Second / Seconde de cuisine (H/F) 91 - Évry-Courcouronnes
Offre n° 192NWMW
Second / Seconde de cuisine (H/F)
91 - Évry-Courcouronnes - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 mai 2025
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche un second de cuisine pour son restaurant universitaire "Romero" situé sur la commune d'Evry (91). Nature du contrat : CDD de 12 mois (septembre 2025 à août 2026) Rémunération : 2000 à 2600 brut / mois (selon l'expérience professionnelle dans le domaine) Mission: Cuisiner et seconder le chef de cuisine qu'il peut être appelé à suppléer. Activités principales : - Sous l'autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus, - Assurer la production de la VAE d'un site rattaché - Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services, - En l'absence du chef de cuisine, le suppléer, - Assurer les activités de traiteur, - Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine, - Participer et veiller à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine, Compétences requises : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Aptitude à manager une équipe, - Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe, - Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, - Mise en œuvre des fiches techniques.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES
100 à 199 salariés
Le CROUS de Versailles, établissement public administratif régi par le décret n.87-155 du 5 mars 1987 relatif aux missions et à l organisation des œuvres universitaires et scolaires, accompagne la vie étudiante dans les 4 départements de l académie de Versailles. Il sert plus de 3,5 millions de repas par an par l intermédiaire d un réseau d une quarantaine de restaurants et cafétérias. Il compte une capacité de logements étudiants de 9100 lits au sein de 38 structures d hébergement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine / Second de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 77 - MONTEVRAIN
L'enseigne AU BUREAU recherche pour son pub situé à Montévrain, ZAC du Clos du Chêne (77), un(e) chef(fe) / second(e) de cuisine. Poste à pourvoir de suite - Contrat CDI 39h Sous la responsabilité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous chef (H/F)
MONLAPIN - 92 - LA GARENNE COLOMBES
Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 12 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 77 - CHANTELOUP EN BRIE
Manpower CABINET DE RECRUTEMENT DE VAL D'EUROPE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Chef de partie (H/F) -Affecter et répartir les postes et les instructions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 75 - Paris 14e Arrondissement
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Paris 14e en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 91 - Évry-Courcouronnes
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à EVRY (91) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA MAISON DU PRESSOIR - 91 - CROSNE
Restaurant traditionnel recrute pour le 1er septembre une ou un second de cuisine, fermeture dimanche soir, lundi & mardi, 3 semaines en Aout, 1 semaine à Noel & 1 semaine en février. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F - WE fixe samedi & dimanche (H/F)
GEGEOR - 75 - PARIS 09
POURQUOI NOUS CHOISIR ? - Weekends fixes garantis : du vendredi soir au dimanche inclus. - Plannings organisés sans coupure : quatre journées en continu et une soirée de travail. - Respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
REF INTERNE 107949 - 94 - Créteil
Venez seconder notre chef ! Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté et le potentiel pour évoluer vers un poste de chef de cuisine ? Nous recrutons notre nouveau/nouvelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
STARTERS - 77 - CHAILLY EN BIERE
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, le Second de cuisine l'assiste dans l'ensemble des missions liées à la production culinaire. Il participe activement à la préparation des plats, à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef Spécialisé en Ramen Techniques Françaises Japonaises (H/F)
YATAI RAMEN - 75 - PARIS 09
Nous recherchons un Sous-Chef de cuisine passionné par la fusion des techniques françaises et japonaises, spécialisé dans la préparation de ramen gastronomiques. Missions : - Assister le Chef dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)