Pâtissier / Pâtissière (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 193BKFS
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Mission : Au sein de la Maison Bettant, le/la pâtissier(ère) est avant tout un(e) passionné(e) de cuisine qui évolue dans l'univers du sucré, de la gourmandise et du snacking. Chaque jour il/elle crée et réalise des produits pour les vendre dans la boulangerie-pâtisserie artisanale dans le strict respect des procédures de l'entreprise, normes d'hygiène et de sécurité. Polyvalent (e), il/elle réalise les activités inhérentes aux différents postes : envoi magasin, production, tour, four, glace. Activités : Métier - Suivre les recettes du classeur de recettes des laboratoires - Doser et mélanger les ingrédients pour la réalisation des produits - Cuire les produits avec une juste cuisson - Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers - Réaliser des pâtes, biscuits et inserts - Réaliser des mousses, compotées, confitures, ganaches, crème. - Réaliser des glacés, préparer des fruits frais et secs - Réaliser des produits traiteurs salés et sucrés - Dresser des réalisations Transverses - Planifier le travail selon l'activité, fêtes. - Prévenir dès que le stock est faible, avant rupture, définir des besoins d'approvisionnement - Avoir des bonnes pratiques pour supprimer le gaspillage et les pertes - Créer de nouveaux desserts pour renouveler l'intérêt des clients - Nettoyer et maintenir en continu le laboratoire et les ustensiles - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité - Ranger les produits dans les chambres froides positives et négatives - Réaliser des comptes-rendus régulier au chef - Tester de nouveaux produits et faire des propositions à la direction - Améliorer les processus de fabrication et optimiser les temps de chaque activité Savoirs : - Savoir manipuler des produits avec soin, en veillant à respecter scrupuleusement les règles d'hygiène (HACCP) - Savoir appliquer les procédures de l'entreprise - Savoir appliquer des procédés de fabrication - Savoir réaliser des conversions en unité de mesure, calculer des quantités - Savoir respecter la chaîne du froid, process de surgélation et congélation - Savoir respecter des conditionnements et protection des produits à conserver - Maîtriser son temps et ses priorités - Savoir écouter, questionner et proposer des solutions - Connaître les techniques de réalisation des desserts et secrets de fabrication - Polyvalence - Savoir utiliser un pétrin mécanique, pétrissage manuel Le poste est à pourvoir dès que possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2117.00 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
MAISON BETTANT
20 à 49 salariés
Boulangerie-Pâtisserie artisanale depuis 3 générations Boulangerie, pâtisserie, salon de thé, chocolat, terrasse, petite restauration...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière - Alternance (H/F)
Tant qu'il y aura des Gourmands - 69 - MORNANT
Nous recherchons pour la rentrée de septembre 2025, un.e Apprenti.e en Certificat de Spécialisation Pâtisserie de boutique (CS) pour notre boutique "Tant qu'il y aura des Gourmands". - Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
DANJOUX & CO - 69 - JONAGE
Nous recherchons un pâtissier H/F pour notre établissement sur Jonage. Missions: Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Réaliser les pâtisseries Préparer les ingrédients et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MAISON DELICE - 69 - ST PRIEST
Nous recherchons un pâtissier ou une pâtissière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation de délicieuse...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
AMVP - 69 - Rhône
Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
PATISSIER H/F H/F
69 - CHAMPAGNE AU MONT D OR
Votre quotidien chez nous : Dans le cadre d'un départ à la retraite, nous recherchons un Pâtissier (H/F) dans un Restaurant d'Entreprise pour l'un de nos sites entreprise situé à Champagne au mont...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier H/F
U Magasins - 69 - LYON 01
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Offre d'Apprentissage - Pâtissier H/F
E.Leclerc - 38 - VIENNE
POSTE : Offre d'Apprentissage - Pâtissier H/F DESCRIPTION : Rejoignez E.Leclerc en tant qu'apprenti(e) pâtissier(e) ! Nous recrutons un(e) apprenti(e) pâtissier(e) motivé(e) et passionné(e) pour...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Patissier H/F
Sodexo - 69 - CHAMPAGNE AU MONT D OR
POSTE : Patissier H/F DESCRIPTION : Dans le cadre d'un départ à la retraite, nous recherchons un Pâtissier (H/F) dans un Restaurant d'Entreprise pour l'un de nos sites entreprise situé à Champagne au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
U Express - Pâtissier / Pâtissière (H/F)
U Express - 69 - LYON 07
Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre vitrine regorge d'entremets pour le plus...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
E.Leclerc - Pâtissier (ère) - H/F
GREZDIS - 69 - CRAPONNE
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Doté(e) d'une expérience significative au sein du rayon pâtisserie, vous contribuez à la réalisation des objectifs commerciaux et économiques de votre rayon. Vous maintenez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)