Sous-Chef de Cuisine (F/H) 67 - WISSEMBOURG
Offre n° 193DVRG
Sous-Chef de Cuisine (F/H)
67 - WISSEMBOURG - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Situé au centre d'une petite ville touristique, La Couronne à Wissembourg est un Hôtel Restaurant de spécialités alsaciennes, de terroir et suggestions de saison, tout y est cuisiné maison ! Afin de seconder le chef nous sommes à la recherche d' Un/e SOUS-CHEF de CUISINE, temps plein, 39h. Motivé, dynamique, créatif vous saurez vous intégrer dans une brigade de 7 personnes. Le/la candidat(e) retenu assistera et secondera le chef de cuisine dans les tâches culinaires, la création des menus saisonniers et à la conception de nouveaux plats. En tant que second, vous serez également amené à gérer les fourneaux, ainsi que les éventuelles commandes fournisseurs et autres préparations du quotidien. Une connaissance des techniques de cuisine (découpes, préparations, cuissons dressage des assiettes), la rigueur pour respecter les normes d'hygiène et de sécurité ainsi que l'expérience en tant que second sont nécessaire pour pouvoir occuper ce poste. Vous disposerez de 2,5 jours de congés par semaine, d'une prime de présence, ainsi que d'un PEE mis en place par l'entreprise. Un logement pourra être mis à disposition à partir de janvier le temps de la période d'essai. Venez rejoindre notre brigade ! L établissement est généralement fermé le dimanche soir (sauf période du marché de Noël et weekend de Pentecôte). N'hésitez pas à téléphoner pour prendre rendez-vous avec Madame Arth Rachel au 03 88 94 14 00 ou par mail : info@couronne-wissembourg.com. A très Bientôt
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon compétences
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
SARL RESTAURANT FOELLER
10 à 19 salariés
Hotel restaurant familiale situé au centre de Wissembourg. Hôtel de 13 chambres et restaurant traditionnel de 80 couverts et une terrasse de 35 couverts. Nous servons des menu du jour, des spécialités alsaciennes tels la tarte flambée et la choucroute, et des succulents plats de saison. Rachel et Emmanuel Arth La Couronne à Wissembourg Hotel - Restaurant et Bien être 12, Place de la République 67160 Wissembourg www.couronne-wissembourg.com
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier ou commis de cuisine du lundi au vendredi (H/F)
L'OH MEGA - 67 - BRUMATH
L'Ohmega est réputée aujourd'hui pour la qualité et le savoir-faire de ses pizzas napolitaines Si vous avez envie de faire partie de l'histoire d'une équipe pour réussir et grandir ensemble,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière INGWILLER (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 67 - INGWILLER
Vous aimez cuisiner les produits frais, du terroir et la cuisine familiale en préparant des recettes traditionnelles. Poste à pourvoir - CDI 35h. CUISINIER-ERE- INGWILLER (67) Bon gestionnaire,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 57 - Bitche
Adecco recrute pour un de ses clients sur le secteur de Bitche, un cuisinier (H/F) en CDD ou CDI.Vos missions : - Préparer des plats simples (entrées froides, plats, desserts) - Cuire ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ART DES PASTA - 67 - VAL DE MODER
Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) Doser des ingrédients culinaires. Dresser des plats pour le service. Élaboration de la carte et des suggestions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
TACOS GRILL - 57 - BAERENTHAL
Prépare et cuisine des mets selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Assure la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide/commis de cuisine (H/F)
CENTRE HOSPITALIER BISCHWILLER - 67 - BISCHWILLER
Le CHDB recherche un commis de cuisine pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en Restauration Asiatique (H/F)
DONG FANG GE - 67 - OBERHOFFEN SUR MODER
Afin de compléter l'équipe, nous recrutons au sein de notre restaurant asiatique un cuisinier. Vous serez en charge de la préparation des mets traditionnels de notre carte (préparations froides et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier / Cheffe Cuisinière (H/F)
AU WASIGENSTEIN - 67 - NIEDERSTEINBACH
Situé dans le Hameau de Wengelsbach appartenant à la commune de Niedersteinbach, le Restaurant "Au Wasigenstein " est un restaurant de cuisine traditionnelle. Pour renforcer notre équipe nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CHEVAL BLANC - 67 - LEMBACH
Nous recherchons pour le restaurant gastronomique étoilé, 1 H/F commis de cuisine. poste en coupure, CDI temps plein à 42h. Repos lundi, mardi et mercredi midi (et un dimanche par mois en fermeture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine BITCHE (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 57 - Bitche
Vous aimez cuisiner les produits frais, du terroir, une cuisine familiale en préparant des recettes traditionnelles Vous aimez apporter votre créativité et votre savoir-faire culinaire Vous aimez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)