Offre n° 192MCQH
CUISINIER(E) (H/F)
13 - MARSEILLE 06 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juin 2025
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de remplacement au sein de ses lycées, à la demande de l'autorité territoriale. Sous la responsabilité des chefs de cuisine, vos missions au sein de plusieurs lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES - Assurer des remplacements à la demande de l'autorité territoriale dans un lycée faisant partie d'une zone de mobilité déterminée sur des missions liées à la confection et la préparation des repas au restaurant scolaire et/ou à l'internat. - Réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Trier et évacuer les déchets alimentaires courants - Participer à la mise en place et à la distribution des plats et au dialogue avec les élèves - Assurer le suivi et le relevé des températures et prélèvements échantillons ACTIVITES SPECIFIQUES - Participer à la réception et à la manutention des livraisons - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire (HACCP) - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Repérer et signaler les dysfonctionnements - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection (PMS) - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production - Participer à la conception des menus en liaison avec le chef de cuisine et le secrétaire général - Savoir proposer de nouvelles recettes et des animations en demi-pension Un contrôle du casier judiciaire sera réalisé par l'employeur auprès de l'autorité administrative compétente. AVANTAGES : Vacances scolaires : les agents dont la durée de contrat englobe les vacances en bénéficient sauf jours de permanences (temps de travail annualisé) Prime de fin d'année au prorata du temps de travail effectué Participation de 57 euros mensuels pour la mutuelle (si elle est conventionnée avec le Conseil Régional) Emploi du temps du lundi au vendredi hors week-end Adhésion au CNAS (Comité d'entreprise) Pour déposer votre candidature, suivre les étapes ci-dessous : - Cliquer sur le lien proposé - Aller au paragraphe " Je recherche un poste dans..." - Sélectionner "Lycée" et cliquer sur "Rechercher" - Sélectionner l'annonce "Agent itinérant des lycées - 2025" - Le détail de l'annonce apparait avec en bas une case bleue "Postuler" - Cliquer dessus et suivre les instructions (préparer CV, lettre de motivation et diplôme pour le poste de cuisinier)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Chèque repas
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP cuisine à minima Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A.
5000 à 9999 salariés
- Site internet
- http://www.maregionsud.fr
Directions des Ressources Humaines - Service Gestion des Agents Régionaux des Lycées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
13 - ST CANNAT
Au cœur de la campagne de Saint-Cannat, le Mas de Fauchon, Hôtel ***- Restaurant recherche ses nouveaux talents H/F pour la saison 2025 un/une valet/femme de chambre en CDD saisonnier de début Mai à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
ROYAL KECHMARA - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Le commis de cuisine marocaine assiste le chef dans la préparation des spécialités traditionnelles marocaines pour un service en buffet à volonté. Il effectue les tâches de préparation de base,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAIYO - 13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant spécialisé dans la cuisine japonaise et d'Asie du Sud-Est cherche pour compléter son équipe un(e) cuisinier(ere). Mission principale: - Élaboration des plats chauds. - Préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
La Ferme Auberge recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) (H/F)
FERME-AUBERGE LA BAIE DES ANGES - 13 - LA CIOTAT
ous êtes passionnés par la cuisine traditionnelle et souhaitez travailler dans un environnement chaleureux et atypique ? Notre Ferme Auberge recrute ! Située au cœur des écuries de La Ciotat, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
13 - MARSEILLE 08
Nous recherchons pour notre Brasserie un(e)second(e)de cuisine en CDI. Vos missions: -Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis en pâtisserie en alternance (H/F)
DEMEYERE DAVID - 13 - MARSEILLE 02
Le Campus BIAGGI recherche un commis en pâtisserie (H/F) en alternance. Vous aurez pour missions : Préparer des pâtes de base Surveiller et contrôler la cuisson. Préparation de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Premier chef de partie (H/F)
LES ROCHES BLANCHES DE CASSIS - 13 - CASSIS
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute... 1er Chef(fe) de Partie (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
LES ROCHES BLANCHES DE CASSIS - 13 - CASSIS
Afin de compléter les équipes, nous recherchons un/e 1/2 Chef de partie . Rattaché au Chef de Cuisine, vous aurez pour missions : Assister le chef de cuisine et les seconds dans l'ensemble de ses...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
S.E.D.N.A AERIA - 13 - MARSEILLE 09
Le/la cuisinier(ère) a pour rôle de participer à l'ensemble des prestations de restauration, tout en respectant le budget défini par la résidence. Il/elle est chargé(e) de la réalisation et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 13 - VITROLLES + LES PENNES + MARIGNANE
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)