Agent de service et de restauration en collectivité (H/F) 56 - Morbihan
Offre n° 192ZGVG
Agent de service et de restauration en collectivité (H/F)
56 - Morbihan
Actualisé le 27 mai 2025
La direction de l'éducation et de la jeunesse recherche régulièrement du personnel pour effectuer des remplacements dans les collèges du Morbihan Votre environnement de travail : La première responsabilité du Département en matière d'éducation concerne la gestion des 41 collèges publics du Morbihan. Le Département est propriétaire des collèges publics et responsable de leur construction, rénovation, modernisation, et réparation. 365 agents en assurent l'accueil, l'entretien général, la restauration et l'hébergement. En qualité d'agent technique : - Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du gestionnaire, - Au sein d'une équipe pluridisciplinaire, Vous êtes quotidiennement en contact avec les collégiens et vous travaillez en collaboration avec l'ensemble du personnel de l'établissement. Votre quotidien : - Nettoyage et entretien : assurer la propreté des locaux (salles de classe, gymnase, sanitaires, bureaux) et des extérieurs de l'établissement. - Restauration : aider à la préparation des repas (épluchage, entrées, desserts), approvisionner et servir au self - Plonge : laver la vaisselle et les ustensiles de cuisine. - Entretien : veiller à la propreté du réfectoire, de la cuisine et de la chaîne du self. - Blanchisserie : participer au lavage et repassage du linge de cuisine et des tenues de travail. Compétences et qualités requises : - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité, en particulier en présence d'enfants - Connaître les bonnes pratiques en restauration collective. - Maîtriser les techniques de nettoyage et le dosage des produits. - Utiliser correctement les produits et le matériel adaptés aux différentes tâches. - Être rigoureux(se), organisé(e), polyvalent(e) et autonome. - Savoir s'adapter en cas d'absence d'un collègue, être solidaire dans l'équipe. - Travailler rapidement et efficacement. - Comprendre et appliquer les consignes, transmettre des messages simples. - Avoir une attitude responsable et exemplaire, notamment en lien avec les élèves. Conditions d'exercice et contraintes : - Activité physique importante (port de charges, station debout prolongée, gestes répétitifs), - Utilisation de produits chimiques et d'équipements tels que l'aspirateur, mono brosse, chariot de ménage. - Remplacement de collègues en fonction des nécessités de service pour de courtes durées - Horaires souvent tôt le matin ou tard le soir. Profil pour la restauration : expérience et formation en restauration collective Merci de candidater sur le site de Morbihan.fr directement.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2250.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Agent polyvalent de restauration
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Réaliser la plonge
- Utilisation de matériel de nettoyage
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
UCPA SPORT VACANCES - 56 - SENE
Vous assurez la mise en place et le service du midi et du soir de 8h30 à 14h puis de 17h30 à 21h Connaître et appliquer les normes HACCP. Vous vérifiez les livraisons reçues ainsi que les contrôles...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de petite restauration (H/F)
GESTION DU DOMAINE DE SUSCINIO - 56 - SARZEAU
Agent(e) de petite restauration Service Accueil/billetteries/boutiques/restauration - Domaine de Suscinio à Sarzeau (56) Dès que possible jusqu'au 30 septembre 2025 Le contexte : Le Domaine de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
CENTRE COMMUNAL D' ACTION SOCIALE - 29 - PLOUIGNEAU
*** URGENT *** CDD 1 mois, travail 1 weekend / 3, temps complet 35h / semaine. Possibilité de renouvellement Préparation des repas, entretien et rangement de l'espace de travail Préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employe de restauration (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - RENNES
L'entreprise de Restauration collective Elior recherche pour son client la Clinique FSEF de Rennes Beaulieu un(e) employé en restauration collective. Vos missions : - Vous assurerez le service des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
MAIRIE - 35 - NOYAL CHATILLON SUR SEICHE
Sous l'autorité du responsable du service Restauration, l'agent.e sera chargé.e de la mise en place et débarrassage de la salle de restauration, de la distribution et du service des repas, de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent de restauration et d'entretien scolaire F/H 7h (H/F)
MAIRIE - 35 - BRUZ
Bienvenue à la ville de Bruz ! Une commune de 19000 habitants qui séduit par son dynamisme et sa qualité de vie. Quatrième ville du département d'Ille-et-Vilaine, elle se situe à 10 minutes de Rennes...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
MAIRIE - 44 - SAUTRON
LA VILLE DE SAUTRON Agglomération Nantaise - 8 500 habitants Recrute Un.e Agent de restauration (F/H) Grade adjoint technique Sautron révélateur de talents ! La ville de Sautron, collectivité à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - Montagne
L'agence Adecco de Machecoul recrute pour son client, un Employé de Restauration Collective (h/f). notre client est une entreprise renommée dans le secteur de la restauration collective, offrant un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration collective F/H
SYNERGIE - 56 - LANESTER
Nous recherchons pour l'un de nos clients, le Ministère des Armées, des EMPLOYES DE RESTAURATION COLLECTIVE F/H, pour le restaurant Kersaudy sur la Base des Fusiliers Marins et Commandos, Avenue de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent de restauration collective (H/F)
MAIRIE - 56 - PLUMELIAU BIEUZY
Sous l'autorité du Responsable de la Cuisine centrale, Chef de production, l'agent est responsable de l'élaboration des repas du RAD et est amener a aider les cuisiner si besoin. Il est également...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)