URGENT Cusinier / Cuisinière en Accueil Collectif de Mineurs (H/F) 33 - VILLANDRAUT
Offre n° 193QLYN
URGENT Cusinier / Cuisinière en Accueil Collectif de Mineurs (H/F)
33 - VILLANDRAUT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juin 2025
URGENT PRISE DE POSTE LE 23 JUIN 2025 Missions : Assurer la conception des menus, les achats alimentaires et la préparation des repas (chauds et/ou froids) pour des groupes d'adultes internationaux et d'adolescents accueillis en séjour au sein de notre centre d'hébergement collectif, la Maison Labat, située à Villandraut (33730). Effectif par service : entre 20 et 40 personnes. Profil recherché : Vous privilégiez une cuisine à base de produits frais, êtes sensible à l'alimentation alternative et possédez un carnet de recettes végétariennes savoureuses. Vous souhaitez valoriser vos compétences au sein d'une équipe dynamique, dans un cadre agréable, au cœur du sud Gironde. Contribuer à un projet porteur de valeurs sociales vous motive : vous souhaitez donner du sens à votre travail en participant à la mission de l'association Adichats. Missions principales : Élaborer et préparer des menus équilibrés, variés et adaptés au public accueilli (en lien avec la direction si besoin) Gérer les approvisionnements et les stocks alimentaires Assurer l'entretien et l'hygiène de la cuisine selon les normes HACCP Adapter les repas en fonction des régimes spécifiques (allergies, végétariens.) Compétences et qualités requises : Excellente maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Sens de l'organisation et de l'anticipation Esprit d'équipe, dynamisme et rigueur Bon relationnel et expérience confirmée en cuisine collective
- Type de contrat
-
Saisonnier - 60 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1810.0 Euros à 1960.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac ou équivalent Cuisine
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Employeur
ASSOCIATION ADICHATS
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.assoadichats.net
L'association Adichats a pour objet la création et le maintien des liens sociaux. L'histoire, le patrimoine architectural, culturel ou naturel en sont les vecteurs principaux. L'animation sociale, l'action culturelle et éducative, m'insertion et l'inclusion sociale, la formation et l'éducation populaire les outils essentiels. Créée en 1981, l'association s'organise aujourd'hui en 3 secteurs d'activités forts : les Patrimoines, l'Animation Locale et l'Insertion Socioprofessionnelle. Mme Aurélie Alonso
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef(e) de partie (H/F)
JANELHO - 33 - ISLE ST GEORGES
Le Chef de Partie est responsable de l'approvisionnement de tous les produits alimentaires de son poste, de la production culinaire de son poste et de leur conservation, de l'application des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA CHAPELLE - 33 - SAUTERNES
Sous la direction de notre chef et de notre équipe dynamique, nous recherchons des collaborateurs passionnés, prêts à s'investir dans cette belle aventure humaine et culinaire. Nous recrutons un(e)...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
THEOPOLIS 33 - 33 - CASTETS ET CASTILLON
Nous recherchons un/e cuisinier/e en contrat à durée déterminée de remplacement, pour la résidence Hestia située à Castets et Castillon. Description du poste : - réception et contrôle des...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
GBV CONSULTING LA TABLE DE GABRIEL - 33 - LA BREDE
La Table de Gabriel recrute un(e) Chef(fe) de Partie ! Tu as envie de rejoindre une équipe passionnée, dans un restaurant à taille humaine où la cuisine locale, de saison et généreuse est reine ? On...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) responsable de restaurant (H/F)
LA GRANGE A POULET - 33 - CREON
Nous recherchons pour notre activité de restauration rapide un responsable de restaurant et cuisinier sachant gérer l'approvisionnement la restauration au sein de l'établissement. Petite restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KORIAN LE CHALET - 33 - BELIN BELIET
MISSIONS PRINCIPALES EN EHPAD : - ASSURER LA PRODUCTION QUOTIDIENNE DES RECETTES ET MENU - ASSURER UN REGARD DE GESTION DANS LES ACTIVITES DE PRODUCTION ET DE SERVICE - PARTICIPER A L'HYGIENE, LA...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JANELHO - 33 - ISLE ST GEORGES
Nous recherchons un/une cuisinier.e. Vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisnier(-ière) (H/F)
MAIRIE - 33 - SAUCATS
Sous la responsabilité du Maître d'Apprentissage, l'apprenti(e) devra : - Organiser et concevoir la production - Cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires - Calibrer des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
E. LECLERC - 33 - LANGON
*** Poste en contrat d'alternance *** Sous le contrôle du Responsable de rayon, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
33 - LA REOLE
Vous serez chargé(e) de la préparation de plats avec des produits frais - Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons ) - Réalisation de mets simples...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)