Second / Seconde de cuisine - Restaurant Aristide (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 193YLXN
Second / Seconde de cuisine - Restaurant Aristide (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2025
Vous êtes rigoureux(se), créatif(ve) et aimez travailler en équipe ? Le Restaurant Aristide, belle adresse nantaise reconnue pour sa cuisine de saison, raffinée et inventive, recherche un(e) Second de cuisine (H/F) pour épauler notre Chef et renforcer une brigade dynamique et professionnelle. Le Restaurant Aristide, situé au cœur de Nantes, est une table prisée pour sa cuisine de saison, créative et accessible, élaborée à partir de produits frais, locaux et de qualité. Dans un cadre élégant et contemporain, nous accueillons une clientèle variée - professionnels en semaine, familles et groupes les soirs et week-ends - et nous mettons un point d'honneur à proposer une expérience culinaire complète : qualité gastronomique, ambiance chaleureuse et excellence du service. Dans le cadre de son développement, le restaurant recrute un(e) Second de cuisine (H/F). Vous évoluerez dans un environnement stimulant, aux côtés de collaborateurs expérimentés et passionnés, unis par le goût du travail bien fait, l'exigence et l'envie de transmettre. Vous serez un appui clé du Chef de cuisine, avec des responsabilités techniques, créatives et managériales. Vos missions principales : - Assister le Chef dans la gestion quotidienne de la cuisine et dans toutes ses responsabilités - Participer activement à l'élaboration des cartes et menus du jour, en collaboration avec le Chef et les sous-chefs - Superviser la préparation et le dressage des plats dans le respect des standards de qualité - Contribuer au bon fonctionnement de la cuisine, en assurant rigueur, efficacité et respect des normes d'hygiène (HACCP) - Encadrer l'équipe, motiver, former et assurer la continuité du management en l'absence du Chef de cuisine Votre profil : Doté(e) d'une expérience confirmée d'au moins deux ans en tant que second de cuisine, vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur, votre sens de l'organisation et votre réactivité en service. Vous aimez travailler en équipe, encadrer, transmettre votre savoir-faire et évoluer dans un environnement exigeant mais bienveillant. Vous maîtrisez les bases techniques, et attachez une grande importance à la qualité des assiettes, à l'hygiène et à l'efficacité en cuisine. Curieux(se), investi(e) et force de proposition, vous avez à cœur de contribuer activement à une cuisine de saison, soignée, créative et tournée vers les produits frais et locaux. Ce que nous offrons : Un cadre de travail valorisant, une équipe soudée, un projet culinaire exigeant et évolutif, et l'opportunité de continuer à vous former et à progresser aux côtés de professionnels passionnés. Prêt(e) à relever le défi ? Rejoignez-nous et participez à l'aventure Aristide !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2683.2 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
RESTAURANT ARISTIDE
10 à 19 salariés
M. Geoffrey MARZIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA TABLE DU COIN - 44 - ST HERBLAIN
Brasserie traditionnelle , travaillant les produits bruts . Nous recherchons une personne passionnée par notre métier . Vous serez au sein d'une équipe jeune et dynamique . Brasserie sur la Zone...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / commis de cuisine (h/f)
IZIWORK - 44 - Haute-Goulaine
Notre client, spécialisé dans la restauration collective recherche un cuisinier pour un EHPAD. 7H-14h45 À propos de la mission Vous aurez pour mission les taches suivantes: - préparation en chaud...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
44 - NANTES
Victor, cuisinier équatorien, cherche pour l'assister un cuisinier ou une cuisinière ayant une expérience dans la cuisine équatorienne ( cuisine régionale de la sierra et/ou la costa ). Notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
La MEB - 44 - BOUGUENAIS
Notre restaurant La MEB recherche son nouveau Chef de partie en cuisine! Restaurant ouvert uniquement le midi en semaine, OFF tous les soirs et tous les Week end. nous vous demandons d'être autonome...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier de restaurant (H/F)
85 - LA BERNARDIERE
Afin de renforcer notre équipe de cuisine, nous recherchons un(e) pâtissier / pâtissière de restaurant passionné(e) et rigoureux(se), capable de créer des pâtisseries de qualité, à la fois classiques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CENTRE HOSPITALIER SEVRE ET LOIRE - 44 - LE LOROUX BOTTEREAU
Nous recrutons un(e) cuisinier au Centre Hospitalier Sèvre et Loire au sein d'une équipe composée de 22 agents ! Mission : Assurer et participer à la production des repas (préparation,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MELTING FOOD - 44 - NANTES
Cuisinier spécialisé en couscous (H/F) - Melting Food à Nantes (H/F) 2 POSTES A POURVOIR - CDI , 35H00 Vos missions : - Préparation et cuisson du couscous et ses accompagnements - Respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
85 - LA BERNARDIERE
Nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre brigade et participer à l'élaboration de plats faits maison, préparés avec des produits frais et de saison. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BISTROT BASQUE - 44 - NANTES
Nous recherchons pour ce poste une personne dynamique avec de l'expériences sur un poste similaire. Vous travaillerez en binôme avec le chef ,mais aussi en autonomie quand il n' est pas présent....
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
L'Auberge Chez Pipette, établissement réputé pour sa cuisine authentique et son ambiance conviviale, recherche un Second de Cuisine passionné et expérimenté pour rejoindre son équipe. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)