Cuisinier en collectivité (H/F) 74 - CLUSES
Offre n° 193RDXM
Cuisinier en collectivité (H/F)
74 - CLUSES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 septembre 2025
L'association Maison Saint Martin, association de loi 1901 à but non lucratif, œuvre sur le territoire de la Vallée de l'Arve depuis 1979. D'abord issu du mouvement Scouts avec bénévoles, l'association s'est vu agrée CHRS en 1980 et œuvre dans l'accompagnement de personnes en situation de précarité, en proposant un hébergement permettant d'évaluer les besoins des personnes accueillies et de mettre en place des accompagnements personnalisés en vue d'un objectif commun : l'insertion sous toutes ses formes. Nous recherchons un cuisinier diplômé, suite à un départ en retraite, pour venir compléter l'équipe en poste. Vous travaillerez en lien avec une salariée déjà en poste de cuisine, il s'agit de venir compléter le temps de travail, selon un planning établit par la direction au semestre. Travail en horaires coupées 9h30-13h30 // 17h30-20h30. Travail un week-end sur deux. Vous avez de l'expérience dans la cuisine collective, vous maitrisez les normes d'hygiènes et les bonnes pratiques de cuisine, vous aimez collaborer en équipe pluriprofessionnel, alors ce poste est fait pour vous. Le cuisinier dans notre structure doit avoir une appétence pour l'éducatif. En effet, il collabore au même titre que les autres membres de l'équipe, à des actions éducatives, permettant aux usagers de trouver un cadre bienveillant pour se rétablir, le temps de son passage dans notre structure. Poste à pourvoir dés que possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1654.0 Euros à 1730.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Restauration
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de liaison chaude et froide
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Etre ouvert aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Employeur
CENTRE D'HEBERGEMENT ET DE REINSERTION
10 à 19 salariés
Centre d'Hébergement et de Réinsertion Sociale Maison Saint Martin dispose d'un établissement en hébergement collectif sur la commune de Cluses pour 32 places (26 en insertion et 6 en urgence 115). L'activité s'étend sur la commune de Sallanches, dans le cadre d'hébergement en diffus (10 places), de l'inscription dans l'accompagnement en intermédiation locative - bail glissant (10 mesures) et d'un Service d'Accompagnement Hors les Murs. Financement par la DDETS. Orientation par le SIAO.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F) * Poste logé * SAISON25
LA COURONNE - Hôtel - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Vous rêvez de travailler au cœur de la majestueuse Vallée de Chamonix-Mont-Blanc ? Intégrez notre équipe et profitez d'une expérience professionnelle unique dans un cadre exceptionnel ! Rejoignez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine SAISON25 Poste logé (H/F)
SUPER MEGEVE - 74 - MEGEVE
Le restaurant SUPER MEGEVE restaurant d'altitude de luxe recrute un Second ou une Seconde de cuisine, pour la saison d'hiver. Activités principales : - Veiller au bon déroulement du service et à la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F) SAISON25 NON LOGE
l'EDELWEISS - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Pour notre restaurant L'EDELWEISS nous recherchons notre commis de cuisine(H/F) pour la saison d'hiver 2025/2026. PAS DE SERVICE LE SOIR. POSTE NOURRI/NON LOGE Sous la responsabilité du Chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) SAISON25
VILLAGE DE VACANCES GUEBRIANT - 74 - PASSY
Dans un village vacances 3* situé au Plateau d'Assy, pour la saison hiver 2025/26 de décembre à début mai, vous réalisez la production de 700 couverts /jour. Restauration traditionnelle avec double...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) SAISON25 poste logé
L'ALPETTE MEGEVE - 74 - Megève
Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous serez chargé d'assister les autres membres de la brigade. Missions : - Réaliser la mise en place ainsi que l'envoi des plats dans le respect des fiches...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en Village Vacances SAISON25 LOGE (H/F)
BTP VACANCES - 74 - ARACHES LA FRASSE
Formation : - CAP - BEP cuisine - Bac professionnel Cuisine et Service - BTH - BTS option art culinaire - Connaissances techniques, de gestion et de management Compétences : - Animer les équipes et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Poste logé SAISON25 (H/F)
HOTEL ALPEN ROC - 74 - LA CLUSAZ
L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant 108 chambres, 1 restaurant sous forme de buffets, 1 bar et 1 espace bien-être. Sa formule all inclusive et ses nombreuses...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
SUSHISHOP - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Au sein du Sushishop de Chamonix vous serez en charge des tâches suivantes : - Maîtriser l'ensemble de la carte et respecter les recettes SushiShop. - Maîtriser la découpe du poisson - Intégrer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier /Snacking SAISON25 LOGE (H/F)
LE BISTROT F - 74 - ARACHES LA FRASSE
Le Bistro F en station de ski de Flaine (74 Haute Savoie à 1600m) recherche un cuisinier en snacking F/H, pour la saison d'hiver de 10 décembre jusqu'à mi-avril. Expérience en cuisine, snack,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 74 - Gaillard
Notre client est un acteur majeur dans la production de médicaments (effervescents et secs). Pour son site de production (450 personnes) situé dans la banlieue immédiate d' Annemasse (entre Lacs et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)