Cuisinier / Cuisinière (H/F) 63 - PESCHADOIRES
Offre n° 193WZVZ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
63 - PESCHADOIRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2025
Nous recherchons un ou une cuisinier(e). Poste se situant à 5 minutes du péage de Thiers-Ouest. Poste SANS coupure ! Le midi uniquement, 35h/ semaine du mardi au samedi, 2j de repos consécutifs et fixes (dimanche et lundi). Poste confortable, réalisation d'un plat du jour chaque midi et d'un dessert, ainsi qu'une suggestion par semaine. Travail le soir exceptionnellement lors des soirées à thèmes (rares), conditions à définir ensemble. Cadre familial et détendu. Rémunération à définir selon l'expérience. Poste en CDD pour la saison, possibilité d'évolution par la suite.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1950.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - ou expérience exigée Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Techniques de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de présentation des plats
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
PUB 21
Mme Margot Veysseyre 0473518793
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
LE FOURNIL DE JEAN - 63 - CLERMONT FERRAND
Le Fournil de Jean , chef d'entreprise dans son domaine d'activité, fabrique et commercialise des produits de boulangerie-pâtisserie. Fort d'un réseau de 10 magasins, nous proposons également à nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANGE BOULANGERIE - 63 - CLERMONT FERRAND
Au sein de la boulangerie ANGE, vous êtes en charge de la préparation des appareils, sandwichs, pizzas, quiches, tartes, tartelettes dans le respect des consignes. Vous réalisez aussi la cuisson de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LM BRASSERIE - 63 - RIOM
Brasserie située au centre ville de Riom recherche un(e) Commis / Commise de cuisine à pourvoir début juillet. Cuisine traditionnelle française. Vos missions : - préparation entrées et desserts, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CAFFE FIRENZE - 63 - MENETROL
Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe . Le candidat idéal aura une expérience significative dans la gestion de cuisines et sera capable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
LA MIGNONNE - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre établissement situé au cœur de la ville de Clermont-Ferrand, est à la recherche d'un Cuisinier (h/f), pour effectuer les missions suivantes : - Élaboration des menus - Préparation des entrées,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASS INTER ADM GESTION OEUV SOCIALES - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre établissement de restauration collective situé en centre ville recherche son cuisinier H/F 500 couverts prévus les midis Travail du lundi au vendredi de 06h45 à 14h30
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA MANGOUNE - 63 - RIOM
Vous travaillez dans un restaurant traditionnel proposant des spécialités régionales. Produits du terroir, produits frais et cuisine faite maison. Vous travaillerez dans une ambiance familiale et...
CDI - Temps plein
Publié hier
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine ou Cuisinier (H/F)
LE CAVEAU DES TONTONS - 63 - RIOM
Le Caveau des Tontons, un restaurant situé à Riom, est à la recherche de son commis de cuisine ou cuisinier (h/f) pour rejoindre son équipe. Poste à pourvoir d'ici fin juin. Fermeture du restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
ALTERNANCE Cuisinier (H/F)
ONAT BRASSERIE - 63 - COURNON D AUVERGNE
Nous recherchons un(e) Cuisinier (H/F) en ALTERNANCE. Service uniquement le midi, du lundi au vendredi. Établissement fermé le week-end. Vous êtes dynamique, motivé(e) et aimez le travail en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAIRIE - 63 - LEMPDES
La commune de Lempdes recherche son nouveau collaborateur afin d'intégrer le service de restauration scolaire en tant que Cuisinier (H/F). Le Cuisinier (H/F) participe aux activités de production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)