Responsable Cuisine Traiteur/ Economat (H/F) 34 - MONTPELLIER
Offre n° 193HYQS
Responsable Cuisine Traiteur/ Economat (H/F)
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
La Brasserie Le M by MHR recherche son/sa futur(e) Responsable Cuisine Traiteur/Economat pour renforcer son pôle événementiel et logistique. Ce poste clé allie culinaire, organisation événementielle et gestion rigoureuse des approvisionnements. Vos missions principales : Responsable Cuisine Traiteur - Créations des menus traiteurs selon les événements prévus - Préparation culinaire des prestations (cocktails, buffets, repas assis, .) - Organisation du planning de la production - Gestion d'une équipe d'intérimaire - Envoi, dressage et suivi des pièces cocktails sur place - Coordination logistique, avant, pendant et après les événements Responsable de l'Economat - Evaluation des besoins en matières premières selon les productions prévues - Passation des commandes auprès des fournisseurs - Réception et contrôle qualité des livraisons - Suivi et gestion des stocks (produits secs, frais congelés, .) - Réalisation d'inventaire réguliers - Suivi des coûts d'achat, des marges et du coût de revient - Reporting à la direction Profil recherché : - Expérience confirmée en traiteur ou en restauration, avec une compétence forte en gestion - Sens de l'organisation, rigueur et autonomie - Compétences managériales et goût du travail en équipe - Connaissance des normes HACCP - Résistance au stress et bonne gestion des priorités - Créativités appréciées pour l'élaboration des offres événementielles Type de contrat : - Prise de poste : Début septembre 2025 - Rémunération annuelle : entre 32K et 38K
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 32000.0 Euros à 38000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur même posteCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE M BY MHR
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti Cuisinier (H/F)
34 - GANGES
Restaurant de 40 couverts intérieurs et 30 en terrasse. Restaurant traditionnel de produits du terroir - vous travaillerez sous la direction du chef et réaliserez les préparations Panier repas a...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COMPTOIR DES VOILES - 30 - LE GRAU DU ROI
CDD saisonnier à pourvoir DES QUE POSSIBLE, à PORT CAMARGUE.***LOGEMENT POSSIBLE*** Notre restaurant-bistrot traditionnel est spécialisé dans le poisson frais (40 à 60 couverts jour), véritable...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CHEF CUISINIER CONFIRME H/F (H/F)
34 - PALAVAS LES FLOTS
À propos du poste Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner/ère (H/F)
CAFE DU MIDI - 34 - MARSILLARGUES
Description du poste : Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier/cuisinière passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant spécialisé en cuisine traditionnelle....
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PHARE - 34 - PALAVAS LES FLOTS
Pour un restaurant traditionnel proposant une cuisine raffinée de qualité situé dans un cadre exceptionnel, vous travaillerez au sein d'une brigade et serez en charge des diverses préparations en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Le WAVE - 34 - MONTPELLIER
Nous recherchons un(e) nouveau Chef de cuisine (H/F) pour notre restaurant, Le Wave, situé à Port Marianne. Le Chef de cuisine (H/F)sera responsable de la gestion de la cuisine, de la création des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière CDD (H/F)
SARL DUPRE La Guinguette du Ponant - 34 - la grande motte
La Guinguette du Ponant à la Grande Motte recherche pour completer son équipe un cuisinier experimenté . Vous travaillez des produits frais ! Poisson du jour, brochettes, plats cuisinés, frites...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière experimenté en CDD 2 mois (H/F)
SARL DUPRE La Guinguette du Ponant - 34 - la grande motte
La Guinguette du Ponant à la Grande Motte recherche pour completer son équipe un cuisinier experimenté . Vous travaillez des produits frais ! Poisson du jour, brochettes, plats cuisinés, frites...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ALBY FOIE GRAS - 34 - Pérols
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour la durée de la foire de Montpellier du 10 au 20 Octobre 2025. Vous aurez en charge la cuisson midi et soir des plats chauds, notamment le grill et les foies...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F en Alternance
LE M&LICE - 34 - MONTPELLIER
Le restaurant le MELICE, restaurant situé proche du Bassin Jacques Coeur - Port Marianne, recherche un Apprenti Cuisinier Poste d'apprentissage cuisine dans une petite structure d'un restaurant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)