Cuisinier / Cuisinière (H/F) 77 - NEMOURS
Offre n° 193BXMV
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
77 - NEMOURS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
Employeur handi-engagé
La Région recrute pour ses lycées en Ile de France des cuisiniers/cuisinières en collectivité. Sous la responsabilité du chef ou de la cheffe de cuisine ou de l'équipe de direction, vous élaborez et distribuez les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Vous faites partie de la communauté éducative et à ce titre vous participez au bien être des élèves en leur offrant de bonnes conditions d'accueil et d'étude. Missions et profil : Assurer la production de repas dans le respect de l'équilibre nutritionnel et des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire liées à la restauration collective (HACCP) Participer avec le chef ou la cheffe de cuisine à l'élaboration des menus Participer à la mise en place et à la distribution des plats Vérifier, nettoyer, désinfecter, ranger les locaux et équipements Participer à la gestion du magasin alimentaire : réception et stockage des denrées Assurer l'intérim du chef ou de la cheffe de cuisine en cas d'absence Disposer d'une première expérience sur un poste similaire et titulaire d'un CAP/BEP cuisine ou équivalents Maîtrise les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) et connaissance de la réglementation en vigueur (Plan de Maîtrise Sanitaire, décret Nutrition ) Sens du travail en équipe, esprit d'entraide et polyvalence Autonomie et organisation Aptitude à la pédagogie et qualités relationnelles Comprendre et s'exprimer en français, lire et rédiger en français; CDD de 1 an en fonction de la date de prise de poste
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2388.00 Euros à 2388.00 Euros sur 12 mois
- salaire en fonction expérience
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - diplôme + expérience exigéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
SITE DE SAINT OUEN
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.iledefrance.fr/region-recrute#page-apply---146---1---cs-lycee-non-titulaire-homme-femme
La Région Ile de France gère 465 lycées sur les 8 départements franciliens et 8500 agents et agentes des lycées. La Région impulse une démarche axée sur la qualité en privilégiant le bio, les circuits courts et la lutte contre le gaspillage dans ses restaurants scolaires. > Merci de postuler en ligne sur notre site institutionnel www.iledefrance.fr (rubrique : offre d'emploi).
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
PARTNAIRE - 77 - Melun
Votre agence Partnaire Noisy Le Grand, avec son équipe dynamique et souriante a le poste qu'il vous faut ! Nous serons à votre écoute au quotidien pour vous assurer un suivi personnalisé. Vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
STARTERS - 77 - CHAILLY EN BIERE
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, le Second de cuisine l'assiste dans l'ensemble des missions liées à la production culinaire. Il participe activement à la préparation des plats, à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
91 - MILLY LA FORET
au sein d'une maison de retraite, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement....
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine H/F
LE JARDIN DES LYS - 77 - MORET LOING ET ORVANNE
Dans un restaurant qui propose une cuisine gastronomique situé dans le sud Seine et Marne Vous occuperez le poste de commis de cuisine. Vos misions: -mise en place du poste froid (entrées et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
SR INDIAN FOOD - 77 - MELUN
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine spécialisé en plats indiens. Vos missions principales : Superviser les opérations en cuisine, garantir la qualité des plats sortants, former, motiver et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (remplacement Juillet et aout) (H/F)
91 - Mennecy
Poste à temps plein du 10 juillet au 31 aout inclus La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Restauration traditionnelle (H/F)
LES AMIS DE LA ROUTE - 89 - CHAMPIGNY
Vous aurez en charge la cuisine dans un restaurant traditionnel. Vous effectuerez 1 service par jour soit le midi (7h30-15h00) soit le soir (17h00-22h00) du lundi au vendredi (repos fermeture samedi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE SAINT MAURICE - 45 - ST MAURICE SUR FESSARD
Nous recherchons un cuisinier (H/F) dans le cadre d'un remplacement Cuisine traditionnelle. Vous travaillez seul (e), devez être autonome et avoir de l'expérience sur le poste. Service du midi et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier estival en restauration collective (H/F)
MAIRIE DE VILLEMANDEUR - 45 - VILLEMANDEUR
Dans le cadre de son organisation estivale, la commune de Villemandeur recherche un cuisinier pour les 2 mois d'été. Expérimenté ou débutant, c'est l'occasion de découvrir les métiers de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage cuisine (H/F)
SAS DE L'ABBAYE - 45 - FERRIERES EN GATINAIS
Restaurant Gastronomique français recherche, apprenti(e) pour préparer un CAP ou un Brevet Professionnel, bac pro"Arts de la cuisine Cuisine élaborée à partir de produits frais Vous apprendrez le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)