Premier chef de partie (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 192DMNN
Premier chef de partie (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 juin 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute... 1er Chef(fe) de Partie (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches cherche un/e 1er Chef(fe) de partie. Rattaché/e au Chef exécutif et de son Second, vous aurez pour missions : Appliquer les standards qualitatifs des restaurants Être exemplaire dans sa manière d'être, de faire, incarner l'état d'esprit de l'hôtel. Respecter et assurer l'application des procédures d'hygiène et des normes HACCP en vigueur dans le restaurant ; Respecter et assurer la mise en place des procédures et normes de sécurité en vigueur ; Appliquer les procédures de travail données par son supérieur hiérarchique et utiliser les fiches techniques relatives à toutes les parties dans lesquels il opère ; Minimiser les pertes, en respectant la meilleure utilisation des matières premières et du matériel ; Être en mesure de remplacer les postes inférieurs au sein de toutes les parties du restaurant ; Veiller au respect des critères de qualité ; Être force de proposition pour la création de plats, menus et cartes ; Respecter la bonne utilisation des équipements mis à disposition ; Être responsable de la gestion des marchandises de toutes les parties dont il a la charge. Gestion du service Coordonne et supervise la mise en place, le déroulement et la fin du service. Vérifie la mise en place des points de vente, la propreté et le rangement après le service. S'informe des détails des plats, des éventuelles ruptures, et des consignes particulières. Ajuste l'organisation en fonction des affluences et des priorités. S'assure du respect des procédures d'encaissement et de facturation. Manager son équipe Former, informer et diriger les chefs de partie, ½ chefs de partie et les commis dont il a la charge ; Être un élément moteur pour l'équipe ; Véhiculer au sein de la brigade les valeurs et la vision de l'hôtel Les Roches Blanches. Communiquer avec tous les intervenants de l'opération Être ambassadeur des valeurs de l'hôtel Les Roches Blanches en assurant et diffusant la bonne image de l'établissement en interne et en externe ; Signaler au chef ou au sous-chef les problèmes techniques ou humains rencontrés dans toutes les parties ; Assister aux briefings de service ; Assurer un rôle de relais dans la transmission des informations ascendantes et descendantes. PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes Langues : maîtrise de la langue du pays, anglais optionnel Aptitudes/Qualités Une approche axée sur l'expérience culinaire de nos clients, mettant en avant la convivialité, l'attention aux détails, et une attitude sociable. Pour assurer une harmonie d'équipe en cuisine, il est essentiel que chaque membre cultive des qualités telles que la curiosité, l'ouverture, l'esprit d'initiative et une aisance relationnelle naturelle. Esprit d'équipe ; Disponibilité ; Rigueur ; Méthodique et organisé ; Excellente présentation ; Ponctualité ; Motivé ; Sens du détail Pédagogue. Ce descriptif, non exhaustif, a par nature un caractère évolutif compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement AVANTAGES Indemnités repas Badge de stationnement Badge Café Uniforme fourni Possibilité de logement avec participation sous réserve de disponibilité
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(e) en lycée (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Sous la responsabilité d'un chef de cuisine, vos missions pour assurer la mise en œuvre du service public régional de restauration au sein d'un lycée à Luynes sont les suivantes : ACTIVITES...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BISTROT DU PORT - 83 - ST MANDRIER SUR MER
Brasserie de 60 couverts proposant une cuisine traditionnelle située sur le port de St Mandrier recherche un(e) commis de cuisine HF ayant de l'expérience pour travailler en binôme. La brasserie...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ cuisinière (H/F)
LES JARDINS DE MAR VIVO - 83 - LA SEYNE SUR MER
Au sein d'un pôle gériatrique, sous la responsabilité du chef de cuisine, nous recherchons un cuisinier pour des remplacements de congés en mai 2025 : -Vous réalisez la préparation chaude des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
La Ferme Auberge recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) (H/F)
FERME-AUBERGE LA BAIE DES ANGES - 13 - LA CIOTAT
ous êtes passionnés par la cuisine traditionnelle et souhaitez travailler dans un environnement chaleureux et atypique ? Notre Ferme Auberge recrute ! Située au cœur des écuries de La Ciotat, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F) 25h
83 - BANDOL
Vous aurez à préparer et cuire les plats selon les recettes établies pour un établissement à Bandol avec plage privée. Vous aurez à veiller à la mise en place, à la gestion des stocks et à la...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIERE/CUISINIER (H/F)
YOU INTERIM - 13 - MARSEILLE 14
Notre agence YOU INTERIM spécialisée dans l'hôtellerie et restauration ainsi que dans l'événementiel cherche a renforcer ses équipes pour la saison estivale. Etes-vous prêt à commencer une nouvelle...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Second de Cuisine pour une Brasserie (H/F)
83 - BANDOL
Le second de cuisine assiste le chef dans la préparation des plats et la gestion quotidienne de la cuisine. Il supervise le personnel de cuisine, contrôle la qualité des produits et veille au respect...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
13 - MARSEILLE 08
Nous recherchons pour notre Brasserie un(e)second(e)de cuisine à partir du 30 juin en CDI. Vos missions: -Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine "grilladin" (H/F)
Reman Meat Bar - 83 - LE CASTELLET
Au coeur du village du Castellet, le restaurant Le Saint Eloi vous accueille dans un espace entièrement relifté avec une vue panoramique surplombant les vignobles Bandolais. Dans le cadre de notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
S.E.D.N.A AERIA - 13 - MARSEILLE 09
Le/la cuisinier(ère) a pour rôle de participer à l'ensemble des prestations de restauration, tout en respectant le budget défini par la résidence. Il/elle est chargé(e) de la réalisation et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)