Chef de cuisine (H/F) 13 - AIX EN PROVENCE
Offre n° 194DSQK
Chef de cuisine (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 août 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Nous recherchons 1 personne pour le lycée Gambetta à AIX EN PROVENCE. Sous la responsabilité du chef d'établissement ou par délégation du gestionnaire, vos missions pour assurer la mise en œuvre du service public régional de restauration au sein des lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRICIPALES - Mettre en œuvre les orientations du service public régional de restauration dont vous êtes responsable - Assurer le repas des élèves dans les conditions de sécurité et qualité alimentaire, ainsi que d'accueil et de convivialité - Encadrer l'équipe de restauration, composée du (des) cuisinier(s) et des agents d'entretien affectés en cuisine - Assurer la fabrication des repas en production de masse : confection des menus, chiffrage du coût des repas, préparation des commandes, production, stockage, organisation - Garantir la mise en œuvre du plan hygiène et sécurité alimentaire ; contrôler la qualité de la production et la mise en œuvre des règles et procédures - Organiser et coordonner le travail des cuisiniers et agents d'entretien affectés en cuisine, en relation avec le chef d'équipe - Planifier les emplois du temps des personnels de cuisine affectés à plein temps - Gérer et planifier la production en tenant compte du nombre d'élèves attendus, ainsi que des moyens humains, budgétaires ou matériels - Conseiller le gestionnaire pour le choix des denrées - Valider l'approvisionnement en fonction des stocks des matériels, produits alimentaires et d'entretien du service de restauration, remis par le magasinier alimentaire ACTIVITES SPECIFIQUES - Concevoir les menus en liaison avec le gestionnaire en veillant à l'équilibre alimentaire - Transmettre son savoir-faire culinaire à son équipe et s'inscrire dans une démarche d'initiatives personnelles et de formation permanente - Participer à l'entretien et nettoyage du matériel et des équipements de cuisine - Contribuer à l'évaluation, par le gestionnaire, des agents participant au service de restauration - Activité soutenue pendant le service, présence alternative en milieu réfrigéré et en milieu chaud AVANTAGES : Vacances scolaires : les agents dont la durée de contrat englobe les vacances en bénéficient sauf jours de permanences (temps de travail annualisé) Prime de fin d'année au prorata du temps de travail effectué Participation de 57 euros mensuels pour la mutuelle (si elle est conventionnée avec le Conseil Régional) Emploi du temps du lundi au vendredi 60 titres restaurants par an / proratisé Adhésion au CNAS (Comité d'entreprise) possible Un contrôle du casier judiciaire sera réalisé par l'employeur auprès de l'autorité administrative compétente.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Titres restaurant / Prime de panier
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine qualifié(e) (H/F)
LA DETENTE - 13 - MARSEILLE 01
Restaurant cuisine traditionnelle, recherche cuisinier pour dresser les plats, préparer les cuissons. Service du lundi au vendredi de 10h à 15h. Votre sérieux et votre motivation sont vos principaux...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE LES TERRASSES - 84 - BONNIEUX
Nous cherchons un cuisinier / une cuisinière motivé(e) pour rejoindre notre équipe durant toute la saison. Vos missions : Maîtrise des techniques culinaires La maîtrise de la préparation du poulpe...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier japonais (H/F)
LUCKY SUSHI - 84 - PERTUIS
Vous avez envie de travailler en vous amusant ? Vous êtes la personne qu'il nous faut ! Pour notre restaurant japonais, nous recherchons une personne passionnée, ambitieuse avec un grain de folie...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
apprenti en cuisine (H/F)
MORIS RESTAURANT - 84 - CUCURON
Vous serez formé(e) au métier de cuisinier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 2 ans. Vous passerez le CAP CUISINE en centre de formation sur Pertuis ( 1 semaine par mois) à partir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
apprenti en cuisine (H/F)
HOTEL DE FONTENILLE SAS - 84 - LAURIS
Vous serez formé(e) au métier de cuisinier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 2 ans. Vous passerez le CAP CUISINE en centre de formation sur Pertuis ( 1 semaine par mois) à partir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le 68 - 13 - MARSEILLE 05
Vous avez des idées plein la tête et recherchez un établissement qui vous laisse les exprimer ? Vous êtes sur la bonne offre. Nous avons besoin d'une personne capable d'enrichir notre carte. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
C2DTI - 13 - AIX EN PROVENCE
Pour la reprise d'un restaurant situé à la Duranne, nous sommes à la recherche d'un.e cuisinier.e. Les horaires sont possibles en Coupure et en Longue ! Salaire proposé selon compétences,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
apprenti cuisinier (H/F)
LE 20 GOURMET - 84 - CUCURON
Vous serez formé(e) au métier de cuisinier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 2 ans. Vous passerez le CAP CUISINE en centre de formation sur Pertuis ( 1 semaine par mois) à partir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
apprenti en cuisine ( H/F)
ART DE VIE - 84 - PERTUIS
Vous serez formé(e) au métier de cuisinier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 2 ans. Vous passerez le CAP CUISINE en centre de formation sur Pertuis ( 1 semaine par mois) à partir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine restauration collective - Marignane (H/F)
13 - MARIGNANE
Société régionale de restauration collective recherche un second de cuisine. Vos missions seront les suivantes: - contrôle les fiches techniques des plats - range les livraisons - participe...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)