Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 13 - SAINTES MARIES DE LA MER
Offre n° 193DWSM
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
13 - SAINTES MARIES DE LA MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Le centre de thalassothérapie Thalacap Camargue situé aux Saintes Maries de la Mer recherche pour son restaurant le Grain de Sel sa/son Chef(fe) de cuisine. Elle/Il aura pour mission de superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement dans lequel elle/il travaille. Elle/Il gère l'approvisionnement des produits et encadre son équipe. Garant(e) de la qualité de ses plats, elle/il est également un excellent cuisinier et conçoit régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle. SES MISSIONS PRINCIPALES : - Gestion des stocks et approvisionnement - Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs - Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock - Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve - Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple - Production culinaire - Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle - Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement - Proposer et concevoir des nouveaux plats de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées - Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir - Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine - Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier - Management et encadrement des équipes - Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine - Participer aux recrutements et à l'intégration des nouveaux collaborateurs - Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en informant les besoins en recrutement au service concerné - Définir les plannings et congés de ses équipes - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine - Activités transversales et éventuelles - Participer à l'élaboration des banquets et des buffets après réception des fiches techniques du service commercial et/ou communication - Participer aux inventaires mensuels - Analyser les coûts, les ratios, les résultats - S'assurer du respect des règles HACCP Si vous possédez ces savoir-être, n'hésitez pas à nous transmettre votre candidature : - Capacités managériales - Aisance relationnelle et sens de l'écoute et de la communication - Anticipation, réactivité et résistance au stress - Esprit d'initiative et créativité - Dynamisme - Esprit d'équipe - Capacité à déléguer - Capacité à travailler dans des délais contraints - Forte capacité de travail un logement pourra être mis à votre disposition durant la période d'essai.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Rémunération selon CCN HCR
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Entretien corporel
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