Cuisinier / Cuisinière 37 - CHANCEAUX PRES LOCHES
Offre n° 193MRHF
Cuisinier / Cuisinière
37 - CHANCEAUX PRES LOCHES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 juin 2025
Cherche cuisinier autonome, polyvalent, respectueux des règles haccp, dynamique et créatif. Entreprise familiale et conviviale. Travail du mardi au samedi, horaire en continu, service du soir exceptionnel.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Primes
- Selon compétences
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menusCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Évaluer la satisfaction clientCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LA CROIX DES GARDES
Mme Cindy PLAUD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine de collectivité (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 7 - 37 - TOURS
Vous aimez le rythme soutenu des cuisines, le travail bien fait, et le plaisir de contribuer à la qualité des plats servis en salle ? Ce poste est pour vous. Nous recherchons un(e) commis(e) de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante
WESTOTEL Tours - Val de Loire - 37 - LA VILLE AUX DAMES
En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous interviendrez en cuisine pour les différents services (carte et banquet). Dans ce cadre, vous assurerez les missions suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
cafe de la poste - 37 - TOURS
Restaurant Bistronomique quartier des Halles à Tours recherche son nouveau chef de cuisine, Dans une équipe dynamique et familiale, Le restaurant propose des plats traditionnels et travaillés. 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LA FABRIQUE - 41 - MONTRICHARD VAL DE CHER
LA FABRIQUE TRATTORIA recrute Chef de Cuisine - Spécialité Italienne & Méditerranéenne Vous êtes passionné(e) par la cuisine italienne authentique, les saveurs méditerranéennes, les produits frais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL ST AIGNAN - 41 - ST AIGNAN
Définition : Réaliser, en restauration collective, les opérations d'assemblage, de composition et de distribution des repas. Entretenir les locaux et les équipements, en cuisine Activités : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en EHPAD (H/F)
KORIAN LES DAMES BLANCHES - 37 - TOURS
Rattaché au Chef de cuisine : -Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. -Dans le respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'AVENIR - 37 - ST PIERRE DES CORPS
Au sein d'un hôtel restaurant, vous ferez de la cuisine traditionnelle auprès d'une clientèle d'habitués. Vous travaillez du lundi au vendredi uniquement sur le service du midi. Vous travaillez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
CAMPING LES ACACIAS - 37 - LA VILLE AUX DAMES
Vous effectuerez la cuisine au sein du restaurant du Camping. Vous savez travailler en autonomie dans le respect des mesures d'hygiène. CDD saisonnier de 4 mois à pourvoir de suite.
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
EHPAD LE CLOS DU PARC - 37 - VERNOU SUR BRENNE
Les principales missions : - Contribuer à la production sur place des 190 repas jour avec tous les attendus propres à la production culinaire en EHPAD : déclinaison de textures, traçabilité et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA TERRASSE - 37 - AMBOISE
Vous aimez les produits frais, les assiettes qui ont du goût et du caractère? Vous cherchez une équipe soudée, un lieu chaleureux et un vrai sens du métier? Bienvenue dans notre team! Chez nous pas...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)