de réussir dans votre mission, vous suivrez une formation sur plusieurs sites pour vous permettre d'être opérationnel(elle) rapidement. Cap en cuisine exigé + 3 ans d'expérience exigés. Vous êtes autonome, vous vous adaptez rapidement et vous avez une bonne connaissance de la méthode HACCP. La rémunération comprend la prime d'astreinte, la prime de service minimum et la prime annuelle. En fonction des interventions et de la distance de l'intervention seront versées : la/les prime(s) de dimanche + prime(s) de jour férié + la prise en charge des frais kilométriques ; (voire hébergement si remplacement sur plusieurs jours dans l'Orne aux frais de l'entreprise). Rémunération brute mensuelle lissée (toutes primes incluses sauf primes de dimanche et jours fériés à rajouter si travaillés) : 2 740€ Soit nette lissée : 2 010€ Les tenues et les repas sont fournis. Prise en charge à 100% du socle de la complémentaire santé par l'employeur. UN VEHICULE DE SOCIETE EST FOURNI (+ indemnités km selon distance parcourue) Envoyer votre CV et Lettre de motivation à Prestalim's Restauration : 1 rue du Gobillon - 72220 LAIGNÉ EN BELIN ou par mail à service.rh@prestalims.com sous référence "Chef Tournant"
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.0 Euros à 2740.0 Euros sur 12.0 mois
- Véhicule
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine - Bac pro cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
PRESTALIM'S RESTAURATION
20 à 49 salariés
Mme Guylaine BRUNEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 72 - Mans
Poste de Second de cuisine en CDI (34.5h), du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Restaurant d'entreprise situé au Mans (72), quartier Funay-Bruyères. Rémunération : 2100€ brut avec 13ème mois et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE 100 % (H/F)
CENTRE HOSPITALIER SARTHE ET LOIR - 72 - LE BAILLEUL
Le PSSL est situé sur la commune du Bailleul dans la Sarthe à mi-chemin entre les villes de Sablé sur Sarthe et la Flèche ; à proximité de l'échangeur de l'autoroute A11 (sortie n°10) et à 30 min...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisnier/ere (H/F)
LE RELAIS BRETON - 53 - VIMARTIN SUR ORTHE
Vous souhaitez vous former au métier de cuisinier. Nous vous apprendrons les incontournables du métier au sein de notre restaurant. Nous assurons une cuisine traditionnelle la semaine (menu ouvrier)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU NEUVILLETTOIS - 72 - NEUVILLETTE EN CHARNIE
Vous serez en charge de l'élaboration et de la préparation des plats (cuisine traditionnelle et menus pour ouvriers) Vous veillerez au bon fonctionnement des services du midi De plus, vous devrez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
72 - ST SATURNIN
Le Portofino recrute un : CUISINIER (H/F) Rejoindre Le Portofino, c'est rejoindre un restaurant indépendant et familial ou règne convivialité et bonne ambiance, le tout avec une super équipe ! La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
HOLLY'S DINER - 72 - RUAUDIN
Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine : - Assurer une mise en place par rapport au produit (finition des plats et contrôle de la qualité) - Participer au service - Respecter les fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
72 - LE MANS
Nous recherchons pour notre établissement 4 étoiles situé au centre du Mans : Un-e Chef (fe) de cuisine expérimenté-e, passionné-e par la cuisine traditionnelle, et capable de gérer une cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF GERANT F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
EMPREINTES CULINAIRES - 72 - LE MANS
Descriptif du poste: Descriptif du poste : Rattaché(e) à la direction de l'établissement, vous aurez pour principale responsabilité d'animer et organiser les activités de notre service de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Apprenti Cuisinier H/F
COMPASS GROUP - 72 - LE MANS
POSTE : Apprenti Cuisinier H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : - Contrat d'apprentissage...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Gérant chef de cuisine H/F
72 - Sarthe
Notre restaurant pour personnes âgées autonomes accueille 90 personnes en service du midi uniquement. Seul en cuisine, vous cuisinez sur place le menu complet (entrée, plat, dessert) à partir de...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)