Commis / Commise de cuisine (H/F) 75 - PARIS 13
Offre n° 193FHFG
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 13 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juin 2025
- Contrat en CDI - 151,67h mensuel - Équipe dynamique et professionnelle - Salaire brut : 1862,51€ brut - Établissement au style soigné et élégant (Paris) Les missions principales de notre commis de cuisine seront les suivantes : - Découper et éplucher les légumes et préparer les viandes : préparer les légumes en les épluchant, les coupant, et les stockant de manière appropriée pour qu'ils soient prêts à être cuisinés par les chefs de partie ou le chef. - Préparer les sauces : Selon les recettes et les instructions des chefs, le commis aide à la préparation des sauces en suivant les procédures et en respectant les délais. - Participer à la mise en place : rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats de la carte, en veillant à leur bonne organisation et à la mise à disposition du chef. - Accompagner les chefs de partie : travailler sous la supervision du chef, en l'aidant dans les tâches spécifiques de chaque poste, tout en apprenant les techniques et les processus de préparation. - Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité : Un commis de cuisine doit être rigoureux en matière d'hygiène alimentaire (nettoyage, rangement, respect des températures de conservation) et doit veiller à la sécurité en manipulant les équipements de cuisine et les ustensiles de manière appropriée. - Entretenir le matériel de cuisine : responsable de l'entretien quotidien de la cuisine, y compris le nettoyage des outils, des surfaces de travail, des équipements et des espaces de stockage. Votre profil : Idéalement, vous avez obtenu un diplôme de cuisine. Vous avez déjà une expérience d'un an en cuisine. Vous êtes rigoureux et pourvu d'un très bon sens de l'organisation. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et plus particulièrement par la cuisine bistronomique. Vous êtes curieux, et aimez travailler en équipe. Vous avez l'habitude des périodes de rush les week-end.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1862.51 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Techniques de dressage des platsCette compétence est indispensable
- Techniques de marinade pour viandes et poissonsCette compétence est indispensable
- Types de viandeCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes culinaires
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation de l'espace de travail
- Respect des délais de préparation
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de desserts
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de techniques de cuisson basse température
- Variétés de fruits et légumes
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Hesya - 77 - VERT ST DENIS
HESYA, une histoire de passion et de saveurs exceptionnelles. En 2025 à Vert-Saint-Denis, un nouveau lieu d'exception ouvre ses portes : HESYA. Bien plus qu'un simple établissement gastronomique,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MASAI CAFE - 77 - CHESSY
OUVERTURE D'UN RESTAURANT AFROFUSION A VAL D'EUROPE (prévue mi-juin) Rejoignez l'aventure. Au cœur de la fusion entre les saveurs vibrantes de l'Afrique et de l'Europe, ce nouveau projet incarne une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent services (H/F)
LE SAINT LOUIS - 94 - CHOISY LE ROI
Dans une Brasserie, vous serez amené à aider le cuisinier dans la préparation des plats, à servir en salle, gérer la salle et les stocks La Brasserie est ouverte tous les jours de 06h00 à minuit....
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
LE MOULIN A CAFE - 95 - SANNOIS
Établissement brasserie restaurant sur Sannois/St Gratien recherche homme/femme CDI Cuisiner, Commis de Cuisine ou Chef de Partie pour restauration traditionnelle française. 39/40 h semaine salaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANWAL - 75 - PARIS 14
Nous recherchons un-e commis-commise de cuisine pour notre restaurant Bd Brune dans le 14e arrondissement. Essentiellement cuisine orientale. Possibilité d'être formé par le chef sur ce type de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
TFP Commis de Cusine en contrat d'apprentissage H/F (H/F)
UMIH FORMATION SAS - 75 - Paris
Description du Poste : FORMATION DIPLÔMANTE TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage. Vous désirez vous former au métier de la restauration en suivant une formation certifiante ? Comment...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE GARDEN - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Nous recrutons un(e) Commis de cuisine H/F pour l'un de nos restaurants gastronomiques situé dans un lieu privilégié en Bords de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, en Ile de France. Le Garden Saint-Maur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
VENG HOUR - 78 - LE CHESNAY ROCQUENCOURT
Veng Hour c'est avant tout une belle histoire familiale lancée dans les années 70. Après deux belles ouvertures à Nancy, l'enseigne décide de conquérir la région parisienne avec notamment une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
KANKYZ - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
KANKYZ Restaurant recrute : Cuisinier H/F CDI - Temps Plein - Horaires en coupures. Nous recrutons un cuisinier dans notre restaurant asiatique situé à Issy-les-Moulineaux (92) Contrat de 35h avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOLLY'S DINER - 78 - LES CLAYES SOUS BOIS
Vos principales missions : - Elaborer les plats - Assurer la mise en place par rapport au produit - Respecter les fiches techniques - Vérifier l'ensemble de la production avant le départ en salle -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)