Chef de partie H/F (H/F) 25 - BESANCON
Offre n° 193YHQG
Chef de partie H/F (H/F)
25 - BESANCON - Localiser avec Mappy
Publié le 17 juin 2025
L'O Restaurant recherche, pour compléter son équipe en cuisine, un(e) chef de partie avec une spécialisation et/ou une expérience significative en restauration. Le/La chef de partie devra assurer la mise en place, réaliser des plats, choisir les produits qui serviront à leur élaboration, appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Une connaissance des normes HACCP est indispensable.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail le samedi
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1997.49 Euros à 2123.38 Euros sur 12.0 mois
- Participation/action
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- BP Arts de la cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparation de sauces de base
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
L'O A LA BOUCHE
6 à 9 salariés
M. Sylvain Piguet
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD DE BELLEVAUX - 25 - BESANCON
L'agent exerce ses fonctions sous l'autorité du Directeur de manière générale, et directement sous l'autorité du responsable de l'unité de production culinaire. AU SEIN DU SERVICE DE L'UPC L'agent...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI CUISINIER (H/F)
25 - VALDAHON
Vous souhaitez intégrer une formation de type CAP/BEP dans la filière restauration-hébergement-loisirs à la rentrée 2025 dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ? Rejoindre le Ministère des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti ( e) cuisine (H/F)
LES QUATRE SAISONS - 25 - BESANCON
Nous sommes un restaurant situé au centre ville de Besançon et nous recherchons un/une apprenti/e pour préparer un CAP première année ou un BP première année. Nous sommes une petite brigade et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHATEAU DE LA DAME BLANCHE - 25 - GENEUILLE
Château de La Dame Blanche, Hôtel 4* - Restaurant Gastronomique- Situé à Geneuille 25870 Recherche : Un(e) commis(e) de cuisine. MISSIONS Sous la direction du Chef ou du Second de cuisine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CHAPELIER - 25 - BESANCON
Nous recherchons actuellement un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de diverses tâches liées à la manipulation des aliments et au service en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MARINE NATIONALE - 25 - BESANCON
Vous superviserez la préparation des repas dans les différentes structures de restauration (collective, traditionnelle, centre de production alimentaire). Dans le cadre des missions de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD SEARCH - 25 - Miserey-Salines
Nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) pour réaliser le menu du jour avec une touche d'Italie, tout en prenant en charge la cuisson des pâtes et la gestion de la cuisine. Vous serez seul(e) à bord,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LA CUISINE DE VILLERSEXEL - 70 - FRASNE LE CHATEAU
Au sein de la Cuisine de Frasne le Château (70700) situé à 30 minutes de Besançon, 20 min de Vesoul et de Gray, sous l'autorité de la responsable de production, au sein d'une équipe de 3 salariés ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IGUANE CAFE - 25 - BESANCON
Au sein de notre brasserie, vous réalisez les plats qui ont été décidés par le chef cuisinier. Vous travaillez en continu : soit de matin, soit de soir. Vous êtes en repos le dimanche, jours fériés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Emballage Boucherie - Préparations et marinades (H/F)
AQUILA RH - 25 - BESANCON
AQUILA RH BESANCON, acteur de recrutement intérim, CDD et CDI, recherche pour un de ses clients situé sur le secteur de Besançon, une personne pour l' Emballage Boucherie H/F. Vous participerez à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)