Chef de cuisine volant collectivité - CDD 1 an Renouvelable (H/F) 29 - Finistère
Offre n° 192MBHT
Chef de cuisine volant collectivité - CDD 1 an Renouvelable (H/F)
29 - Finistère
Actualisé le 14 août 2025
Compte-tenu des besoins récurrents pour remplacer des cuisiniers (chefs ou seconds) dans les services de restauration des collèges publics lors de leurs absences (maladies, vacances poste), le Département du Finistère recrute, au sein de la Direction des collèges, un chef de cuisine contractuel volant (H/F) sur le secteur NORD Finistère. POSTE A POUVOIR RAPIDEMENT dans le cadre d'un CDD de 1 an renouvelable. La durée hebdomadaire de travail prévue est d'environ 40h par semaine, avec une annualisation du temps de travail et des congés positionnés uniquement en période de vacances scolaires. Les personnes retenues seront amenées à se déplacer sur toute la partie Nord Finistère. Le Conseil départemental prend en charge, pour les missions effectuées en dehors de la résidence administrative, les frais de déplacement (distance la plus courte soit au départ de la résidence administrative, soit au départ de la résidence familiale) et les repas du midi sur justificatif. Il pourrait être envisagé, pour les déplacements les plus éloignés, une prise en charge ponctuelle de frais d'hébergement (hôtel, collège...) sur décision de l'employeur. Missions : -Gestion de la production de prestations de restauration -Gestion des approvisionnement -Maintenance et hygiène des locaux et matériels -Management opérationnel et sécurité de l'équipe Informations complémentaires : - Les remplacements seront effectués dans des équipes constituées de 4 à 16 agents, au sein de collèges accueillant de 100 à 800 élèves environ - CAP cuisine exigé -une expérience en collectivité serait un plus
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
40H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2202.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration - CAP Cuisine ou équivalent Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Types de viandeCette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de grills professionnelsCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
29 - BREST
MISSION: On aime se dire que chez nous, on travaille en famille. La légende dit qu'on serait tous un peu cousins. Ce n'est qu'à moitié faux. Si la petite entreprise familiale après 10 ans a bien...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
AUBERGE DE JEUNESSE - 29 - MORLAIX
Rattaché au responsable restauration de l'auberge de jeunesse de Morlaix, et en lien avec une équipe composée de d'agents de restauration, vous assurez les missions suivantes : Assister le chef dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine ou chef de partie (H/F)
LE CANOT - 29 - FOUESNANT
Le Canot, c'est un Café-Brasserie-Crêperie amarré sur une jolie plage du finistère-sud, à Fouesnant. C'est aussi une équipe de 6 à 12 personnes qui soutient une cuisine de qualité, un accueil et un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
AQUILA RH - 22 - Uzel
Bienvenue chez Aquila RH ! Notre agence est spécialisée dans le recrutement et la mise à disposition de personnel temporaire, pour répondre aux besoins des entreprises dans différents secteurs...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE ARRADON - 56 - ARRADON
Sous l'autorité du responsable du service restauration rattaché au pôle famille l'agent exercera les missions suivantes : FABRICATION ET VALORISATION DE PREPARATIONS CULINAIRES - Cuisiner et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
RESIDENCE VIRGINIE DANION - 56 - MAURON
Nous recherchons un(e) cuisinier en CDI à temps partiel, pour un établissement situé à MAURON (56). La Résidence Virginie Danion est parfaitement située, au cœur de la commune de Mauron, à proximité...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière en cuisine centrale (H/F)
CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE - 22 - PENVENAN
Au sein d'une équipe de 4 personnes et sous la responsabilité du chef de cuisine pour un restaurant municipal (cantine scolaire, résidence pour personnes âgées): Missions principales : - - La...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON ACCUEIL PERSONNES AGEES - 56 - MELRAND
Nous recherchons une personne à la MAPA de Melrand en tant que cuisinier/cuisinière de collectivité. Poste à pourvoir début septembre pour une durée d'un mois (remplacement dans le cadre d'un arrêt...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON ACCUEIL PERSONNES AGEES - 56 - MELRAND
Nous recherchons une personne à la MAPA de Melrand en tant que cuisinier/cuisinière de collectivité. Poste à pourvoir début septembre pour une durée d'un mois Possibilité d'autre contrat par la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ESATCO SITE DU PAYS DE ST BRIEUC - 22 - PLOUFRAGAN
Nous recherchons une cuisinier H/F pour l'Entreprise Adaptée Le Grand Large qui emploie 45 salariés. Un aperçu de vos missions quotidiennes : Vous intégrez l'équipe de collègues, sous le pilotage du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)