Cuisinier en collectivité (H/F) 74 - CLUSES
Offre n° 193RDXM
Cuisinier en collectivité (H/F)
74 - CLUSES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juin 2025
L'association Maison Saint Martin, association de loi 1901 à but non lucratif, œuvre sur le territoire de la Vallée de l'Arve depuis 1979. D'abord issu du mouvement Scouts avec bénévoles, l'association s'est vu agrée CHRS en 1980 et œuvre dans l'accompagnement de personnes en situation de précarité, en proposant un hébergement permettant d'évaluer les besoins des personnes accueillies et de mettre en place des accompagnements personnalisés en vue d'un objectif commun : l'insertion sous toutes ses formes. Nous recherchons un cuisinier diplômé, suite à un départ en retraite, pour venir compléter l'équipe en poste. Vous travaillerez en lien avec une salariée déjà en poste de cuisine, il s'agit de venir compléter le temps de travail, selon un planning établit par la direction au semestre. Travail en horaires coupées 9h30-13h30 // 17h30-20h30. Travail un week-end sur deux. Vous avez de l'expérience dans la cuisine collective, vous maitrisez les normes d'hygiènes et les bonnes pratiques de cuisine, vous aimez collaborer en équipe pluriprofessionnel, alors ce poste est fait pour vous. Le cuisinier dans notre structure doit avoir une appétence pour l'éducatif. En effet, il collabore au même titre que les autres membres de l'équipe, à des actions éducatives, permettant aux usagers de trouver un cadre bienveillant pour se rétablir, le temps de son passage dans notre structure. Poste à pourvoir dés que possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 25H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1654.0 Euros à 1730.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Restauration
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de liaison chaude/froide
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Employeur
CENTRE D'HEBERGEMENT ET DE REINSERTION
10 à 19 salariés
Centre d'Hébergement et de Réinsertion Sociale Maison Saint Martin dispose d'un établissement en hébergement collectif sur la commune de Cluses pour 32 places (26 en insertion et 6 en urgence 115). L'activité s'étend sur la commune de Sallanches, dans le cadre d'hébergement en diffus (10 places), de l'inscription dans l'accompagnement en intermédiation locative - bail glissant (10 mesures) et d'un Service d'Accompagnement Hors les Murs. Financement par la DDETS. Orientation par le SIAO.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine CDD (H/F)
Excelsior Chamonix Hôtel & Spa**** - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Le Second réalise, sous les directives du Chef, les plats de la carte. Il assure la gestion des stocks de la cuisine et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier. Le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine SAISONETE - LOGE (H/F)
AUX PETITS OIGNONS - 74 - ARACHES LA FRASSE
Restaurant "Aux Petits Oignons" , Petite Brasserie de luxe, Haute Savoie, Les Carroz d'Araches, cherche un commis de cuisine(F/H) pour renforcer son équipe pour sa saison d'été de juillet et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie LOGE (H/F)
LA BERGERIE DE PLANPRAZ - 74 - LES HOUCHES
Pour un chalet d'altitude situé sur le domaine du BREVENT, nous recherchons un chef de partie pour la cuisine du restaurant Vos missions : - Réception et vérification des produits livrés, - Mise...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ere (H/F)
HOTEL LA FERME - 74 - LA CLUSAZ
Hôtel de station avec 12 chambres et restaurant traditionnel cherche un/une Cuisinier/ère pour compléter son équipe sur la saison d'été. Expérience demandée. Il est indispensable d'être autonome et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier LOGE (H/F)
LA BERGERIE - 74 - PASSY
Pour un restaurant situé au pied de la station de ski de Plaine-Joux et proposant une cuisine traditionnelle savoyarde faite maison, Nous recherchons un(e) cuisinier(ère). Vous travaillerez en binôme...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) SAISON25 ETE LOGE
FOL74 ISLE D'AULPS - 74 - ST JEAN D AULPS
Au sein d'une collectivité de 150 couverts par service, vous travaillez en collaboration avec le chef cuisine. Missions : Entrée des marchandises, Plonge cuisine Pluche préparer les entrées...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé de cuisine collective (H/F)
AQUILA RH PILOTE - 74 - Cranves-Sales
Avancez dans vos projets professionnels avec l'agence AQUILA RH d'Annemasse ! Nous vous accompagnons sur tout type de contrats, en Intérim en CDD et CDI. Spécialisés dans les métiers de l'industrie,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine de collectivité SAISONETE LOGE (H/F)
NEIG'ALPES - 74 - ARACHES LA FRASSE
REJOIGNEZ-NOUS AU CŒUR DES MONTAGNES ! Le Centre Neig'Alpes, niché aux Carroz d'Arâches en Haute-Savoie, recrute un(e) commis(e) de cuisine de collectivité pour sa saison d'été 2025, du 6 juillet...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) SAISON24 HIVER LOGE
CENTRE DE VACANCES LES HIRONDELLES - 74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE
Centre de vacances accueillant principalement des enfants recherche cuisinier / cuisinière de collectivité Poste du 5/07 au 31/08 150 à 250 couverts par service Nous recherchons une personne...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
ASSOCIATION DECOUVERTE MONTAGNE JEUNESSE - 74 - MORILLON
*** SAISON ETE 2025 *** Poste Nourri et logé Nous recherchons notre cuisinier ou cuisinière pour notre centre de vacances. Nous accueillons des enfants en colonie de vacances du 5 juillet au 30 aout...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)