Cuisinier / Cuisinière (H/F) 56 - MONTENEUF
Offre n° 192XNGX
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - MONTENEUF - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 mai 2025
De l'Oust à Brocéliande Communauté, communauté de communes rassemblant 26 communes pour près de 40 000 habitants, exerce un nombre importants de compétences dans les domaines de la petite enfance, de la culture, du tourisme ou de la protection de l'environnement. A ce titre, la communauté gère le centre des landes de Monteneuf qui comprend un centre d'hébergement avec pension complète. Au sein du centre des landes et sous l'autorité du responsable du site le/la cuisiner(e) prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective. Missions / conditions d'exercice Confection des repas : - Concevoir de manière anticipée, des menus diversifiés, adaptés à l'âge et aux besoins des publics reçus en tenant compte de la diététique, de la saisonnalité et en fonction des régimes particuliers - Assurer la production des repas et pique-niques dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Prépare les repas suivants : petits déjeuners, déjeuners, goûters, dîners Gestion des stocks : - Préparer, effectuer les commandes de denrées nécessaires (en lien avec le coordinateur de séjours), les réceptionner et vérifier leur conformité - Veiller aux entrées et sorties de stocks, à leur salubrité et à leur bonne conservation Hygiène et organisation des repas : - Mettre en œuvre les conditions nécessaires au bon déroulement des services des repas - Transmettre par écrit des informations aux collègues de service - Appliquer et faire appliquer la pratique de la méthode HACCP - Assurer le nettoyage régulier de matériel et de la cuisine - Veiller à la propreté des autres espaces en lien avec les normes HACCP (légumerie, espace poubelles.) De manière occasionnelle, l'agent sera également amené à : - Assurer le service des repas - Réaliser le ménage des autres parties du bâtiment (hébergement, salles, bureaux, sanitaires) - Contribuer à l'accueil des groupes - Participer aux actions et activités des autres pôles Profils recherchés - Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur. - Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective Poste situé au centre des Landes à Monteneuf (Morbihan). Travail annualisé avec horaires variables selon le programme et la durée des séjours des groupes. Charge de travail variable suivant les saisons et travail possible les week-end et jours fériés. Les candidatures (CV+Lettre de motivation) sont à adresser avant le 23 juin 2025 : - par mail rh@oust-broceliande.bzh - ou par voie postale à l'attention de Monsieur le Président de l'Oust à Brocéliande Communauté - parc activité de Tirpen - 56 140 Malestroit Avantages liés à la collectivité : prévoyance / mutuelle et/ou chèque déjeuner dans la limite d'une participation employeur de 100€ / mois Adhésion au CNAS
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 24140.0 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CC DE L'OUST A BROCELIANDE COMMUNAUTE
100 à 199 salariés
De l'Oust à Brocéliande Communauté (40 000 habitants) est issue de la fusion de la Communauté de Communes du Val d'Oust et de Lanvaux, de la Communauté de Communes du Pays de La Gacilly et de Guer Communauté, au 1er janvier 2017. Ce nouvel EPCI compte 200 agents.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
le marin'boel - 35 - GUICHEN
Dans un cadre naturel magnifique, travail sur 4 jours, repos lundi, mardi et mercredi, 39h, Salaire entre 1600 et 1800 € nets selon expérience Maitriser l'envoi du poste froid, aider au poste chaud...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
le marin'boel - 35 - GUICHEN
Dans un cadre naturel magnifique, travail sur 4 jours, repos lundi, mardi et mercredi, 39h, Salaire entre 1800 € et 2000 € nets selon expérience Gestion de 2 commis/aides cuisine au froid, être...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 35 - Pléchâtel
Votre agence PROMAN de Bain de Bretagne recherche pour l'un de ses clients un CUISINIER de collectivité H/F. Vos missions consisteront à : - Mettre en place votre poste de travail ; - Réaliser...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) Spécialisé(e) en Grillades Méditerranéennes (H/F)
POINTGRILL - 35 - GUICHEN
Notre restaurant traditionnel, ouvert depuis un an (mai 2024), avec une note de 4,9/5 sur Google basée sur plus de 260 avis clients, recherche un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et spécialisé(e) dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant La Minoterie - 35 - GUIPRY MESSAC
Rejoignez une équipe dynamique et passionnée au sein du restaurant La Minoterie situé à Guipry Messac. Vos missions : - Préparer et réaliser des plats qualité, en respectant les produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Crêpier F/H (H/F)
LAMAEDRA - 56 - PLOERMEL
Temple Bar est le bar brasserie - crêperie historique de Ploërmel. Située au cœur de la ville. Temple Bar est un RESTAURANT-BAR-TAPAS avec comme devise : BOIRE - MANGER - PARTAGER De délicieuses...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
AIDE CUISINIER (H/F)
SAMSIC INTERIM PLOERMEL - 56 - Mauron
Samsic Emploi, filiale du Groupe Samsic, recrute depuis 25 ans dans de nombreux secteurs d'activité sur tout type de contrats. Notre équipe accorde une importance toute particulière à...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier de restaurant (H/F)
L'ECLUSE - 44 - ST NICOLAS DE REDON
Restaurant-pizzeria situé à Saint-Nicolas de Redon recherche cuisinier (H/F) polyvalent, dynamique, organisé et motivé pour poste froid (entrées, salades, desserts.), poste chaud (grillades,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DU PONT D'ARZ - 56 - PLUHERLIN
Nous recherchons un cuisinier (H/F) en CDI, 35 H, dynamique et passionné pour rejoindre notre équipe au sein d'un établissement familial. Restaurant ouvrier ouvert du mardi au samedi midi. Service du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
MANIVEL CINEMA - 35 - REDON
Nous recrutons un-e cuisinier-ère en CDD à partir Du 15 juillet 2025 au 14 septembre 2025 Formation et/ou expérience professionnelle en cuisine demandée Date limite des candidatures : 2 juin...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)