Responsable de salle (H/F) 75 - PARIS 01
Offre n° 193YYRL
Responsable de salle (H/F)
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 17 juin 2025
Nous sommes la société SAS LAC, Dongne Chicken. Nous recherchons un(e) responsable de salle. Le/la Responsable de salle est en charge de l'organisation, de la coordination et de la supervision de l'ensemble des opérations de service au sein du restaurant. À la croisée du management opérationnel, de la gestion d'équipe et de la relation client, il/elle incarne les standards de qualité de l'établissement, tout en veillant à l'optimisation de la rentabilité et à l'efficacité globale du service. Ce rôle stratégique contribue également de manière essentielle à la fidélisation de la clientèle et au rayonnement de l'image de marque du restaurant. Implanté dans le 1er arrondissement de Paris, le restaurant propose une expérience immersive de gastronomie coréenne. À ce titre, la maîtrise de trois langues est indispensable : le français, l'anglais, et surtout le coréen, qui est impératif. La majorité de la clientèle est coréenne, et l'équipe de salle est majoritairement composée de serveurs coréens afin de préserver l'authenticité de l'expérience, comme un véritable voyage culinaire en Corée. Le/la Responsable de salle, en tant que coordinateur central du service, doit donc parler couramment coréen, afin de pouvoir communiquer efficacement avec l'équipe et les clients. Une connaissance approfondie du monde de la restauration, tant en salle qu'en cuisine, est requise. Le/la candidat(e) idéal(e) est issu(e) d'une formation en hôtellerie-restauration, ou présente un profil hybride, ayant suivi une formation en cuisine tout en disposant d'une expérience solide en service. Cette double compétence est un atout majeur pour comprendre les enjeux des deux univers et assurer une parfaite coordination entre la salle et la cuisine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents Cuisine
- Bac+2 ou équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Chiffrage/calcul de coût
- Connaissance des cultures culinaires
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Contrôle qualité
- Contrôler l'état des stocks
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gestion des fournisseurs
- Gestion des relations clientèle
- Gestion des réclamations
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer les stocks
- Gérer une caisse
- Gérer une situation conflictuelle
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir un haut niveau de service client
- Modalités d'accueil
- Optimisation des coûts et des budgets
- Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciaux
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Planifier les horaires en fonction des événements
- Recruter et intégrer une personne
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réaliser un service en salle
- Saisir une commande sur informatique
- Techniques du service en salle
- Veiller à la satisfaction du client
Langues
- Anglais
- CoréenCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Maître d'hôtel F/H
AREAS - 95 - Roissy-en-France
Au menu... des missions pour te faire grandir - Accueillir, conseiller et orienter les clients du restaurant jusqu'à la prise de commande. - Veiller à la satisfaction client en l'accompagnant tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Club Direction F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 75 - Paris 6e Arrondissement
Nous recherchons notre futur(e) Responsable pour le Club de Direction du site PRO BTP situé à Paris 6eme. Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 39 000€...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Louisette Paris - 75 - PARIS 10
Offre d'emploi - Maître d'Hôtel / Responsable de Salle (H/F) À propos de Louisette Paris 10 Brasserie chic, cosy et festive nichée près de la Porte-Saint-Martin, Louisette marie cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'hôtel F/H
ELIOR SUPPORT - 75 - Paris 16e Arrondissement
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous êtes prêt(e) à accompagner une équipe vers l'excellence ? Vous avez envie de gérer un service en salle et aimez avant tout offrir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable des banquets (H/F)
PULLMAN PARIS ROISSY CDG AIRPORT - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Le Responsable séminaires & banquets gère sa propre équipe. Il est gage du bon déroulement de tous les évènements de l'hôtel, rattaché à l'activité Food & Beverage, le responsable séminaires &...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternance Ecole hôtelière - salle restaurant Premium (H/F)
75 - Paris
Le groupe SSP accueille un(e) alternant(e) préparant une formation diplômante de type bac+2 en service en salle en tant que Chef de rang H/F. Les missions qui vous seront confiées : Accueillir,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Maître d'hôtel F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 91 - Palaiseau
Nous recherchons notre futur(e) Maître(sse) d'hôtel pour le Club de direction du restaurant d'entreprise EDF Campus Saclay situé à Palaiseau (91). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
Restaff - 92 - NEUILLY SUR SEINE
OUVERTURE JUIN 2025 pour Un Voyage Culinaire au Coeur de la Bistronomie Française** Situé au cœur du quartier élégant de Neuilly-sur-Seine, ce sera un restaurant qui incarne la bistronomie dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
LIZA - 75 - PARIS 02
Vos missions En tant que Manager, vous serez le garant du bon fonctionnement quotidien du restaurant et de la satisfaction client. Vos responsabilités incluront : Encadrer et animer l'équipe en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle restauration (H/F)
CODERAK - 75 - PARIS 10
Le poste de Responsable de Salle assure le fonctionnement du restaurant au niveau de l'accueil de la clientèle et de sa gestion. Il organise l'ensemble de la salle, collabore avec le chef de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)