Second / Seconde de cuisine (H/F) 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Offre n° 193HTYQ
Second / Seconde de cuisine (H/F)
06 - ST JEAN CAP FERRAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 septembre 2025
Le restaurant le « Béatrice », restaurant de la villa Ephrussi de Rothschild, proposant une cuisine soignée, de saison avec des produits frais est à la recherche d'un second de cuisine (H/F) pour la saison 2025-2026. Nous recherchons un candidat sérieux, professionnel et rigoureux. Vous assisterez le chef de cuisine, et participerez à l'élaboration des menus et des plats du jour en maitrisant les techniques de cuissons et de réparations. Vous veillerez à la bonne marche de ce qui se passe en cuisine, des commandes à la réception et aux contrôles des approvisionnements, ainsi qu'aux préparations de mise en place, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Vous serez amené à remplacer le chef lors de ses absences, et prendre en charge le management de l'ensemble de l'équipe de cuisine et gérer le service. Le restaurant est ouvert uniquement le midi, horaires en continues de 8h à 16h (travail du soir occasionnel sans coupures), 2 jours de repos consécutifs. Placé sous l'autorité du secrétaire perpétuel de l'Académies des beaux-arts, et par délégation, du secrétaire général de l'Académie, l'agent est placé sous la responsabilité hiérarchique directe de la directrice de la Villa et des jardins Ephrussi de Rothschild. Missions principales : Assurer la gestion quotidienne de la cuisine, de la réception des marchandises aux préparations des plats et des mises en place en collaboration avec le chef de cuisine. Maitriser les techniques culinaires de préparations et de cuissons. Épauler le chef dans ses tâches au quotidien. Pouvoir remplacer le chef en toutes circonstances : gérer le service, les préparations, le management, la communication, la prise d'initiative. Réaliser et créer des plats du jours Aider à la création des menus en collaboration avec le chef. Passer les commandes, contrôler les livraisons, gérer les stocks, faire les inventaires. Connaître et respecter les règles d'hygiène (PMS, HACCP) Savoir contrôler le travail de l'équipe, former et manager de manière efficace et respectueuse la brigade. (Préparations, plats, rangements, nettoyage, contrôle d'hygiène.) Communiquer avec le chef de cuisine, travailler en binôme et avoir une bonne communication. Qualités principales : - Rigueur, autonomie - Ponctuel. - Bonne communication. - Bonne capacité d'adaptation. - Bonne résistance au stress. - Aptitudes à travailler en équipe. - Honnêteté / transparence - Réactivité, prise d'initiatives - Créativité - Esprit d'équipe - Motivé et force de proposition - Organisé
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Titres restaurant / Prime de panier
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en tant que second de cuisineCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Employeur
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