Cuisinier en EHPAD (H/F) 29 - PLOUVORN
Offre n° 194FBFV
Cuisinier en EHPAD (H/F)
29 - PLOUVORN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 août 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Sous la responsabilité hiérarchique de la directrice de l'établissement en collaboration avec le chef de cuisine - vous êtes chargé(e) d'assurer la préparation des repas pour l'ensemble des résidents dans le respect de la règlementation en matière collective - Vous avez pour objectif de satisfaire les résidents dans le cadre de prestation de restauration et de porter attention à leurs demandes. - Vous vous inscrivez dans la politique de développement durable de l'établissement (lutte contre le gaspillage, gestion des déchets, achats de produits locaux, application de la Loi EGALIM...) - Vous êtes force de proposition Gestion des stocks et des commandes : * Réceptionner et contrôler les livraisons à partir des bons de commande * Veiller à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments * Signaler les besoins en réapprovisionnements et les produits périmés Elaboration et production culinaires : - Élaborer des menus avec des produits de proximité issus de l'agriculture biologique et/ou durable - Évaluer la qualité des produits de base - Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène avec des matières brutes en fonction des horaires définis par la hiérarchie (préparation froide et cuisson), dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel et des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur. - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires (service du déjeuner à l'assiette, en salle) - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable Participation à la démarche qualité et respect normes HACCP : - Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production - Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire (assurer des prélèvements de plats témoins...) - Veiller à la maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, la réduction et au tri des déchets, - Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, relevé de températures, matériels et locaux, traçabilité... Entretien du matériel et des locaux : * Organiser et participer au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures * Choisir les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecter les plannings et le plan de nettoyage-désinfection Participation au fonctionnement de l'établissement : * Participer aux réunions d'équipes * Informer le chef cuisinier et la direction des problèmes rencontrés
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine #1JOB (H/F)
LA MARINE MOGUERIEC - 29 - SIBIRIL
Hotel bar restaurant proposant une cuisine traditionnelle et de saison souhaiterait recruter un commis de cuisine H/F Débutant(e) accepté(e) si réelle motivation. Vos missions : plonge, préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (h/f) en collège à temps partiel à PLOUESCAT (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - PLOUESCAT
Le Département recrute pour sa Direction de l'Éducation un second de cuisine (H/F) à temps partiel (50%) en collège à PLOUESCAT à partir du 01/09/2025. En tant que second de cuisine (H/F), vos...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en cuisine thai (H/F)
WOK KING - 29 - LANDERNEAU
4 POSTES A POURVOIR Vous savez cuisiner les spécialités culinaires thaïlandaises dont les desserts? Vous maîtrisez la langue thaïlandaise? Vous avez 3 ans d'expérience? Vous êtes à la recherche...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BUFFALO GRILL - 29 - LANDERNEAU
Vos missions : - Garantir l'envoi des cuissons et des préparations au grill, en veillant scrupuleusement au respect des normes d'hygiène, dans le respect des délais, et en visant la perfection. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) de collectivité (H/F)
EHPAD MESTIOUAL - 29 - CLEDER
*** URGENT *** L'EHPAD de Mestioual à Cléder recherche un cuisinier H/F en Contrat à durée déterminée pour un remplacement à temps plein. Les missions principales seront : - Assurer la fonction de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD KER AN DERO - 29 - PLOURIN LES MORLAIX
Afin d'assurer un remplacement, la Résidence Ker an Dero recrute un(e) cuisinier(e) à temps complet. la Résidence Ker an Dero est un établissement hébergeant des personnes âgées dépendantes...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Chef de partie F/H - Réseau Le Saint (H/F)
Réseau Le Saint - 29 - PLOUGASTEL DAOULAS
Vous souhaitez vous épanouir professionnellement au bord de l'eau ? Dans le cadre de son développement, Les Saveurs de Kéraliou recrute un/une un.e cuisinier.e - chef de partie à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
RESO 29 - 29 - Relecq-Kerhuon
RESPONSABILITÉS : Restaurant fermé le lundi (jour de repos fixe) Horaires en coupure : 9h-15h / 18h-23h Vos missions : • Assurer la préparation des plats (entrées, viandes, poissons, desserts,...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en Collectivité H/F
TeamServices - 29 - GUIPAVAS
POSTE : Cuisinier en Collectivité H/F DESCRIPTION : En tant que cuisinier en collectivité, vous jouerez un rôle clé dans la préparation et le service de plats savoureux et sains. Vos missions...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
IFAC Campus des Métiers BREST - 29 - GUIPAVAS
"CAP CUISINE Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un Apprenti Cuisinier (H/F)...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)