Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 13 - MARSEILLE 09
Offre n° 192VXFR
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
13 - MARSEILLE 09 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2025
Le/la cuisinier(ère) a pour rôle de participer à l'ensemble des prestations de restauration, tout en respectant le budget défini par la résidence. Il/elle est chargé(e) de la réalisation et du dressage des plats en s'assurant du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il/elle participe au maintien de bonnes relations avec les résidents. Il/elle peut être amené par délégation, pendant les périodes d'absence du chef cuisinier, à effectuer certaines tâches relevant des missions de ce dernier. Missions : Assurer la production quotidienne de la restauration de l'établissement : o Participer à la réception, au contrôle et au rangement des marchandises livrées o Concevoir et réaliser les repas conformément aux fiches techniques SEDNA France o S'assurer de la qualité des repas servis auprès des résidents, en étant présent en salle lors du service o Être vigilant aux spécificités des déclinaisons et régimes prescrits (notamment HP, textures modifiées) Collaborer à la gestion du stock et du budget : o Collaborer à la gestion financière du budget dédié o Déterminer les besoins en fonction des stocks o Participer au suivi des commandes o Participer à la réalisation de l'inventaire Veiller à l'hygiène alimentaire et la maîtrise des risques o Maîtriser et appliquer la réglementation HACCP o Connaître le plan de maîtrise sanitaire (PMS) et le mettre en application o Respecter les fiches techniques de sécurité des produits de nettoyage et désinfection o Utiliser les moyens de prévention mis à disposition en cuisine Organiser et participer à l'entretien de la cuisine o Veiller au bon fonctionnement des équipements et à leur entretien o Réaliser le nettoyage de la cuisine et de la plonge batterie Participer à la vie de l'établissement o Se montrer pro-actif dans la vie de l'établissement et s'inscrire dans les projets développés : journée à thème, animation, organisation de buffet pour des évènements.) o S'inscrire dans une démarche qualité Rédacteur Valideur
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2406.00 Euros à 2406.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur le même posteCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CQP ou CAP Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Restauration - Bac pro restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
S.E.D.N.A AERIA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie de nuit (H/F)
SOCIETE PAUL RICARD - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Dans le cadre de notre saison 2025, nous recherchons un(e) chef(fe) de partie pour rejoindre notre équipe de nuit en cuisine centrale. Poste en horaires continus de nuit : 22h- 7h du matin. Une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAIYO - 13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant spécialisé dans la cuisine japonaise et d'Asie du Sud-Est cherche pour compléter son équipe un(e) cuisinier(ere). Mission principale: - Élaboration des plats chauds. - Préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - MARSEILLE 01
motivé et autonome
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
La Ferme Auberge recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) (H/F)
FERME-AUBERGE LA BAIE DES ANGES - 13 - LA CIOTAT
ous êtes passionnés par la cuisine traditionnelle et souhaitez travailler dans un environnement chaleureux et atypique ? Notre Ferme Auberge recrute ! Située au cœur des écuries de La Ciotat, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
13 - MARSEILLE 08
Le Restaurant La Marine des Goudes, situé dans le cadre idyllique des Goudes à Marseille, est un établissement célèbre pour sa cuisine authentique mettant en valeur les produits de la mer et les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
cuisinier h/f spécialité libanaise
LA PERLE MEDITERRANEENNE - 13 - CASSIS
vous saurez chargé(e) de la préparation des plats chauds et froids. Possibilité d'être former sur les spécialités libanaise. vous participerez à l'élaboration de la carte, vous gérez les commandes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES MICHELS - 13 - PEYNIER
Chef de partie pour un restaurant de 40 à 50 couverts, vous ferez 9 services (du mardi midi au vendredi midi et du mardi soir au samedi soir) Accompagné(e) d'un second de cuisine et chef de partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Premier chef de partie (H/F)
LES ROCHES BLANCHES DE CASSIS - 13 - CASSIS
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute... 1er Chef(fe) de Partie (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
13 - MARSEILLE 08
La Terrasse du 8ème recherche son/sa commis/se de cuisine. Vous souhaitez travailler dans un établissement familial avec un rythme de travail plaisant et où la bienveillance est de rigueur? Vous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
JEVENTA - 13 - PEYPIN
Le Groupe JEVENTA, spécialisée dans l'organisation d'événements tels que mariages, baptêmes et anniversaires, recherche un cuisinier ou une cuisinière expérimenté(e) pour renforcer son équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)