Cuisinier / Cuisinière 03 - CHARROUX
Offre n° 193WKMY
Cuisinier / Cuisinière
03 - CHARROUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 juin 2025
Restaurant-brasserie traditionnel situé dans un village classé et touristique recherche son cuisinier (H/F). Votre mission est principalement axée sur l'accompagnement du chef de cuisine.dans ses tâches et de le remplacer lors de ses repos et congés. Salaire à voir selon vos compétences
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Préparer des glaces et des sorbetsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Procédures de la marche en avant
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- Inspirer, donner du sens
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
AUBERGE LE MEDIEVAL
3 à 5 salariés
M. DAVID MONNERIE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L'ENTRE-METS - 63 - VOLVIC
Vous recherchez un poste motivant dans un établissement. Curieux(se), impliqué(e) et ponctuel(le), vous avez envie de cuisiner dans une ambiance professionnelle et bienveillante. L'esprit d'équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LM BRASSERIE - 63 - RIOM
Brasserie située au centre ville de Riom recherche un(e) Commis / Commise de cuisine à pourvoir début juillet. Cuisine traditionnelle française. Vos missions : - préparation entrées et desserts, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/plongeur (H/F)
LE COMPTOIR - 03 - VICHY
Le Comptoir du Croque recrute un commis de Cuisine/plongeur (H/F) . Vos missions: - Plonge - Aide à la préparation et à l'envoi des plats CDD jusqu'à fin septembre. Ce contrat pourra être...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
VY RESORT - 03 - VICHY
L'Hôtel des Célestins***** à Vichy recrute un Chef de partie en CDI à pourvoir immédiatement. Vous collaborerez avec le Chef et son second au sein d'une brigade dynamique, en contribuant à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SAGESS CENTRE HABITAT BALLORE - 03 - VICHY
Dans les règles d'hygiène et de sécurité, le cuisinier assistera le responsable de cuisine et son second en participant à la réalisation de 200 repas/jour (public personnes en situation de handicap...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE LE MEDIEVAL - 03 - CHARROUX
Restaurant-brasserie traditionnel situé à Charroux (village classé et touristique) recherche son commis de cuisine (H/F). Votre mission consiste à assister le chef cuisinier dans les ses tâches : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier(ère) (H/F)
L'AUBERGE DU PONT - 03 - BILLY
Au sein de notre Auberge proposant une cuisine gastronomique, nous recherchons un Pâtissier(ère), afin de compléter notre équipe. Vous travaillerez au sein d'une équipe dynamique en cuisine. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
BRASSERIE DE LA ROTONDE - 03 - VICHY
Le nouveau restaurant BOCUSE LA ROTONDE, situé à Vichy, incarne l'héritage culinaire et l'excellence gastronomique du célèbre chef Paul Bocuse. Nous offrons une expérience gastronomique unique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
AUBERGE LE MEDIEVAL - 03 - CHARROUX
Restaurant-brasserie traditionnel situé dans un village classé et touristique recherche son chef de cuisine (H/F). Votre mission est principalement axée sur l'élaboration de la carte, sa mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine ou Cuisinier (H/F)
LE CAVEAU DES TONTONS - 63 - RIOM
Le Caveau des Tontons, un restaurant situé à Riom, est à la recherche de son commis de cuisine ou cuisinier (h/f) pour rejoindre son équipe. Poste à pourvoir d'ici fin juin. Fermeture du restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)