Commis de Cuisine en alternance H/F (H/F) 21 - CHATILLON SUR SEINE
Offre n° 193JVJV
Commis de Cuisine en alternance H/F (H/F)
21 - CHATILLON SUR SEINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juin 2025
Devenez Commis / Commise de cuisine en alternance ! Sodexo est une entreprise multinationale française spécialisée dans la restauration collective. Elle recrute actuellement un Commis de cuisine en alternance. Cette alternance s'inscrit dans un parcours de formation diplômant permettant de valider le Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de commis de cuisine. Vos actions : - Elaboration des préparations froides : entrée et dessert - Selon capacité possibilité d'aider au poste chaud Profil recherché : Première expérience en cuisine appréciée, mais débutants motivés acceptés Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Rapidité d'exécution, rigueur et sens de l'organisation Capacité à travailler en équipe dans un environnement dynamique Bonne gestion du stress et respect des consignes du chef de cuisine Curiosité culinaire et envie d'apprendre Conditions de l'alternance : Contrat : alternance (apprentissage ou professionnalisation) Durée : 12 mois Localisation : Chatillon sur Seine 21000 Rythme de l'alternance : 3 semaines en entreprise, 1 semaine en formation Formation préparée : Titre Professionnel Commis de cuisine Formation à L'AFPA de Chevigny Saint Sauveur L'Afpa (Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes) accompagne les demandeurs d'emploi et les salariés, depuis plus de 65 ans, de la formation à l'emploi. En 2019, l'Afpa a formé 113 000 personnes, dont 72 000 demandeurs d'emploi et 41 000 salariés. Acteur majeur de l'alternance et des transitions professionnelles, l'Afpa est aussi le partenaire de plus de 6000 entreprises. Elle est également le 1er organisme de formation des personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Cont. professionnalisation - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
AFPA ENTREPRISES
3 à 5 salariés
L'Afpa (Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes) accompagne les demandeurs d'emploi et les salariés, depuis plus de 65 ans, de la formation à l'emploi. En 2019, l'Afpa a formé 113 000 personnes, dont 72 000 demandeurs d'emploi et 41 000 salariés. Acteur majeur de l'alternance et des transitions professionnelles, l'Afpa est aussi le partenaire de plus de 6000 entreprises. Elle est également le 1er organisme de formation des personnes en situation de handicap. Mme Bourgogne-Franche-Comté AFPA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cusiinier H/F
LA TAVERNE - 10 - BAR SUR SEINE
La Taverne recherche un cuisinier H/F expérimenté(e) Le poste est à pourvoir fin Août /début septembre. Ouvert du mardi au samedi . Service du midi . Soirées à thème destinées aux étudiants les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) de foodtruck H/F
PATATE AND CO - 21 - MONTBARD
Vous effectuez les tournées dans un foodtruck (burger et tacos) du mardi au dimanche, de 16H00 à 22H00. Vous prenez les commandes, préparez les commandes et assurez l'encaissement. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité H/F
SODEXO FRANCE HOTELLERIE ET SANTE - 21 - CHATILLON SUR SEINE
Vous aurez en charge la préparation de différents plats (poste chaud, poste froid) au sein d'une cuisine de collectivité. Vous travaillerez au sein d'une équipe de 4 personnes. Travail un week-end...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
CHATEAU COURBAN - 21 - COURBAN
Le Chateau de Courban, restaurant 1 Etoile au guide Michelin recherche un commis patissier. Sous la responsabilité du Chef Pâtissier, le Commis Pâtissier assiste la brigade dans la préparation, la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
JESTIA - 21 - Aisey-sur-Seine
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE CLOS DES CADOLES - 10 - LES RICEYS
Magnifique Hôtel-Restaurant situé dans un cadre bucolique, composé de 16 chambres et d'environ 45 couverts (cuisine bistronomique). Vous serez chargé(e) de l'aide à la préparation des plats au sein...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine, restaurant Vietnamien (H/F)
LE GARUM - 21 - FLAVIGNY SUR OZERAIN
Vous aurez pour missions : - Assister le chef cuisinier dans la préparation des plats authentiques vietnamiens - Réaliser la mise en place en respectant les normes d'hygiène et de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis (e) de cuisine, restaurant Asiatique H/F
XUAN - 21 - VENAREY LES LAUMES
Vous aurez pour missions : - Assister le chef cuisinier dans la préparation des plats authentiques asiatiques - Réaliser la mise en place en respectant les normes d'hygiène et de sécurité...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine H/F
21 - Côte d'Or
Le restaurant William Frachot 2 étoiles MICHELIN et membre des GRANDES TABLES DU MONDE, recherche pour compléter son équipe, un(e) CHEF DE PARTIE 39h/semaine. Restaurant situé au centre-ville de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
21 - Côte d'Or
Rejoins l'expérience authentiquement Américaine et délicieusement Française avec un développement qui swing. Aujourd'hui, Holly's c'est 24 restaurants et plus de 600 collaborateurs qui font voyager...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)