CUISINIER DE COLLECTIVITE 100 % (H/F) 72 - LE BAILLEUL
Offre n° 191VSMY
CUISINIER DE COLLECTIVITE 100 % (H/F)
72 - LE BAILLEUL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
Le PSSL est situé sur la commune du Bailleul dans la Sarthe à mi-chemin entre les villes de Sablé sur Sarthe et la Flèche ; à proximité de l'échangeur de l'autoroute A11 (sortie n°10) et à 30 min d'Angers et du Mans. Activité d'urgences, chirurgie, USC, médecine, maternité, pédiatrie, SSR ainsi que 2 EHPAD, 1 Foyer de vie et 1 IFSI/IFAS rattachés au PSSL. Entre ville et campagne, la région ne manque pas d'activités : natures (lac, randonnées), sportives (Centre aquatique, golf, hippodrome, bowling,.), culturelles (abbaye de Solesmes, Festivals Baroque et Rock ici mômes,. Ecoles, Lycées. Nos actualités sur notre site : https://www.ch-polesantesartheloir.fr/ Pour rejoindre notre équipe : candidatures@pole-pssl.fr Le PSSL recrute : UN CUISINIER DE COLLECTIVITE (h/f) (CDD 3 mois évolutif ) Poste à temps plein/travail 37 h 30 + RTT 2100 repas/jour produits en liaison froide sur 5 jours. Une équipe de 38 Agents dans 1 cuisine centrale Journée continue, libre 3 week-end sur 4, RTT. Définition Acteur du service restauration, son rôle consiste à effectuer des tâches polyvalentes de production en grande partie sur la production froide/chaude et les secteurs de distribution de plateaux, ainsi que sur l'activité du restaurant des personnels. Ce profil correspond dans une brigade au cuisinier. Lieu d'exercice Centre Hospitalier Sarthe et Loir MISSIONS/ACTIVITES GENERALES - Honorer avec le plus grand soin les prestations alimentaires commandées auprès du service restauration, tout en assurant le respect des exigences nutritionnelles et des régimes alimentaires. - Produire en conformité des fiches techniques de production en application. - Se profiler aux objectifs inscrits dans le projet d'établissement. - Etre respectueux des instructions et protocoles instaurés dans le système qualité de service - Intégrer les pratiques d'une restauration hospitalière en perpétuelle évolution, apporter le plus grand soin dans le traitement des produits. - S'adapter aux nouvelles techniques de préparation avec les nouveaux matériels acquis. - Endosser par délégation la fonction du maître ouvrier voir du contremaître. Missions spécifiques - Tâches de préparations primaires de cuisson - Application des fiches techniques selon un plan de fabrication - Opération de Tranchage - Conditionner des préparations froides salées et sucrées - Participer aux distributions des repas - Enregistrer les indicateurs qualité et H.A.C.C.P. - Respecter les plans de nettoyage. - Contribuer à la fabrication de pâtisserie - Confectionner des préparations diététiques. - Participer aux différentes commissions (dégustation, mise au point des fiches techniques) PROFIL : Formation A ce niveau de fonction l'expérience alimentaire et le maintien de l'information des évolutions des différents process en restauration collective est indispensable. La maîtrise de l'outil informatique est plus que nécessaire. Compétences requises - Connaissance de la structure hospitalière et de son fonctionnement souhaité - Initié à l'outil informatique - Formation aux règles de base d'hygiène et de L'H.A.C.C.P. - Capacité à rendre compte - Sensibilité aux remontés des commissions restauration - Habilitation aux prestations de service réception - Technique de nettoyage - Rigueur et sens relationnel Qualités requises - Disponibilité et polyvalence dans ces activités - Rigueur dans la réglementation - Savoir prioriser - Respect de la confidentialité et du secret professionnel - Sens de l'organisation gestion du temps et des responsabilités - Mesure de la confidentialité Nos actualités sur notre site : https://www.ch-polesantesartheloir.fr/ Pour rejoindre notre équipe : candidatures@pole-pssl.fr en indiquant la réf : 23-2025 « Conformément à la règlementation, tous nos postes sont ouverts au recrutement de travailleurs handicapés »
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- SELON GRILLE FPH
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER SARTHE ET LOIR
500 à 999 salariés
- Site internet
- http://www.ch-polesantesartheloir.fr
Le Pôle Santé Sarthe et Loir est un centre hospitalier intercommunal né de la fusion du secteur hospitalier des villes de La Flèche et de Sablé-sur-Sarthe. Il regroupe le Centre Hospitalier Sarthe et Loir du Bailleul, le secteur médico-social de La Flèche et de Sablé-sur-Sarthe ainsi que l'IFSI et l'École d'Aide-Soignante de La Flèche. Mme Magali ESTIMA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TAVERNE - TABLE DE CARACTERE - 72 - RUAUDIN
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Cuisinier H/F Changement de Direction. Nouveau Chef de Cuisine En salle ou en cuisine... votre caractère...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(e) de partie (H/F)
72 - ARNAGE
Poste à pourvoir selon disponibilité du candidat. Restaurant gastronomique, nous recrutons un/une CHEF(FE) DE PARTIE. Débutant(e) au poste de CHEF(FE) DE PARTIE accepté(e). Responsable de votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier collectivité (H/F)
PARTNAIRE - 72 - Loué
PARTNAIRE, chercheur de talents CDI, CDD, intérim, recherche pour son agence de SABLE SUR SARTHE, un(e) cuisinier/cuisinière (H/F) pour son client spécialisé dans la restauration collective. Le...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 49 - Baugé-en-Anjou
Poste en CDI au sein d'un foyer logement (50 couverts/jour). De 7h à 14h54, un samedi sur deux travaillé. Jours fériés et dimanches non travaillés. Rémunération : 2100€ brut Découvrez le job que...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON RETRAITE CHATEAUNEUF - 49 - LES HAUTS D ANJOU
Au sein d'une cuisine centrale produisant 350 repas par jour pour 2 EHPAD (maison de retraite), vous intégrez une équipe de 5 cuisiniers pour la préparation des repas et des textures modifiées....
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
72 - LE MANS
Nous recherchons pour notre établissement 4 étoiles situé au centre du Mans : Un-e Chef (fe) de cuisine expérimenté-e, passionné-e par la cuisine traditionnelle, et capable de gérer une cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
HOLLY'S DINER - 72 - RUAUDIN
Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine : - Assurer une mise en place par rapport au produit (finition des plats et contrôle de la qualité) - Participer au service - Respecter les fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 49 - Noyant-Villages
Nous recherchons notre future Cuisinier F/H du 09/07/2025 au 18/07/2025, puis du 21/07/2025 au 11/08/2025 pour notre centre de vacances situé à Noyant Villages (49). Vous travaillerez du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté (H/F)
ACTUAL SABLE SUR SARTHE 1092 - 72 - SABLE SUR SARTHE
L'agence Actual recherche activement un Cuisinier (h/f) pour un poste à SABLE SUR SARTHE. Ce rôle implique d'être en charge de la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène et de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Pizzaïolo H/F
SIGNORIZZA - 72 - LA FLECHE
SIGNORIZZA la Flèche recrute un Cuisinier Pizzaïolo H/F . Être Cuisinier Pizzaïolo chez SIGNORIZZA, c'est intégrer une équipe de production cuisine super sympa sous la responsabilité de son chef !...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)