Pâtissier de restaurant (H/F) 85 - LA BERNARDIERE
Offre n° 193CQCT
Pâtissier de restaurant (H/F)
85 - LA BERNARDIERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juin 2025
Afin de renforcer notre équipe de cuisine, nous recherchons un(e) pâtissier / pâtissière de restaurant passionné(e) et rigoureux(se), capable de créer des pâtisseries de qualité, à la fois classiques et créatives, respectant les normes d'hygiène et les exigences de notre clientèle. Vos missions principales : Réalisation de pâtisseries fines, entremets Préparation des crèmes, pâtes, garnitures, glaçages Dressage des desserts et mignardises Gestion des stocks de matières premières, respect des DLC Participation au nettoyage et à l'entretien du matériel et des locaux N'hésitez pas à nous contacter ou à venir nous rencontrer.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail le samedi
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2436.0 Euros à 2821.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Eplucher des légumes et des fruits
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des glaces et des sorbets
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de desserts
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA COLOMBIERE - 44 - ST COLOMBAN
Nous recherchons un commis de cuisine ou une commise de cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe familiale. En tant que membre clé de notre brigade, vous serez chargé(e) de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
CHEZ MAURICE - 44 - NANTES
Notre établissement recherche 2 chef de partie tournant H/F. Notre Brasserie est situé 14 cours Sully 44000 Nantes. Le Poste est à pourvoir dès le 01/09/2025. Vous intégrez une équipe de 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Devenir second ( e) de cuisine suite POEI (H/F)
MALOIRE - 49 - MONTREVAULT SUR EVRE
"La cuisine, c'est l'art de transformer les simples ingrédients en une symphonie de saveurs." -Paul Bocuse Vous avez une passion pour la cuisine et souhaitez évoluer dans votre carrière ? Notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
44 - NANTES
cuisinier/ère au sein d'un équipe de 5 personnes Missions : - production en laboratoire e - prestation extérieur lors d'événement privé et professionnel cuisine a base de produits frais et fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PRESBYTERE - 85 - TIFFAUGES
Vous travaillez avec le chef de cuisine, pour la saison estivale, essentiellement sur le poste froid : entrées, desserts, etc. Vous avez une formation en cuisine ou une appétence pour le métier. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BISTROT BASQUE - 44 - NANTES
Nous recherchons pour ce poste une personne dynamique avec de l'expériences sur un poste similaire. Vous travaillerez en binôme avec le chef ,mais aussi en autonomie quand il n' est pas présent....
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie/Cheffe de partie (H/F)
44 - ST PHILBERT DE GRAND LIEU
Au sein d'une petite brigade de 4 personnes vous serez amené a maitriser tous les types de cuissons, mise en place de votre poste, avoir une bonne communication
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
85 - LA BERNARDIERE
Nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre brigade et participer à l'élaboration de plats faits maison, préparés avec des produits frais et de saison. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CONTI - 49 - CHOLET
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LE BISTROT BASQUE - 44 - NANTES
Nous recherchons un pâtissier pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant. Tous nos desserts sont faits maison Tâches: Conception et réalisation de desserts, pâtisseries et autres...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)