Cuisinier(e) dans établissement gastronomique (H/F) 83 - ENTRECASTEAUX
Offre n° 193NSJS
Cuisinier(e) dans établissement gastronomique (H/F)
83 - ENTRECASTEAUX - Localiser avec Mappy
Publié le 06 juin 2025
La Bastide de Fangouse est un établissement prestigieux et gastronomique qui organise des évènements privés (mariage, baptême, anniversaire) ainsi que des séminaires d'entreprise. Leader en PACA depuis 7 années consécutives, notre établissement a été une nouvelle fois récompensé en 2025 du titre de meilleur Domaine pour se marier dans la région. Dans le cadre de la saison d'été, nous recherchons des cuisiniers (H/F) et des commis de cuisine (H/F) pour constituer une équipe de 4 personnes. Ce que nous recherchons ? Un juste équilibre entre rigueur, convivialité, amour du métier et implication. Quelque soit votre expérience, vous participerez à - la création des recettes pour nos évènements en relation avec nos clients - aux commandes des produits auprès de nos fournisseurs - à la mise en place - à l'envoi le jour des évènements Nous travaillons uniquement des produits de grande qualité. Il est également possible de rejoindre notre brigade sans expérience ou formation. Si vous êtes motivés et que vous souhaitez évoluer dans un nouveau métier ou la satisfaction du client est notre plus belle récompense, venez travailler à la Bastide. Pour plus de détails sur notre établissement, vous pouvez consulter notre site internet. Poste non logé. Lieu non desservi par les transports en commun.
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Organisation de foires, salons professionnels et congrès
Employeur
LA BASTIDE DE FANGOUSE
10 à 19 salariés
Restaurant gastronomique M. Arnaud LANG
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine h/f
SOCIETE COTE D'AZUR - 83 - GRIMAUD
Votre mission principale sera de soutenir activement l'équipe culinaire en veillant à ce que toutes les tâches de préparation soient effectuées efficacement et conformément aux normes élevées de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
JOB LINK ADVANCE - 83 - Lorgues
JOB LINK recherche, pour un de ses clients, un Cuisinier au poste froid F/H pour un EHPAD à Lorgues (83). Vos responsabilités comprendront : - Adapter les entrées et desserts selon les besoins...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ERGOS 83 1134 - 83 - Forcalqueiret
ERGOS Brignoles, recherche un second de cuisine (h/f) pour un poste à FORCALQUEIRET. Dans le cadre de ce contrat vous serez amené(e) à Organiser l'ensemble de la production de repas Entretenir...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LE GRAND HOTEL - 83 - AUPS
Vous aiderez à la préparation en cuisine, épluchage, mise en place, aider l'équipe en place et effectuer la plonge en fonction des besoins. Vous avez déjà une première expérience. Travail en coupure....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE DE LA BERGERIE - 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
Restaurant dans Camping 5 étoiles cherche Cuisinier / Cuisinière pour compléter son équipe. Poste à pourvoir de juin à fin octobre 43h/1860€ net. Possibilité de logement Plus de renseignements...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
83 - ST ANTONIN DU VAR
En charge, sous la responsabilité du chef, de la mise en place des différents plats de la carte, de la tenue du service et de toutes actions de préparation ou de rangement liée à l'activité des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en alternance (H/F)
DOMAINE ST ENDREOL - 83 - LA MOTTE
Notre établissement recherche un(e) cuisinier(ère) en alternance pour rejoindre notre brigade dynamique ! En binôme avec le chef et l'équipe de cuisine, vous participerez à : La préparation et à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
83 - BRIGNOLES
au sein d'un restaurant traditionnel, qui réalise une cuisine soignée avec des produits frais. Vous réaliserez en autonomie la confection des plats et desserts Vous savez réaliser les commandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
L'ESTELLAN - 83 - LORGUES
Le Restaurant L'ESTELLAN situé à Lorgues, recherche pour la saison un(e) Cuisinier/ère (H/F) passionné et motivé à travailler avec des produits frais et de saison sur de la cuisine traditionnelle....
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LES CIGALES - 83 - LE MUY
URGENT : POUR PRISE DE POSTE IMMEDIATE Nous recrutons pour notre restaurant situé dans le camping des Cigales au Muy un cuisinier (H/F). Expérience d'un an minimum demandée Vos activités...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)