Chef de secteur en cuisine centrale (H/F) 92 - SURESNES
Offre n° 193LLPG
Chef de secteur en cuisine centrale (H/F)
92 - SURESNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 juin 2025
Votre Mission : Vous serez le chef d'orchestre du secteur "Préparations froides et cuisson". Entre management, organisation, hygiène et créativité culinaire, votre quotidien sera rythmé par l'envie de bien faire et de fédérer votre équipe autour de l'excellence. Vos responsabilités : Management & Animation d'équipe - Organisation et structuration du travail - Suivi d'activité de l'équipe. - Participation active aux évaluations annuelles et à la montée en compétence des agents. Gestion des moyens & production - S'assurer que tout le matériel est opérationnel avant le lancement. - Veiller au respect des procédures, des quantités et des fiches techniques. - Contrôler les DLC, la qualité visuelle et le conditionnement des produits. - Etre garant de la traçabilité et de la conformité des productions. - En fin de service anticiper les besoins pour le lendemain. Hygiène & Sécurité - H.A.C.C.P, P.M.S, nettoyage et sécurité. - Formation et accompagnement de l'équipe Communication & Coordination - Faire circuler les informations - Faire remonter les dysfonctionnements et les idées d'amélioration. - Participer activement aux réunions d'équipe. Préparations froides : - Réaliser les fabrications froides dans le respect strict des fiches techniques. - Diriger les produits vers les bonnes zones de stockage ou de conditionnement. Cuisson : - Assurer les cuissons selon le planning de production. - Réguler les temps de cuisson en fonction du refroidissement. - Entretenir le matériel utilisé. Profil Vous êtes une personne rigoureuse, organisée, avec une vraie sensibilité pour la qualité et la sécurité alimentaire. Les techniques culinaires n'ont plus de secret pour vous et vous maîtrisez les protocoles d'hygiène comme le HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire. Vous connaissez le fonctionnement d'un service de restauration collective ou municipale, et savez adapter votre organisation pour répondre aux impératifs de production. Vous êtes réactif, autonome, et savez communiquer avec clarté et bienveillance. Vous avez le sens du collectif, aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner les membres de votre équipe. Votre curiosité, sens du service et capacité à garder votre calme en toutes circonstances font de vous un leader apprécié et respecté. Enfin, vous n'avez pas peur de prendre des initiatives, de proposer des améliorations et de contribuer activement à la dynamique du service.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 26000.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
1000 à 1999 salariés
Collectivité éco-responsable, attractive et conviviale, reconnue pour la qualité de son cadre de vie et sa richesse faite de diversité et de mixité, Suresnes rayonne par son dynamisme et ses projets, porteurs d innovations à la fois sociales, solidaires et technologiques. Suresnes est au cœur d un pôle économique majeur de l Ile-de-France d environ 600 000 habitants, le Territoire Paris Ouest La Défense, créé au 1er janvier 2016.
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