Chef de cuisine - Maître de maison (H/F) 53 - CRAON
Offre n° 192CTSK
Chef de cuisine - Maître de maison (H/F)
53 - CRAON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2025
Vos missions : - Piloter un service de restauration collective pour 70 jeunes par jour. Attention vous devez être totalement autonome dès la prise de poste. - Production et distribution des repas de A à Z, à partir de produits frais. - Démarche qualité : gestion des déchets, approvisionnement local, réduction du gaspillage alimentaire. - Hygiène des locaux - Participation à la vie de la structure. - Participation à la mise en oeuvre du projet éducatif de la MFR. - Contribution au respect des règles de vie. HORAIRES DE TRAVAIL : 1599H sur une année Du lundi au vendredi : 7h30 à14h 14h30 à 16h30. 5 semaines de congés payés + 6 semaines de récupération. Pas de travail les WE et jours fériés / vacances scolaires. Prise de poste le 20/08/2025.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon grille convention collective
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
MAISON FAMILIALE RURALE EDUC ORIENT
10 à 19 salariés
La MFR CFA de l'Hippodrome de Craon est un établissement à statut associatif. Notre équipe éducative pluridisciplinaire composées de 18 personnes travaille en collaboration permanente, entièrement mobilisée autour du jeune. Notre MFR est spécialisée dans les métiers de l'agriculture et du cheval et accueille chaque année 130 élèves de la classe de 4ème au baccalauréat Nous recherchons notre futur maitre de maison/ chef cuisine pour un poste en totale autonomie. Mme Karine BOUGEARD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
49 - LONGUENEE EN ANJOU
À 10 min d'Angers / 1 800 à 2 100€ net / 6 semaines de congés / Poste à pourvoir dès que possible ! Vous aimez travailler en binôme avec un chef, apprendre et prendre des initiatives ? Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOCIETE NOUVELLE PERIER DU BIGNON - 53 - LAVAL
Afin d'appuyer nos équipes de restauration, nous embauchons un (e) Second (e) de cuisine en contrat de 42 h / semaine dès à présent. Les principales missions : Participer à la création et au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier au sein d'un EHPAD (H/F)
EHPAD RESIDENCE DES LORIETTES - 35 - MARTIGNE FERCHAUD
L'équipe cuisine des Loriettes recherche un cuisinier remplaçant du 30 Juin au 30/08 à temps plein. Dans le respect du projet d'établissement et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière confirmé(e) (H/F)
LA CANTINE - 53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE
Vos missions : Créativité et envie de proposer des plats gourmands et originaux. Capacité à travailler en équipe et à s'intégrer dans un concept convivial et festif. Ce que nous offrons : Un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ANDROMEDE - 53 - LAVAL
Nous recherchons un cuisinier H/F ou pâtissier H/F Services midi et soir Temps de repos : lundi soir, samedi midi et dimanche Formé (e) en restauration, vous avez une expérience solide en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 35 - Martigné-Ferchaud
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration et basé à MARTIGNE FERCHAUD (35640), un Cuisinier (h/f). Vos principales missions seront : - Assurer la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER Expérimenté (H/F) CDD remplacement 8 mois
LE PATIO BRIT Hôtel - 35 - ETRELLES
CDD remplacement (de mai au 20 décembre 2025 ) POSTE 35h à 39h DU LUNDI AU VENDREDI (2 jours de repos) (Lundi et Mardi en coupure Mercredi à vendredi en continu ) Service Week-end en fonction...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
49 - LONGUENEE EN ANJOU
À 10 min d'Angers / 6 semaines de congés / Poste à pourvoir dès que possible ! Vous avez toujours rêvé de diriger une brigade avec passion et exigence, tout en laissant libre cours à votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE CUISINE (H/F)
CT LAVAL - 53 - LAVAL
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant/crêperie, nous recherchons 1 responsable cuisine (H/F) Un job dating sera organisé le lundi 2 Juin à 9h à l'agence France Travail Laval FERRIE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE EN RESTAURANT D'ENTREPRISE CDI 35H LAVAL 53 (H/F)
PRESTALIM'S RESTAURATION - 53 - LAVAL
Nous recherchons un Chef de cuisine en CDI temps plein 35h hebdomadaires pour travailler sur un de nos restaurants d'entreprise moderne et haut de gamme basé à LAVAL. Le poste est à pourvoir fin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)