Cuisinier / Cuisinière 33 - Martignas-sur-Jalle
Offre n° 193LTPW
Cuisinier / Cuisinière
33 - Martignas-sur-Jalle - Localiser avec Mappy
Publié le 05 juin 2025
Vous recherchez une expérience au sein d'un environnement militaire qui sort de l'ordinaire dans le domaine de la restauration ? Cette offre est faite pour vous. Dans le cadre de votre apprentissage, vous intégrerez le cercle mess au sein du pôle de de Martignas rattaché au Groupement de soutien commissariat (GSC) de Bordeaux qui soutient directement le 13ème régiment de dragons parachutistes. L'alternance se déroulera dans les locaux du restaurant militaire, en équipe, et comporte parfois des manipulations lourdes. Sous la responsabilité du Maître d'apprentissage, vous devrez, en tant qu'apprenti : - Cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires ; - Organiser et concevoir la production alimentaire ; - Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés ; - Appliquer les règles de maîtrise sanitaire ; - Entretenir et nettoyer des locaux, du matériel et des équipements de la cuisine ; Vous aurez des relations avec plusieurs acteurs de votre espace de travail : - des relations internes : avec le chef de service, le gérant, la gestion des stocks, les clients, le responsable de l'hygiène alimentaire et toute autorité chargée du contrôle sanitaire ; - des relations externes : fournisseurs, transporteurs. Pendant votre apprentissage, vous pourrez en effet participer à la préparation des denrées nécessaires au juste besoin du jour en respectant les fiches techniques. Dans le cadre de certains travaux supplétifs à l'activité principale, vous apprendrez également à élaborer en équipe différentes prestations à partir de menus fixés à l'avance. Dans le cadre de la préparation du service du midi, vous devrez participer à la mise en place et au rechargement des rampes de service en respectant les consignes de présentation. Pendant le service, vous prendrez part à la distribution des denrées et au réapprovisionnement des rampes. Profil recherché : Vous préparez un CAP ou un BEP dans les domaines de l'hôtellerie restauration, vous êtes passionné de cuisine ; vous avez une grande rigueur, un goût du travail d'équipe, un intérêt pour les sujets de la restauration collective et gastronomique, ainsi que pour l'environnement militaire, n'hésitez plus postulez. De plus des connaissances en matière de restauration et des techniques de préparation de base et d'excellentes qualités relationnelles seront des atouts. Conditions du poste : - Contrat d'apprentissage - Rythme de travail : 38 heures/semaine sur 4,5 jours (le week end commence le vendredi chez nous). 16,5 jours d'ARTT (en plus des 5 semaines de congés) - Restauration sur place avec des tarifs subventionnés avantageux (moins de 2€ le repas complet !) - Rémunération selon la grille des apprentis - Intégration à la vie de l'organisme : accès aux associations sportives et culturelles, services de conciergerie, participation aux cérémonies militaires, aux activités de cohésion - Recrutement possible en tant que militaire à l'issue de l'apprentissage. Un mot sur nous... Vous serez amené(e) à travailler au sein du Groupement de soutien commissariat (GSC) de Bordeaux, au pôle de Martignas-sur-Jalle. Cet établissement du Service du Commissariat des Armées (SCA) assure des missions d'administration générale et de soutien commun (soutien administratif et logistique) au profit des organismes du Ministère des Armées relevant de son périmètre.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
38H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 530.0 Euros à 1000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Défense
Employeur
BASE DE DEFENSE BORDEAUX MERIGNAC
M. Loïc Lemaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
FGL RESTAURATION - 33 - LE BOUSCAT
OFFRE D'EMPLOI - CHEF(FE) DE CUISINE Lieu : Le Bouscat (centre-ville) Poste à pourvoir immédiatement Horaires majoritairement en soirée et week-end 2 jours de repos consécutifs Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE BOUILLON DES QUINCONCES - 33 - BORDEAUX
Établissement type bouillon - Bouillon des Quinconces Nous recherchons notre futur(e) Chef de cuisine pour diriger les fourneaux de notre établissement convivial, inspiré des bouillons parisiens :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier dans un restaurant solidaire H/F (H/F)
ASSOCIATION EPI'SOL - 33 - PESSAC
REJOIGNEZ L'EQUIPE ET DEVENEZ CUISINIER CITOYEN (H/F) !! QUI SOMMES NOUS ? EPISOL Pessac est une association pessacaise née d'un collectif de citoyens engagés et d'associations locales impliquées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE h/f (H/F)
LA PETITE MAREE - 33 - LA TESTE DE BUCH
CHEF DE PARTIE H / F de juin à novembre - Poste logé possible La Teste-de-Buch (33) - Restaurant "La Petite Marée" Passionné(e) par la cuisine et le travail en équipe ? La Petite Marée, restaurant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PETITE PLAYA - 33 - LA TESTE DE BUCH
Restaurant situé sur le lac de Cazaux, Dans le cadre de la saison estivale nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour rejoindre notre équipe. Vos missions: Participer à la préparation des entrées et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F CDI TEMPS PLEIN
LE CAFE DE LA PLACE - 33 - ANDERNOS LES BAINS
LE CAFE DE LA PLACE recrute son cuisinier H/F. Vous serez chargé (e) de la préparation de nos plats, spécialités, plats du jour. Nous recherchons un profil sérieux, impliqué et ponctuel. Service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou Sushi man H/F -Saison 4 mois - non logé
LITTLE CAT - 33 - ARES
Notre cantine gourmande Little Cat recherche son cuisinier ou son Sushi man H/F. Un profil expérimenté et autonome pouvant améliorer la carte ou créer une carte Street Food. A la carte : des burgers,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
LA RIVE MEDOCAINE - 33 - LAMARQUE
La Rive Médocaine, restaurant à taille humaine, restaurant à cuisine familiale et traditionnelle, référencée au Gault Millau, recherche un(e) cuisinier(e) à temps plein de 39h de début juin à fin...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner en crèche (H/F)
AGEAC CSF - 33 - BORDEAUX
Nous sommes une crèche associative, situées au sein du quartier Bordeaux Belcier Euratlantique. Créée en 1993 par des parents en recherche de garde pour leurs enfants, nous nous sommes renforcés...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE POTAGER - 33 - BORDEAUX
Le restaurant le Potager recherche un Cuisinier Traditionnel (H/F) en Temps Plein Vous serez autonome sur la partie restauration traditionnelle où vous serez en charge de la fabrication d'entrées,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)