Cuisinier / Cuisinière (H/F) 09 - ST JEAN DU FALGA
Offre n° 192YHWB
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
09 - ST JEAN DU FALGA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mai 2025
Qui sommes-nous ? L'ADSEA09 est une association à but non lucratif profondément engagée dans une mission d'intérêt général : accompagner les personnes à chaque étape de leur vie, avec bienveillance et respect. L'ADSEA 09 comprends 3 pôle : le domicile, l'enfance et les EHPAD. Son pôle EHPAD comprend notamment deux établissements pour personnes âgées : 1. L'EHPAD des Sources, à Saint-Jean-du-Falga, 2. L'EHPAD du Château, à Verniolle. Ces structures, à taille humaine, sont unies par des valeurs communes : dignité, inclusion, solidarité et qualité de vie. Elles favorisent les liens intergénérationnels et mènent des projets concrets. L'EHPAD des Sources, établissement chaleureux et engagé, accueille des personnes âgées dans un cadre respectueux, où l'alimentation et le bien manger sont considérés comme des leviers essentiels de bien-être. Votre mission Vous contribuez activement au confort des résidents en assurant la préparation quotidienne des repas dans le respect des normes d'hygiène, des régimes alimentaires spécifiques et du plaisir gustatif. Vous veillerez à la bonne gestion du budget alloué, à la préparation quotidienne des repas, dans le respect des normes d'hygiène. Vous êtes en charge de : 1. Préparer et cuisiner les plats en respectant les grammages, textures et règles HACCP. 2. Veiller à la sécurité sanitaire des aliments : suivi des températures, traçabilité, nettoyage. 3. Participer à la gestion des commandes, des livraisons et au contrôle des marchandises. 4. Travailler en lien avec une équipe pluridisciplinaire, dans un climat de coopération et de respect mutuel. Conditions de travail 1. Contrat : CDI (Convention collective 51 - coefficient 329) 2. Temps de travail : 35h/semaine, en journée (plage 6h - 16h30, roulement sur 2 semaines) Avantages : 1. Primes Ségur (238 euro brut mensuel) et décentralisée (5% du salaire brut de base) 2. Mutuelle employeur (100% prise en charge) Profil recherché Formation : CAP/BEP Cuisine ou équivalent Expérience : Minimum 1 an, idéalement en cuisine collective Compétences : 1. Chaîne du froid, nettoyage, hygiène alimentaire 2. Dresser les plats, suivre les régimes spécifiques 3. Connaissance de la législation alimentaire 4. Qualités attendues : rigueur, sens de la responsabilité du service, goût du travail en équipe, ponctualité, respect de la hiérarchie. Rejoignez une équipe qui place l'humain et l'inclusion au cœur de ses pratiques. Nos postes sont ouverts à toutes et tous, y compris aux personnes en situation de handicap. Et si votre talent en cuisine pouvait faire plus que régaler ? À l'EHPAD des Sources, nous croyons que bien manger, c'est aussi bien vieillir. En rejoignant notre équipe, vous aurez l'opportunité de vous épanouir pour faire plaisir à nos résidents, les liens humains sont au cœur de nos engagements. Plus d'infos : www.adsea09.org
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2129.89 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
EHPAD DES SOURCES
50 à 99 salariés
Mme ALISON LEMAITRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine CDI temps partiel (H/F)
D C R - 31 - ST SULPICE SUR LEZE
À propos de notre restaurant : Bienvenue aux Prémices, un restaurant de village convivial situé à Saint-Sulpice-sur-Lèze. Nous accueillons de 30 à 60 couverts et sommes fiers de notre cuisine...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de Cuisine / Plongeur (H/F)
LA MAISON LACUBE - 09 - LES CABANNES
Nous recherchons pour notre restaurant un(e) commis de cuisine polyvalent(e). Missions principales : - Réaliser les recettes et les plats selon les indications fournies - Effectuer l'entretien,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CAMPA-09 - 09 - PAMIERS
Vous souhaitez intégrer une équipe bienveillante et dynamique? Vous avez des connaissances en cuisine? Cette offre est faite pour vous! Vous travaillerez aux côtés du chef cuisinier et vous prêterez...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
L'ACACIA - 31 - NAILLOUX
Ce recruteur sera présent à la halle de l'emploi le 5 juin 2025, venez le rencontrez sur place de 9h à 12h30 (halle centrale 31290 Villefranche de Lauragais). EHPAD situé à NAILLOUX (31), Recherche...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
MAIRIE VERNIOLLE - 09 - VERNIOLLE
Vos principales missions au sein de la cuisine centrale consistent à préparer les repas pour la cantine mais également pour le portage des repas à domicile et pour une résidence autonomie. Vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
Synergie - 09 - PAMIERS
Synergie recherche pour l'un de ses client un(e) Second de cuisine.- Elaborer des plats chauds, froids et pâtisseries - Participer à la mise en place des postes de travail, à la production et à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA BRASSERIE DU MIDI - 31 - ST SULPICE SUR LEZE
A la recherche d'une nouvelle opportunité professionnelle en restauration au sein d'une équipe dynamique?, Notre établissement de restauration traditionnelle est ouvert depuis mai 2023 à St Sulpice...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EXPLOITATION RIVIERE SOUTERRAINE - 09 - BAULOU
À l'occasion de la saison estivale, la Rivière Souterraine de Labouiche ouvre son restaurant pour les mois de juillet et août. Une équipe de trois cuisiniers, placée sous la responsabilité du chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BASE DE DEFENSE BORDEAUX MERIGNAC - 09 - Pamiers
Vous êtes éligible au contrat d'apprentissage et vous souhaitez découvrir les chaînes de restauration des Armées ? Si vous êtes passionné par le secteur de la restauration collective, que vous aimez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TEMPORIS - 09 - Foix
Passionné(e) de gastronomie et soucieux(se) de la qualité des plats servis ? Rejoignez la brigade et participez à une aventure culinaire où savoir-faire et créativité se rencontrent ! Vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)