Cuisinier en collectivité (H/F)

Cuisinier en collectivité (H/F) 74 - CLUSES

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Offre n° 193RDXM
Cuisinier en collectivité (H/F)

74 - CLUSES - Localiser avec Mappy

Actualisé le 11 juin 2025

L'association Maison Saint Martin, association de loi 1901 à but non lucratif, œuvre sur le territoire de la Vallée de l'Arve depuis 1979. D'abord issu du mouvement Scouts avec bénévoles, l'association s'est vu agrée CHRS en 1980 et œuvre dans l'accompagnement de personnes en situation de précarité, en proposant un hébergement permettant d'évaluer les besoins des personnes accueillies et de mettre en place des accompagnements personnalisés en vue d'un objectif commun : l'insertion sous toutes ses formes. Nous recherchons un cuisinier diplômé, suite à un départ en retraite, pour venir compléter l'équipe en poste. Vous travaillerez en lien avec une salariée déjà en poste de cuisine, il s'agit de venir compléter le temps de travail, selon un planning établit par la direction au semestre. Travail en horaires coupées 9h30-13h30 // 17h30-20h30. Travail un week-end sur deux. Vous avez de l'expérience dans la cuisine collective, vous maitrisez les normes d'hygiènes et les bonnes pratiques de cuisine, vous aimez collaborer en équipe pluriprofessionnel, alors ce poste est fait pour vous. Le cuisinier dans notre structure doit avoir une appétence pour l'éducatif. En effet, il collabore au même titre que les autres membres de l'équipe, à des actions éducatives, permettant aux usagers de trouver un cadre bienveillant pour se rétablir, le temps de son passage dans notre structure. Poste à pourvoir dés que possible.

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
temps partiel - 25H Autre
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 1654.0 Euros à 1730.0 Euros sur 12.0 mois
  • Restauration
  • Mutuelle
Déplacements
Déplacements : Ponctuels Zone départementale

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s)Cette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable

Compétences

  • Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
  • Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionnement des aliments
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Législation alimentaire
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Modes de cuisson des aliments
  • Restauration
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Régimes alimentaires
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Techniques de liaison chaude/froide

Permis

  • B - Véhicule léger

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve d'autonomie
  • S'adapter aux changements
  • Travailler en équipe

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
  • Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social

Employeur

CENTRE D'HEBERGEMENT ET DE REINSERTION

10 à 19 salariés


Centre d'Hébergement et de Réinsertion Sociale Maison Saint Martin dispose d'un établissement en hébergement collectif sur la commune de Cluses pour 32 places (26 en insertion et 6 en urgence 115). L'activité s'étend sur la commune de Sallanches, dans le cadre d'hébergement en diffus (10 places), de l'inscription dans l'accompagnement en intermédiation locative - bail glissant (10 mesures) et d'un Service d'Accompagnement Hors les Murs. Financement par la DDETS. Orientation par le SIAO.

Voir la page employeur

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    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
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